ちょっと上でも書きましたがエナドレは外れてもMPは吸収できます。ヒラの命中問題においてはかなり深刻ですね。。。
極ラーヴァナ戦でかなりMissが目立つのに、エンドコンテンツではもっと酷い事になるでしょう。。。
特に学者はエナドレが当たらないとMP枯渇問題になります。
また攻撃面において、エンドコンテンツでDPSチェックが越えれないとなると、ヒラに攻撃を求めるようになる傾向が多いので、必中スキルの多い「学者2人」募集のパーティーが増えてもおかしくない。
現状3.0から学者の回復手段が増えたので学2人でも回復に困らないので、
本当このままだと白占の席が無くなる可能性があるでしょう。
運営が考えてる以上にヒラの命中問題は深刻だと思うので、本当ヒラ装備に命中を付与してくれることを願います…
エナドレ外れた場合はHPが吸収できないだけです。
妖精が激弱になって白のメディカラ、リジェネの強さが際立ってるので白学安定じゃないかと。
占は…それだけは本当ごめんなさい。
実用的な命中確保するなら
色々サブステ犠牲にして新式に命中禁断しろというお達しでせう。。
アレキ零式実装あたりで法典素材使った新式装備が来るのかな![]()
ヒラ新式装備の命中上限が低くなければいいね…
単純に2.0当時のDL装備が
今の法典装備にあたるんですよね。
DLには命中ついてなかったと思います。
途中から命中が付加された理由は、
パッチが進むことで必要命中が上がったからストーリー進めるために最低限の命中が補正付加されただけですよね。
問題はレベルシンクされたときなので、そこをきちんと改善要望として出すべきと思います。
邂逅の時はIL70新式装備にメインステとVIt積んで行ってたと思うけど、命中も積まなかったっけ?
今私ILv153で命中358ぐらいなんですが、この装備でLv60IDではミスしないのに、
同じ装備で2.0後期に実装されたLv50IDに行くとミスが出るのはなんとかしてほしいかなー。
私個人としては「命中力自体を撤廃して全部必中でもいいんじゃないか」と思ってたりしますけどね。
DPSやってても命中のための装備調整ってあんまり面白くなかったし。
強い装備持ってても命中のせいで使えないので、弱い装備を使わざるを得ないとかね。
Player
エンドコンテンツのアレキにおいて、必要命中が真成4層(514)以上だと絶望的。
現状ヒラの命中は350~360…
禁断であげるにしても、ほぼ天眼マテリアはめないといけないから、その他のステがだだ下がり。。。うーん…
ヒーラーさんの命中ってリスキーモブの時とか困らないですか?
2.55のころタンクでリスキーモブ行ったら結構ミス出て裝備見なおした記憶がありますが
今みたいに早く倒されるリスキーモブだとヒーラーさんが一撃も当てられずになんてことがあったら
大変なことかなと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.