あれ、結局は効率?w
>多少効率悪くてもコツコツ試行錯誤しながらFATEでレベリングできてた方が良いです
はて?これ誰の言葉だろう? コツコツねえ……
ID行かんでも、他に取れる手段で十分コツコツレベル上げ出来ないかね?
ギルドリーブだって悪くないし。
そりゃ最大効率じゃないけど、かと言ってそんな絶望的に稼げないワケじゃないでしょ。
大昔のFF11じゃあるまいしw
レベル上げするのにFATEの経験値が低すぎて2.Xみたい楽にレベル上げられないから多くしろ!
→ルーレットや適正IDで十分な経験値が得られる、FATE産が減って良いじゃないか
→3.XのIDは難しすぎる!下手なプレイヤーを育てられるコンテンツを提供すべき!
→FATEじゃ上手くなれないでしょ
つまりLV50~59用のギルドオーダーを実装すべきってことですね!
ある程度操作や新スキルの使い方も練習できるし51以降のPTの立ち回りも掴める
一回3~5分程度で終わって経験値は3~7万くらいとか
過疎化防止にルーレットで法典や禁書もちょっと放出、どうかな?
fateやりたいなら北ザナに帰るといいですよ。鯖によるかもですけど。
スレ主さんは色々不満をお持ちのようですが複数戦闘職Lv上げて何がしたいのかな?
Lv上げを急ぎたい理由とか聞かせて欲しいです。
経験値テーブルが問題だと思っていらっしゃるのか、FATEやリーヴでの取得経験値の少なさが問題だと思っていらっしゃるのか、それともレベリングする導線が少ないと思ってらっしゃるのか、ここまで読んできましたがイマイチよくわからない。
うちの感想はこんな感じ。
《経験値テーブル》
Lvがあがるにつれて必要経験値が増えていくのは普通だろうし、別に極端に上がりすぎてるとも思わない。
《FATEやリーヴでの取得経験値》
FATEはそれほど種類こなしたわけじゃないけど、こんなもんなんじゃ?
50以降のリーヴは装備目当てで1回やっただけだから何も言えない。
《レベリングする導線》
メイン職はメインクエとサブクエで普通に進んだし、途中でLvで引っかかったときにIDに2、3回行って次のメインクエ受注で進めたから何の問題もないと思う。
サブ職はモブハントのデイリーとFATEで上げ始めたばかりだけど、50→51にするのにちょっと手間取る感じはする。 でもそんなに上がりにくいかといわれるとそうでもない。 単にクエストの「NPCと話すだけで大量の経験値が手に入る」のがなくなってるからだるく感じるだけだろう。
過去にどんなゲームやってきたかにもよるんだろうけど、FF14はLv上げに関しては今でもかなり温いと思うよ。
う~ん、またもや意見と意見のぶつかり合いになっていて議論になっていませんね。
・FATEの難易度に報酬が見合っていない感じる
・IDの難易度が高いと感じる
・プレイヤースキルについて
それぞれ別の議論だと思うのですが…
ちなみに、FATEの報酬については、自分ももう少し高くてもいいかなと思います。
IDについては、新生がはじまったころは、よく全滅したりしながらやっていたなと思います。まぁその頃に戻ったと思えばそんなに違和感はないでしょう。自分は初期アムダはしばらくクリア出来ませんでしたが、3.0のIDはギブアップや時間切れは初見ばかりでも今のところありません。バハすら侵攻からやっていないヘボタンクですが、まだ大丈夫な難易度に感じました。
FATEの経験値をあげてほしいならわかりやすく要望スレを。こつこつレベリングをしたい人はどうしたらいいかということなら、質問スレを。
主さんの返し方では議論にならないので、その方がいいと思います。
Fateの経験値は確かに少ないかなと思います。
もうちょっと上げてくれれば、IDシャキ待ちの間にFateでもやるかなという気分にはなれますね。
スレ主さんにとって、ギミックが難しい、今回のID難易度高いっていうのは個人の感想なので、他人がどうこう言っても変わるもんでもないでしょう。
時間が立てばIL上昇に伴って緩和されてくはずです。
あとFate産=下手くそ とか変に卑屈になって返信するのは止めましょう。荒れます。
このスレでスレ主さんが言いたいことはこんなとこですかね。
・サブジョブでIDや高難易度コンテンツに行くつもりはない。
・IDは苦手なので、気ままにできるFateでレベリングしたい。
・最高効率は求めないが、今の経験値だと少々マゾすぎるので蒼天エリアのFateの経験値を上げて欲しい。
IDに行けばいいとかいう意見に反論したり、IDと比べてうんぬんとか言いだすと荒れるだけなので、
そこは冷静に反応してほしいものです。
最近新規が増えたせいか、新規・復帰者らしき人でプレイスキルが追いついてない人が多いですね。
クエストの経験値を増やしすぎたせいで、経験不足なのだなと思います。
ブリザドしかしない黒、ストショしない詩人など サチコみると1ジョブ15 1ジョブ50 他1って人が大半です。
フェイトの経験値が少ないことによってIDに行かないといけない。それによりプレイスキルが上達するなら望ましいことだと思います。
緩和しすぎたことによる弊害がそろそろ色んなところで出始めているので正直怖いですね。もう少し上達してからイシュガルドへ
踏み込んで欲しいと思う限りです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.