Quote Originally Posted by Tatamo View Post
エギのダメージを比較してみたんですがこちらもLV60において召喚者に対してダメージが落ちていますね
ということはペットに関係する不具合か欠陥の可能性が高そうです
前にペットにフィジカルボーナスが反映されていないという報告があったのでその影響も考えられますね
そうでなくても低レベルIDからエンドにかけてフェアリーやエギと召喚者の差が広がっていくのは確認できます
計算式上では正確で仕様なのかもしれませんが、構造上の欠陥の類ですね
今一度召喚者に対するペットの回復(攻撃)の割合が落ちないように計算式を見なおして欲しいです
ペットが飾りのペットジョブなんてプレイしたくないですから
僕はブロックがレベルが上がるとカット率が下がるというスレを不具合報告で立てましたが、仕様に移動していました。
学者のフェアリーもレベルが上がると回復が落ちるみたいなので、エギもそういった残念な仕様になると思います。

恐らく最低法典強化やラーヴァナ武器で2.5程度の性能になるように設定されているんでしょう。