Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 292
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    それにも反対なのですか?
    0か100か の話ではなくて、ID周回・FATE・リーヴ・モブハントデイリーetc.を自分のいいように混ぜてやればいいのでは?
    そのなかで 《早く上げたい》 ならID周回の比率を上げるのがいいでしょうし、《のんびりでいい》 ならID周回の比率を下げて他のものの比率をあげればいいだけのことで。

面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    どこか間違っているのでしょうか?
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    確かに今現在はFATEをやっている人は少ないですが、まだ正式運用から一週間ですから他の事をやらずにメインクエだけ進めてる人もいますし、結論を急ぎすぎでは?
    うちなんかはFATEにあまり人が集まりすぎるとMobが硬くなるので人が少ないほうが楽できてイイですけど。

で・・・「面白くないものを面白くして欲しいという要望」は結構なことだと思いますが、それは「効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しい」というのとは少しズレてるような気がします。
    正直、#1を読んだ限りでは「面白くないものを面白くして欲しいという要望」には見えなかったです。
    (30)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    私個人事ですがFATE探し回ってエリアを走り回るよりかはIDのほうが楽しいです。

面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たす事については同意しますが
    自分のやりたい事のみ、自分のした事のみ面白くしてほしい、というのは違うと思いますよ。
    FATEは前回の参加人数により難易度が調整される仕組みになっています。
    人が集まらなくてクリアが難しいときは、人が多そうなところを探したり、シャウトで応援を求めるのも
    IDやリーヴにはできないFATEの魅力の一つじゃないですか。

効率を求めてないのであれば今のままFATEでレベル上げを邁進されることに異は唱えませんよ。
    効率がいいときと悪いときがある、なんてのはFATEに限ったことではないですし。
    (22)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FATEやリーブの方が自分のペースでできるし、一概にID回りなさいと言われてもね。
    レベル上げは2.0コンテンツでもサクサクでよかった気はする。(つうか強く希望したいw)
    52からのジョブクエを3.0コンテンツにして、ILで調整する考え方もあったんじゃないだろうか。
    そのILのために出ない装備を求めてID脳死周回でもIDおもろいなら問題なかろうし。
    ただ3.0FATEは経験値稼ぎのためにしょぼいもんにするのではなく凝ったもんにするべきだとは思うけど。
    追記
    ご新規さんが追いつけるようにという配慮もこの3.0経験値設定にはあったのかもな。
    (4)

Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    別にIDと同じ効率にしてほしいわけじゃないです
    MAPの広さと敵の硬さ等考慮して最低限人が集まる程度の経験値にして欲しいんです
    このままだとイシュガルドのFATEのほとんどが無意味になると思います
    1人じゃ到底無理なFATEとか遊びたいと思っても遊べないんですよ
    私は、意図的にFATEでの経験値取得量を減らしているんだと思います。

取りあえず、今は新しいIDにどんどん行ってほしいって感じがします。

なので、1~2か月後にはFATEの経験値取得量の調整は入るんじゃないかな。

いまいち理解できません
    あなたにとっての、『楽しいレべリング』がどういうものか分かりませんが、私はつまらなくていいと思ってます。
    それでも、その先にあるものを得る為に、コツコツがんばって育てていくのがRPGだと思っているから。

気軽にできるFATE。 私もメインの1職以外全て、1回もIDに行かずFATEだけでLv50にしました。
    結果、タンクできません。 ひーらーできません。 へたっぴです。

そりゃ練習してないんだから、立ち回りとかタイミングとか分かるわけもなく。

FATEはてきとーに殴ってるだけで経験値が貰えるし、ソロでも遊べるから好きだし魅力的だけど、経験値に限らず、得るものは少なめな気がします。
    (19)
    Last edited by yaaan; 07-01-2015 at 12:57 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FATEだって頭使いますよ
    PT組んで適当に殴って金評価とかなら別ですが
    自分は10職以上FATEでLv50まで上げましたがほとんどソロです
    いかに火力を出してヘイトを稼ぐか逆に控えめにしてターゲット取らないか
    ヒラだと火力が弱い分タンクさんだったり火力高いDPSをターゲットして回復したり
    これ以外にもたくさんのやり方はいくつもあります
    確実に言えることはここの誰より自分が一番FATEたくさんやってます
    FATEは簡単すぎると思っているのならそれは間違いですし
    絶妙にバランスの取られた優れたコンテンツです
    経験値を落として過疎化させるにはもったいないのです
    そこは理解して欲しいです
    (6)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    FATEだって頭使いますよ
    PT組んで適当に殴って金評価とかなら別ですが
    自分は10職以上FATEでLv50まで上げましたがほとんどソロです
    いかに火力を出してヘイトを稼ぐか逆に控えめにしてターゲット取らないか
    ヒラだと火力が弱い分タンクさんだったり火力高いDPSをターゲットして回復したり
    これ以外にもたくさんのやり方はいくつもあります
    確実に言えることはここの誰より自分が一番FATEたくさんやってます
    FATEは簡単すぎると思っているのならそれは間違いですし
    絶妙にバランスの取られた優れたコンテンツです
    経験値を落として過疎化させるにはもったいないのです
    そこは理解して欲しいです
    どうやら他の方が指摘している事、及び意図を理解されていないようですね
    たとえスレ主さんがF.A.T.E.というコンテンツが好きで自分はちゃんと頭を使ってやっていますと主張されたところでそれは「あなた個人はね」としか言えません
    これはソロプレイのみのオフラインゲームではありません
    多くのプレイヤーが存在する「オンライン」ゲームです
    結果として「個人」ではなく「多数」という視点で考えなければなりません
    かつてF.A.T.E.の経験値がおいしい、効率が良いという時代がありました、そしてそれは「F.A.T.E.産」というダンジョンにおいてまったくパーティプレイの基本が出来ないプレイヤーを多く産み出しギスギスの増大に繋がりました
    運営もその事態を重く受け止めダンジョンのほうが経験値を稼げるという仕様が生まれたのです
    あなたの主張は「自分が出来ているから問題ない」としか聞こえません
    今後F.A.T.E.の経験値が見直されるかもしれませんがダンジョンより美味しくなることは無いと思います
    (31)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    楽したいならPT組めば良いじゃないですか。
    それにFATEなんてFA取っていけば経験値丸儲けですし。
    ただ、個人的にはレベル上げコンテンツの中でFATEは一番面白くないです。
    (6)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    確かにフェイトも頭を使いますがIDと比べたらずーっと楽です。
    aquaさんがおっしゃるような頭の使いかたはIDを好きな人もやっているはずです。
    フェイトが活性化したらいいだろうという意見には賛同します。
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    僕はメインクエやりつつ風脈のためにサブクエを全部消化とかしてましたのでIDでレベリングなんかせずカンストしてましたよ。

IDがつまらないと感じるのは人それぞれだと思います。
    僕はもっとIDに行きたかったですよ。
    各IDは一回行ったくらいで、エアリーだけ10回ほど周回はしました。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕はメインクエやりつつ風脈のためにサブクエを全部消化とかしてましたのでIDでレベリングなんかせずカンストしてましたよ。

IDがつまらないと感じるのは人それぞれだと思います。
    僕はもっとIDに行きたかったですよ。
    各IDは一回行ったくらいで、エアリーだけ10回ほど周回はしました。
    ちょっと意味がわかりません
    IDでレベリングしていないと書いてあるのに
    特定IDに10回ほど行ってる?
    つまりLv60になってからIDを周回することが目的だけで経験値を得ずに10回ほど行ったということですかね?
    別に批判とか反論とかじゃなくて意味がわからないです
    (0)

Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast