条件がそろえば当たり確定、なルーレットってルーレットじゃないってことです。
Lv45の人すべてがゼーメルを希望しているわけではないのですし。
あなたの楽しい=みんなの楽しい というわけではない事を理解していただいたようので私はそれで十分です。
Last edited by Chaf; 07-02-2015 at 07:18 PM.
行けないようになっても誰も悲しまないみたいな言い方はちょっと(笑)
自分もローIDの方が気楽ですし、やっぱりプレイ時間がまだ少な目のプレイヤーさんとの交流も、個人的には楽しいし、貴重な時間だと思ってます。
後は絶対数的に既存プレイヤーの方が多いでしょうから、進行に困らないようにと言う配慮ではないでしょうか。
まぁ主さんの意見を尊重するなら
・ロールレ復活→今のレベリングルレの1.5倍くらいのルーレット報酬
・蒼天レベリングルレ設置(その代わり2IDクリア必須)→ルーレット報酬はレベリングルレより少な目
くらいの案ですかね~。
レベリングルーレットについて経験値を計ってみました
仮にLv54のキャラでレスト・食事・不足ボーナス含まず
53IDを指定した場合の総取得経験値が35万EXP(道中の雑魚+ボス)
レベリングルーレットボーナスありで54IDになった場合は35万EXP+37万EXP
レベリングルーレットボーナスなしで54IDになった場合は35万EXP+29万EXP
レベリングルーレットボーナスなしで17IDになった場合はLv17で計算された2~3万EXP+7000~1万EXP
レベリングルレはボーナスありでLv適正のIDなら一番貰え
ルーレットで17IDになった場合はLv50でもLv17でも取得量は変わらず
レベリングルーレットの説明には「参加したジョブのレベルにより経験値ボーナスが変動」とありますが
正しくは「ルーレットで当たったIDのレベルにより」が正しい説明かと思います
同じ時間でも下手にルーレットで低LvIDに行くなら、適正IDを指定して行った方が実は効率が良く
この場合「ルレで低IDになったら即抜け」「適正IDになるまでルレを回す」などが考えられますが
「高レベルで参加してレベリングルレで低LvIDになっても経験値は高レベル基準での換算?」と思っていました
Lv54のキャラでルレボーナスを計算すると
53ID指定 353614(雑魚・ボスのEXP)
ハイルレ +172800
レベルレ +371917(53ID、雑魚・ボスのEXP含まず)
討滅ルレ +103680
メインルレ+207360
という認識なのですが
もしかしてレベリングルーレットボーナスありの場合は17IDでも48万EXPくらい貰えますか?
Last edited by Stradi; 07-02-2015 at 07:44 PM.
記載にある経験値ボーナスっていうのは、クリア時に貰えるルーレット報酬分のことで、雑魚を倒したときの報酬ではないです。勘違いなさらぬよう。レベリングルーレットについて経験値を計ってみました
仮にLv54のキャラでレスト・食事・不足ボーナス含まず
53IDを指定した場合の総取得経験値が35万EXP(道中の雑魚+ボス)
レベリングルーレットボーナスありで54IDになった場合は35万EXP+37万EXP
レベリングルーレットボーナスなしで54IDになった場合は35万EXP+29万EXP
レベリングルーレットボーナスなしで17IDになった場合はLv17で計算された2~3万EXP+7000~1万EXP
レベリングルレはボーナスありでLv適正のIDなら一番貰え
ルーレットで17IDになった場合はLv50でもLv17でも取得量は変わらず
レベリングルーレットの説明には「参加したジョブのレベルにより経験値ボーナスが変動」とありますが
正しくは「ルーレットで当たったIDのレベルにより」が正しい説明かと思います
いろいろご意見頂きまして有難う御座います。
ここまでをまとめると、私のご提案
『レベリングルーレットはPTの最低Lvメンバーに合わせてそこそこランダムなら、
過疎コンテンツの救済は出来るし、過度に低レベルのIDは省いていいんじゃない?』
に対して、
<反対意見>(多数派)
・サスタシャが出なくなったらルーレットじゃないだろ
・サスタシャ行きたくないならルレ回すな、報酬は諦めろ
・全員がサスタシャ嫌いと思うな
・眠いなら寝ろ
<賛成意見>(少数派)
・やっぱりサスタシャはつまらん
・新しいスキル覚えたなら使えたほうが慣れやすいじゃん
こんなとこですかね。あまりご賛同頂けず残念ですが、やっぱりネトゲは
多数のプレイヤーが望むようにすべきだと思いますのでサスタシャは寝ながらやろうと思います。
これマジ?
なら期待値的にルレやらない方がええんかな…
すでにご指摘上がってるように
PTで望んだ場合当たるコンテンツを私意的にコントロールできるので
やはり最低レベルでのコンテンツの抽選は設定すべきではないでしょうね
もはやそれルーレットじゃありませんし
目的は異なるかもしれませんが
シリウス外しなどでコントロールできることに対して
対策入ったこともありますし
Last edited by Nico_rekka; 07-02-2015 at 08:40 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.