下記を読めば、2つ目以降のジョブの話かと
ていうか
改めてこれを読むと新エリアのF.A.T.E自体してないんじゃ。
Last edited by nikry; 07-01-2015 at 05:09 PM.
二つ目以降はアーマリーボーナスありませんでしたっけ。
カンストしたら法典に目が行き過ぎて、カンスト未満のルーレットボーナスの経験値を忘れてるんじゃないでしょうか。
レベリングの為にID周回をしたくないなら、そういったボーナスや気楽に出来るリーヴやFATEがあるわけです。
今FATEが人気無いのはカンストした方が少なく、二つ目のジョブなどに手が回ってないからではと。
今の時期はメイン追っかけたり忙しいでしょうし、時期が来ればFATEでレベリングする方も増えると思うのです。
早めにカンストした方も今は法典稼ぎやモブハンで忙しいのでサブジョブに手を付ける余裕が無いから後半の地域のFATEが過疎になってるんだと思います。
私は今の経験値でおかしいとは思っていません。
メインジョブがLv60になったので、3日前からLv50のサブジョブを上げ始めました。
1日にやることはレベリングルーレット、ギルドオーダールーレット、討滅戦ルーレット、メインクエストルーレット、デイリーのモブハント、そしてFATE数個です。
IDは嫌いなのでレベリングルーレット以外は行きません。サブクエストもリーヴも一切やっていません。
なのにもうLv53+EXP90万になりました。
十分すぎます。むしろ個人的には上がるの早すぎてつまらないです。
もっとレベリングを楽しみたい。
これで遅いと思う人もいるでしょうが、それは皆さんの消化スピードが早過ぎるのです。
FATEの経験値が多少低いかなとは思います。
またはFATEの敵がやや硬すぎる、あるいはコンプリートに必要な討伐数が少し多いかなと感じています。
メインジョブでのFATE上げは辛いものがありますし経験地もかなり少ないでっすが、サブでのFATE上げとなれば話は別で…
アーマリーボーナスがあるだけでレベルアップに必要な経験値そのものが緩和されてるんでっすよね。(FATEだけで上げるなら尚更)
というかイシュガルド地域のFATEが美味くなりすぎたら飛べない適性Lvの冒険者がFATEに間に合わなくて銀銅評価になってしまうと思うので現状で十分だと思うのでっす。
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
イシュガルドでLv55のFATEやったら29000程度の経験値でした(ボーナス込み)
ついさっきレベリングルーレットでエアリー行ったらだいたい50万くらい(初見の人いてボーナス込み)
(ちなみにレッサーパンダのおまけ付き(๑´ڡ`๑))
あまりに差がありませんかね?
実際攻撃した感触としてIDの雑魚とFATEの雑魚で硬さはそんなに変わらないように感じました
FATEが圧倒的に効率悪すぎて異常だと感じます
(ルーレットのボーナスが10万ほどだったので実質適正IDで40万くらいですね)
Last edited by aqua_steve; 07-02-2015 at 12:17 AM.
ドラヴァニア雲海の連続FATEで最後のだけで5万以上もらった記憶ありますけど。
その前とさらにその前やつと合わせて10万くらいだったかな。
以前からFATEやるよりID1回行く方が効率良かったような?
ひとりでFATEやるより、スキル回しの練習も出来るIDにどんどん行けばいいんですよー!
ルレ行けるってことは、どこのIDに当たってもとりあえずクリア出来るって事ですよね?
回数こなせばきっとPSにも自信が出ますよ。がんば!
また路線がずれたスレになりそうな予感。
いつもスレッドタイトルとは違う展開になるんです・・・
そして収集が付かなくなる・・・
いやいや、IDの雑魚のほうが堅いし痛いですよ。 同等の堅さに感じたのは、DPS二人が全力で削りにかかるからだよ。
放置されてるボス系FATE(BGMが変わらないやつね)のほうが柔らかいし痛くないと思うよ。
召喚を上げてるってことなので召喚目線での話しになるけど、適正Lv帯の放置されてるボス系FATEで時間が十分あるんなら、召喚+タコエギ+バディで大抵どうにかなるもの。
IDでタコエギ出して雑魚に突っ込ませてごらん? すごい勢いで削られるよ。
でもって、IDとFATEって作りがぜんぜん違うでしょう? IDにあるようなギミックはFATEにはないし、クリアの条件も違うし。
もっと根本的なことを言えば、IDは攻略するためにそれなりに気合入れて行くところで、FATEは気軽にふらっと立ち寄ってみれるものでしょ。
一緒くたにして話せるものじゃないと思うんだけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.