1~2ヵ所禁断アクセに変えるだけでだいぶ楽できますよん、フィジカルをstrに振る、strアクセを装備するってのよりは良いと思う(金はかかるけど)
でもきつくなってるってのは事実だと思うからスキルの調整又はvitアクセに最初からチョロっとでもstrつけて欲しいかなとは思います、タンク(特に戦士)にとって「禁断アクセつけろよ」って言われるのは嫌いなのは解ってるけどね( ̄~ ̄;)
てか、そもそもタンクのヘイトをvit基準にしてくれたら良いよね?
1~2ヵ所禁断アクセに変えるだけでだいぶ楽できますよん、フィジカルをstrに振る、strアクセを装備するってのよりは良いと思う(金はかかるけど)
でもきつくなってるってのは事実だと思うからスキルの調整又はvitアクセに最初からチョロっとでもstrつけて欲しいかなとは思います、タンク(特に戦士)にとって「禁断アクセつけろよ」って言われるのは嫌いなのは解ってるけどね( ̄~ ̄;)
てか、そもそもタンクのヘイトをvit基準にしてくれたら良いよね?
迷惑がかからないレベルでステを変えたり、STRアクセ付けてみたり、ちょっと奮発して新式アクセにしてみたりと…他のロールに比べて普段からステータス調整で色々調整出来る面白いロールだなと楽しんでいます。
何もVITだけが正義と思わなくてもいいのでは…

同じ事言えますよ、ステstr振りなのは場面に応じて使い分けている為です。

そもそもナイトにスキル回しなんてありませんよ。敵視アップのあるハルオーネコンボしか使えないのですから。シールドバッシュのヘイト量なんてたいしたことないし。

ナイトにハルオコンボしかないってのは脳死プレイが過ぎるとは思うけど
法典装備まだ取れてない時に行ったエキルレで法典装備な召喚さんに全力出された時はほとんどハルオとフラッシュしかできなかったですね…
流石に武器IL180になるとVIT振りフルVITアクセで組む相手がIL180武器でもそこまで大変ではなくなったのでゴアコンボのゴアだけ2匹目以降にいれたりロイヤルコンボ撃ったりは普通にできますね
エキルレ回してると2.Xみたいに脳死ハルオフラッシュ以外に選択肢ができてやり甲斐はでてきたなと思います
極でもある程度ヘイト稼げたら物理系相手ならSTRダウンデバフ維持しつつゴアを常時入れつつロイヤル撃ったりできるのは楽しいですね
DPS火力が上がってきたことで、気が抜けなくなったという感じはします(特にモブが複数になった場合に、今までよりもフラッシュを入れる回数は増えました)。
全然維持できないというほど不便というか苦労は感じませんね。特に、敵視アップが今以上に必要と迫られる状況とは考えにくいです。
ステ振りは、今のところVIT→STRに変更しています。この方が、安定はしやすいような気はしますが、合わせて法典装備に切り替わって行っているので、装備レベルによるところもあるかもしれません。
今回、新しいコンボルートができたことで、タゲを維持しつつ合間に火力を稼ぐことができるようになったのは、うれしいところです。ここが今回のナイトの腕の見せ所なのかなって思いますね。

複数敵持たなくてはならなくて、どうしても、範囲連打DPSやヒーラーにタゲとられるようなら、
サークルオブドゥームー>フラッシュ3回ー>シェルトロンー>フラッシュ3・4回ー>ライオットソード止を繰り返しMP回復で次の集団に備える。
これで、たいてい何とかなるはずです。
法典装備まったくない頃、法典装備(全身法典ではなかったけど)のDPSやヒーラーいても大丈夫でしたよ。

間違えたバッシュじゃなかった、スワイプやった;;
それはさておき、タゲの維持がきつくなったのは事実。現状でもなんとか維持はできますが、危惧すべきは現状でもきついが維持できなくはないというのを運営が鵜呑みにし、放置される事ではないでしょうか?
全ての人がこれをできるわけではありませんし、出来ずに折れる人もいるのではないのでしょうか。タンクをお手軽にしろとは言いませんが、DPSの火力を上げたらDPSのヘイト値が上がるのは作ってる側なら分かる事なのだから、その分タンクのヘイトも調整しとこうよと。
運営がタンクを減らそうとしてたら元も子もない。
もっとナイトをやる人が増えて、ナイトの楽しさを分かち合える人が増える事を願ってやまない。
ハルオしか使えないっていうのは2.xまでのハルオルートしか使えないではなく
3.0からはルートが増えたが、STRダウンやヘイト管理が難しいのでハルオルートしか使えないって事ですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote