Page 13 of 117 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1165
    Player

FF14がファ〇コンからスーパーファ〇コンに変わったような大変革したとしても、
    それらのゲーム機としての性能は今の携帯電話以下という……。

昔よりだいぶよくなったって思うところもあるけど、
    それでも、標準まで達していないのではないのでは?と思う。
    修理めんどくせ(・_・)
    (8)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    続けてるユーザーから見たら
    「ダークマターで全部修理できるようになってよかったよねー。しかもマターは店売りでいくらでも買えるって。ウルダハで立ってるだけで速攻直して貰えるようになったし」
    かもしれませんが、以前のもっと酷い状態から少し改善されただけです。
    全くの新規プレイヤーから見たら「やだなにこれ?」って感想になると思いますよ。
    クラフター保護?クラフター上げるの大変だから?クラフターのやりがい? そんなもの初心者に言ったって理解できないでしょう。
    おそらく現状の修理システムはリアルさと煩わしさには大いに貢献しているけど面白さに関しては貢献度が少ないものと見てます。なにせ初期の本当にグダグダだった頃を生き抜いて今もプレイを続けている様な人達からもこれだけ修理システムに対する不満が出ているわけですから…
    修理システムがプレイヤーに歓迎されてるMMOというのも私は聞いた事がありませんし、やはりこれは大衆ウケする類の仕様では無いのだと思います。
    高レベル装備やHQ装備の作成だけでなく新たにマテリアという楽しみも追加される事ですし、引き換えに修理システムはなくなっても良いのではないかと。
    グズグズの虫歯になって歯医者に行って「削らないで治して下さい」というのは無理な話なので、現状の修理システムを中途半端に残したまま肉付けだけで良くしようと言うのは難しいと思います。

修理システムについてはプレイヤーも関心が高いようですし是非開発から一言頂きたいところです。よろしくおねがいします。
    (20)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ゴールデンタイムの今インしました。

報酬、場所、昨日ログアウトした時から何も変えていない状態で
    インして5分(かかってないかも)で修理していただきました。(ありがとう、感謝です)

何が言いたいかというと、時間帯でこれだけ差があります。
    昼メインで活動してる人や夜中メインで活動してる人
    人が少ない時間帯の人は修理に苦労してるのではないでしょうか?

修理を残すなら、やはりどんな場所でも、どんな時間帯でも、すぐに直るような仕組みを導入するべきです。
    街ならNPCがいますが99%であれば納得です。遠出しているときは・・・どうしましょうか。

昨日は防衛リーヴで雑魚配置が悪く数回死んだので全身まっかっかでした。
    今日は死なないようにがんばろう。。。
    (8)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    修理するの楽しい?

俺はつまらない
    (24)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by emely View Post
    修理するの楽しい?

俺はつまらない
    修理技術料(笑)が15,000Gらしいからね・・・・新規じゃ修理代だせないよね・・・・・
    (13)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    たまにならいいですが、毎日となると正直嫌なので自分で上げてる次第です。
    PS3で入ってくるであろうライトユーザはこの現状の修理をどう思いますかね。
    革新的で楽しい!でしょうか?
    まあ楽しくないのは同意ですがね。ただしやるべきことをせずにブーたれるのは子供の理屈でしょう。
    それで修理撤廃を希望してもスクエニは相手にしないでしょう。
    私は別に修理なんかあっても無くても困りませんが、それはやるべき事をちゃんとやってるからですよ(生産職やそれが無ければギルを積む、修理の依頼を呼びかける。)
    このスレは戦闘職の人が多いでしょうがギャザクラが何かブー垂れれば「じゃ戦闘職上げれば?」と御呪いのように唱えてますがソレと一緒ですよ?。
    ライトユーザーでも今残ってるプレイヤーであればそれなりの銭は持っているでしょう。
    新規ユーザーであればクラフターも上げればいいでしょう。(今此処でブー垂れてる人がもう後戻りできないのは十分理解してますよ)

楽しくないですし無くなればソレが最上でしょう。修理に対して全く困っていないですがこの点は同意です。ただやることやってから嫌味を言ってくださいね。
    同じ嫌味でも重みが違います。要は放置しても修理してくれないなんていわれても軽いんですよね。
    (5)

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    修理技術料(笑)が15,000Gらしいからね・・・・新規じゃ修理代だせないよね・・・・・
    むしろ全くの新規は自分で全部治せるのでは?
    R10までの装備は全くの新規でも道具さえ買えば治せるので。
    (6)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by emely View Post
    修理するの楽しい?

俺はつまらない
    待つだけ状態になりますから、修理される時は面白いとか面白くないとかあんまり無いですね
    修理する時は少し楽しいです

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    流石にそれは多い気がしますね~
    Tonchanさんの設定価格では新規の人も厳しいですね・・・もう少し下げてみたらいかがでしょうか?
    (0)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    まあ楽しくないのは同意ですがね。ただしやるべきことをせずにブーたれるのは子供の理屈でしょう。
    それで修理撤廃を希望してもスクエニは相手にしないでしょう。
    装備が痛んできたら買い換えるよくらいの割り切りでプレイしている人以外、その「やるべきこと」は履行していると思うんですよw
    リスクはファイターに、リターンはクラフターにだけあって、それでいて双方のプレイヤーから「面白くない、面倒だ」と言われてるワケです。
    (5)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現行の修理システムについては私は賛成です。
    修理がきついと言われる方が多いですが、少々理解に苦しみます。

前にも書きましたが、現行R10までは誰でも無条件で修理可能ですし、ローカルリーグを2つもやればR5位になります。
    R20辺りまでは大して苦労しないであげられますから、R30装備辺りまではだれでもすぐ修理可能になると思います。
    人に修理を頼みたくないのであれば、その範囲のものだけを使用すればよいですよね。

どうしても自分で修理できないものを使うならば、修理待ちの事も考えて複数所持すれば問題ないですし、
    修理依頼も相応の報酬分を上乗せしてお願いすればすぐに修理して頂けます。
    人にお願いをする訳ですから、タダ同然や原価よりも安い値段で出していても修理してもらえなくて当たり前だと思います。

R関係なく装備できるものが多いですから、修理する事を考えず分不相応な武器や装備を使用されてる方が多いのでは?と考えられます。
    (11)

Page 13 of 117 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast