Results 1 to 10 of 307

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    それにも反対なのですか?
    面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    どこか間違っているのでしょうか?
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    (13)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度聞きたいんですがレベリングのために同じIDを周回することが楽しいんですか?
    楽しくないのであれば別の手段で(多少効率は落ちるけれど)レベリング出来たほうが良いと思うんですが
    0か100か の話ではなくて、ID周回・FATE・リーヴ・モブハントデイリーetc.を自分のいいように混ぜてやればいいのでは?
    そのなかで 《早く上げたい》 ならID周回の比率を上げるのがいいでしょうし、《のんびりでいい》 ならID周回の比率を下げて他のものの比率をあげればいいだけのことで。

面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
    あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
    フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
    効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
    いまいち理解できません
    確かに今現在はFATEをやっている人は少ないですが、まだ正式運用から一週間ですから他の事をやらずにメインクエだけ進めてる人もいますし、結論を急ぎすぎでは?
    うちなんかはFATEにあまり人が集まりすぎるとMobが硬くなるので人が少ないほうが楽できてイイですけど。

で・・・「面白くないものを面白くして欲しいという要望」は結構なことだと思いますが、それは「効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しい」というのとは少しズレてるような気がします。
    正直、#1を読んだ限りでは「面白くないものを面白くして欲しいという要望」には見えなかったです。
    (30)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いまいち理解できません
    私個人事ですがFATE探し回ってエリアを走り回るよりかはIDのほうが楽しいです。

面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たす事については同意しますが
    自分のやりたい事のみ、自分のした事のみ面白くしてほしい、というのは違うと思いますよ。
    FATEは前回の参加人数により難易度が調整される仕組みになっています。
    人が集まらなくてクリアが難しいときは、人が多そうなところを探したり、シャウトで応援を求めるのも
    IDやリーヴにはできないFATEの魅力の一つじゃないですか。

効率を求めてないのであれば今のままFATEでレベル上げを邁進されることに異は唱えませんよ。
    効率がいいときと悪いときがある、なんてのはFATEに限ったことではないですし。
    (22)