Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 292
    Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    つまり下手くそは切り捨てて上手い人達だけ楽にしろってことですか?
    切り捨てずに上手くなるように育てる事こそ大事だと思います
    無理矢理高難易度なIDに行かせて上手くいくと思えません
    FATEやってれば上手くなるんですか?
    (51)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    可能か不可能かで言えば少なくとも経験値は貰えるから可能ですが
    効率が悪い程度じゃなく実質的にIDしか無いのは明らかでしょ
    FATEの経験値は敵の硬さMAPの広さ等考慮して
    今の数倍は欲しいです
    FATEの経験値が増えても誰にも迷惑にならないから検討して欲しいです
    あれ、結局は効率?w
    >多少効率悪くてもコツコツ試行錯誤しながらFATEでレベリングできてた方が良いです
    はて?これ誰の言葉だろう? コツコツねえ……

ID行かんでも、他に取れる手段で十分コツコツレベル上げ出来ないかね?
    ギルドリーブだって悪くないし。
    そりゃ最大効率じゃないけど、かと言ってそんな絶望的に稼げないワケじゃないでしょ。
    大昔のFF11じゃあるまいしw
    (43)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    レベル上げするのにFATEの経験値が低すぎて2.Xみたい楽にレベル上げられないから多くしろ!
    →ルーレットや適正IDで十分な経験値が得られる、FATE産が減って良いじゃないか
    →3.XのIDは難しすぎる!下手なプレイヤーを育てられるコンテンツを提供すべき!
    →FATEじゃ上手くなれないでしょ

つまりLV50~59用のギルドオーダーを実装すべきってことですね!
    ある程度操作や新スキルの使い方も練習できるし51以降のPTの立ち回りも掴める
    一回3~5分程度で終わって経験値は3~7万くらいとか
    過疎化防止にルーレットで法典や禁書もちょっと放出、どうかな?
    (8)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    fateやりたいなら北ザナに帰るといいですよ。鯖によるかもですけど。
    (5)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんは色々不満をお持ちのようですが複数戦闘職Lv上げて何がしたいのかな?
    Lv上げを急ぎたい理由とか聞かせて欲しいです。
    (22)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    経験値テーブルが問題だと思っていらっしゃるのか、FATEやリーヴでの取得経験値の少なさが問題だと思っていらっしゃるのか、それともレベリングする導線が少ないと思ってらっしゃるのか、ここまで読んできましたがイマイチよくわからない。
    うちの感想はこんな感じ。

《経験値テーブル》
    Lvがあがるにつれて必要経験値が増えていくのは普通だろうし、別に極端に上がりすぎてるとも思わない。

《FATEやリーヴでの取得経験値》
    FATEはそれほど種類こなしたわけじゃないけど、こんなもんなんじゃ?
    50以降のリーヴは装備目当てで1回やっただけだから何も言えない。

《レベリングする導線》
    メイン職はメインクエとサブクエで普通に進んだし、途中でLvで引っかかったときにIDに2、3回行って次のメインクエ受注で進めたから何の問題もないと思う。
    サブ職はモブハントのデイリーとFATEで上げ始めたばかりだけど、50→51にするのにちょっと手間取る感じはする。 でもそんなに上がりにくいかといわれるとそうでもない。 単にクエストの「NPCと話すだけで大量の経験値が手に入る」のがなくなってるからだるく感じるだけだろう。

過去にどんなゲームやってきたかにもよるんだろうけど、FF14はLv上げに関しては今でもかなり温いと思うよ。
    (18)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    う~ん、またもや意見と意見のぶつかり合いになっていて議論になっていませんね。

・FATEの難易度に報酬が見合っていない感じる
    ・IDの難易度が高いと感じる
    ・プレイヤースキルについて

それぞれ別の議論だと思うのですが…
    ちなみに、FATEの報酬については、自分ももう少し高くてもいいかなと思います。
    IDについては、新生がはじまったころは、よく全滅したりしながらやっていたなと思います。まぁその頃に戻ったと思えばそんなに違和感はないでしょう。自分は初期アムダはしばらくクリア出来ませんでしたが、3.0のIDはギブアップや時間切れは初見ばかりでも今のところありません。バハすら侵攻からやっていないヘボタンクですが、まだ大丈夫な難易度に感じました。

FATEの経験値をあげてほしいならわかりやすく要望スレを。こつこつレベリングをしたい人はどうしたらいいかということなら、質問スレを。
    主さんの返し方では議論にならないので、その方がいいと思います。
    (32)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Fateの経験値は確かに少ないかなと思います。
    もうちょっと上げてくれれば、IDシャキ待ちの間にFateでもやるかなという気分にはなれますね。

スレ主さんにとって、ギミックが難しい、今回のID難易度高いっていうのは個人の感想なので、他人がどうこう言っても変わるもんでもないでしょう。
    時間が立てばIL上昇に伴って緩和されてくはずです。

あとFate産=下手くそ とか変に卑屈になって返信するのは止めましょう。荒れます。

このスレでスレ主さんが言いたいことはこんなとこですかね。
     ・サブジョブでIDや高難易度コンテンツに行くつもりはない。
     ・IDは苦手なので、気ままにできるFateでレベリングしたい。
     ・最高効率は求めないが、今の経験値だと少々マゾすぎるので蒼天エリアのFateの経験値を上げて欲しい。

IDに行けばいいとかいう意見に反論したり、IDと比べてうんぬんとか言いだすと荒れるだけなので、
    そこは冷静に反応してほしいものです。
    (8)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    最近新規が増えたせいか、新規・復帰者らしき人でプレイスキルが追いついてない人が多いですね。
    クエストの経験値を増やしすぎたせいで、経験不足なのだなと思います。
    ブリザドしかしない黒、ストショしない詩人など サチコみると1ジョブ15 1ジョブ50 他1って人が大半です。
    フェイトの経験値が少ないことによってIDに行かないといけない。それによりプレイスキルが上達するなら望ましいことだと思います。

緩和しすぎたことによる弊害がそろそろ色んなところで出始めているので正直怖いですね。もう少し上達してからイシュガルドへ
    踏み込んで欲しいと思う限りです。
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    fateやりたいなら北ザナに帰るといいですよ。鯖によるかもですけど。
    現状1人でなんとかなるのは北ザナというか2.0エリアなので北ザナでやってますよ
    Lv55まではルーレット等で2ジョブ目なんとかきたけれどここから必要経験値跳ね上がっていってきつすぎます
    (0)

Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast