Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 292
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    メインクエを追ってサブクエ消化して、見かけたFATEに参加したりしていれば勝手にレベルが上がる仕様になっています。
    サブクエは報酬でHQの装備がもらえますし、装備目的でID周回する必要もありません。

サブクエの移動や人探しが面倒だからやらない方もいますが、そういうのが嫌ならIDで装備を集めつつレベリングすればいいわけです。

順を追って進めれば一つのジョブは無理なくカンスト出来る仕様なんですが、そんなに大変ですか?
    下記を読めば、2つ目以降のジョブの話かと

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    結局サブジョブ育てるためにはID周回しか無く
    古くはワンダアムダの頃から全く進歩してないゲーム性はどうにかして欲しいですね
    折角広いMAPにたくさん追加されたFATEを開発した資金は無駄金ということになります
    誰もやらないコンテンツ開発して楽しいんでしょうか?と思うわけです
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    現状1人でなんとかなるのは北ザナというか2.0エリアなので北ザナでやってますよ
    Lv55まではルーレット等で2ジョブ目なんとかきたけれどここから必要経験値跳ね上がっていってきつすぎます
    ていうか
    改めてこれを読むと新エリアのF.A.T.E自体してないんじゃ。
    (19)
    Last edited by nikry; 07-01-2015 at 05:09 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    二つ目以降はアーマリーボーナスありませんでしたっけ。
    カンストしたら法典に目が行き過ぎて、カンスト未満のルーレットボーナスの経験値を忘れてるんじゃないでしょうか。

レベリングの為にID周回をしたくないなら、そういったボーナスや気楽に出来るリーヴやFATEがあるわけです。

今FATEが人気無いのはカンストした方が少なく、二つ目のジョブなどに手が回ってないからではと。

今の時期はメイン追っかけたり忙しいでしょうし、時期が来ればFATEでレベリングする方も増えると思うのです。
    早めにカンストした方も今は法典稼ぎやモブハンで忙しいのでサブジョブに手を付ける余裕が無いから後半の地域のFATEが過疎になってるんだと思います。
    (6)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    私は今の経験値でおかしいとは思っていません。
    メインジョブがLv60になったので、3日前からLv50のサブジョブを上げ始めました。
    1日にやることはレベリングルーレット、ギルドオーダールーレット、討滅戦ルーレット、メインクエストルーレット、デイリーのモブハント、そしてFATE数個です。
    IDは嫌いなのでレベリングルーレット以外は行きません。サブクエストもリーヴも一切やっていません。
    なのにもうLv53+EXP90万になりました。
    十分すぎます。むしろ個人的には上がるの早すぎてつまらないです。
    もっとレベリングを楽しみたい。

これで遅いと思う人もいるでしょうが、それは皆さんの消化スピードが早過ぎるのです。
    FATEの経験値が多少低いかなとは思います。
    またはFATEの敵がやや硬すぎる、あるいはコンプリートに必要な討伐数が少し多いかなと感じています。
    (6)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    メインジョブでのFATE上げは辛いものがありますし経験地もかなり少ないでっすが、サブでのFATE上げとなれば話は別で…
    アーマリーボーナスがあるだけでレベルアップに必要な経験値そのものが緩和されてるんでっすよね。(FATEだけで上げるなら尚更)

というかイシュガルド地域のFATEが美味くなりすぎたら飛べない適性Lvの冒険者がFATEに間に合わなくて銀銅評価になってしまうと思うので現状で十分だと思うのでっす。
    (6)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    イシュガルドでLv55のFATEやったら29000程度の経験値でした(ボーナス込み)
    ついさっきレベリングルーレットでエアリー行ったらだいたい50万くらい(初見の人いてボーナス込み)
    (ちなみにレッサーパンダのおまけ付き(๑´ڡ`๑))
    あまりに差がありませんかね?
    実際攻撃した感触としてIDの雑魚とFATEの雑魚で硬さはそんなに変わらないように感じました
    FATEが圧倒的に効率悪すぎて異常だと感じます

(ルーレットのボーナスが10万ほどだったので実質適正IDで40万くらいですね)
    (3)
    Last edited by aqua_steve; 07-02-2015 at 12:17 AM.

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ドラヴァニア雲海の連続FATEで最後のだけで5万以上もらった記憶ありますけど。
    その前とさらにその前やつと合わせて10万くらいだったかな。
    (3)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    以前からFATEやるよりID1回行く方が効率良かったような?
    ひとりでFATEやるより、スキル回しの練習も出来るIDにどんどん行けばいいんですよー!
    ルレ行けるってことは、どこのIDに当たってもとりあえずクリア出来るって事ですよね?
    回数こなせばきっとPSにも自信が出ますよ。がんば!
    (20)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    また路線がずれたスレになりそうな予感。
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    いつもスレッドタイトルとは違う展開になるんです・・・
    そして収集が付かなくなる・・・
    (10)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    いやいや、IDの雑魚のほうが堅いし痛いですよ。 同等の堅さに感じたのは、DPS二人が全力で削りにかかるからだよ。
    放置されてるボス系FATE(BGMが変わらないやつね)のほうが柔らかいし痛くないと思うよ。
    召喚を上げてるってことなので召喚目線での話しになるけど、適正Lv帯の放置されてるボス系FATEで時間が十分あるんなら、召喚+タコエギ+バディで大抵どうにかなるもの。
    IDでタコエギ出して雑魚に突っ込ませてごらん? すごい勢いで削られるよ。

でもって、IDとFATEって作りがぜんぜん違うでしょう? IDにあるようなギミックはFATEにはないし、クリアの条件も違うし。
    もっと根本的なことを言えば、IDは攻略するためにそれなりに気合入れて行くところで、FATEは気軽にふらっと立ち寄ってみれるものでしょ。
    一緒くたにして話せるものじゃないと思うんだけど。
    (25)

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast