Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sid_sj's Avatar
    Character
    Sid Sj
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    アビじゃなく回復魔法はディフェンダーの回復魔法効果アップに乗るんでしょ?なら説明通りの性能はあるんだからいいんでないの?説明と違うなら問題だけど
    あともともとディフェンダーが劣化忠義の盾でそれよりも下がったから問題だって人もいるけど、2.0の頃に比べたら回復アビがディフェンダーにのらないくらい問題ないっしょ!あの頃ばりにキツイなら話は変わるけど、他ジョブと比較して〜って話なら戦士だって戦士の良さとか、楽しさがあるんだからそこまでネガティブにならなくてもいいじゃないか兄弟!
    (12)

Player
    laly's Avatar
    Character
    Larry Raiden
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by sid_sj View Post
    2.0の頃に比べたら回復アビがディフェンダーにのらないくらい問題ないっしょ!あの頃ばりにキツイなら話は変わるけど、他ジョブと比較して〜って話なら戦士だって戦士の良さとか、楽しさがあるんだからそこまでネガティブにならなくてもいいじゃないか兄弟!
    わかる、わかるよ兄弟。2.0からずっと戦士メインだからその気持ちは良くわかる。固定メンバーや仲の良いフレと一緒にIDや極蛮神、レイドに行くときはきっとこんなディフェの問題なんて些細なことだと思うんだ。実際2.0の頃も気の良い固定に恵まれてたから普通にバハ攻略に参加してたしね。でもこれがCFであったり、PT募集からだとどうだろう?ってことなんだ。この小さな差がさ、周りの人がどう思うかってことなんだよ。

正直戦士のタンクとしての性能は他のジョブと比較した場合決して高いものじゃないじゃない?確かに瞬間火力やSTとしてのPTへの貢献度合いはここで兄弟達が語ってくれてるようにかなり大きいし、この問題だけですぐに席がなくなるようなことには正直ならないと思うのよ。ただね、問題はスイッチギミックがある場面、もしくは懐かしの邂逅一層のときのようにMT、STが分かれてそれぞれタゲを持ち続けなければならない場合。この場合PT構成を考えるときに戦士はちょっと柔らかいし、ディフェンダーの回復量の問題もあるしなぁ~ってならないかなぁって・・・戦士がいるとボスの攻撃に耐えれないから募集から除外しようって・・・なってしまったらどうしようと僕は不安なんだ(´;ω;`)

じゃあナイトやればいいじゃん、暗黒すればいいじゃんって意見もごもっともだと思うし、実際今はナイトと暗黒を育成中です。でもやっぱりさ・・・戦士でエンドコンテンツ攻略したいんですよ・・・。まぁそういう不安材料を少しでもなくしてほしい。ナイト並みに硬くしろ!とは言いません、実際ナイトにはナイトの、戦士には戦士の強みがあるのは両方やってて充分実感できてるしね。ただこのディフェンダー問題は戦士のタンク性能の根幹に関わる問題だから調整してほしいなぁって思うんだ。すまんな、ネガティブな発言になってしまって。大丈夫、調整がこなかったとしても・・・

私は戦士を続けるよっ☆(ゝω・)v
    (12)
    Last edited by laly; 07-02-2015 at 07:52 AM.