Page 29 of 106 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1052
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    2.0の神速魔はSSが増えることで、魔法は一律**secカットという性能だったけど、3.0で割合カットになったため、
    元々詠唱時間の短い単体回復魔法は詠唱カットの恩恵が低く感じる(たぶん0.3secくらい、攻撃魔法は0.5secくらい?)ので気付き難いんでしょう、多分
    (2)

Player
    silver0729's Avatar
    Character
    Silber Gestewitz
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ラヴァ武器フル強化法典が揃い、ID等でもカンストしたての時とは少々感覚が変わってきました。
    弱体という話題とは少しズレますが、60の状態で慣れてきた現状での個人的な使用感を(60なりたての時もここに使用感書き込んだっけ・・・?)
    長くなったので2つに分割して投稿します。

エキスパIDでタンクがまとめる際、開幕で
    事前スキン→シールリジェネI4I→アサイラム→クルセエアロガ→アサイズ→場合によって迅速ホーリー
    みたいなスキル回しが安定してきています(それぞれリキャストが開けてない場合はその分だけ立ち回りを回復方面に寄せています)
    ここまでやればヒーラー的にはまあDPS貢献はできたかなと満足してクルセを切ってしばらく回復に専念・・・
    こんな感じで行くと女神とアサイズあればほぼノンストップでIDも回せます。

この時困ってしまうのが敵を足止めしたい目的で打つホーリーが時々MISSしてしまうことですかね、ダメージ云々よりこちらがかなりの負担になりました。
    とはいえMISSしてもまあ一体くらいですのでどちらにせよ足止めとしては依然優秀なスキルではあります。
    MP消費が現状重すぎるので連発できなくなったあたりむしろ白魔法の切り札的立ち位置になったと考えるとなかなか興奮します(?)

52〜60の新スキルがなかなか痒いところに手の届くスキルで重宝しています(ただストンガは完全にストンラ食っちゃったのでどうしたものかなと言ったところ)
    テトラグラマトンも習得したての時はどうも感覚が掴めませんでいたが、ギミック処理やリジェネのCT等の隙を埋めてくれるイイ!感じのスキルという印象となりました。

続きます。
    (7)

Player
    silver0729's Avatar
    Character
    Silber Gestewitz
    World
    Garuda
    Main Class
    あとは現状極蛮神しかありませんがレイドでの学者と組んだ時の使用感(占星は未だに組んでいないのでわかりません・・・)
    バリアを貼る学、回復をする白、状況に応じて役割を交換・・・
    という感じで互いの立ち回りがハッキリしたというか両立できるというか・・・(バリアは完全に両立はできていませんが)
    とにかく、白学で組んだ際のお互いを補い合える構成は2.0時点よりも強固になった気がします。

50〜60でジョブアクションしか増やせないことで特性を50までの中で変更して何とかするしかないのが現状の下方修正の問題点なのかなーと
    もし特性が増やせるなら53あたりでストンラ威力UPにしてストンガの場所を何かしらバリア系のアクションにするような感じならバランス良かったかな?と言ったところです。
    この辺要求してしまうと他ジョブでも特性追加なりしなきゃいけない(絶対調整が大変)ので贅沢は言えませんけどね。

・・・あとはやっぱりエアロ系はそろそろシンプルにDoT付与に修正して必中にしてくれませんかね・・・?
    (9)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    SSの見直しがあり神速魔がSSアップだったので
    これがリジェネのHoTにのるようになるのかと思っていたら
    神速魔の性能変更でとてもがっかりしましたね

新スキルは便利だとおもいますけど
    (3)

5. 06-30-2015 05:54 PM
    Reason
    間違いだったようなので

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by mintA View Post
    ふと、素朴な疑問なんだけど、ここで反論してる人はどういった理由で反論しているのでしょうか?

ここで、意見を発言してる人は、別に白が弱体されているから、他の学や占を弱体しろとはいってませんよね?
    言ってるなら反論するのがわかりますが、別に他のヒーラーロールの弱体化を望んでいるわけではないです。
    ほかの職にくらべ、白だけ大幅なスキル変更と、白としての特性がなくなったことに対して不満を述べているだけだと思うのですが・・・

白の特性が戻り、尚且つそれを踏まえ他の職が強化が入れば、みんなwinwinな関係になる方向へ持っていくことは考えないのだろうか・・・
    ちゃんと否定してくれる人いなかったらそれ討論じゃないじゃん。
    自分みたいに極端な考えの人もいるからね
    (5)

Player
    Replica's Avatar
    Character
    Lucy Keyron
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    占星術師Lv60、白絶賛レベル上げ中で58の元学者メインです。
    学者にはまだ手つけてないのでわからないですが、個人的には占星術師よりも白のほうが安定して回復が出来る気がします。
    スキンに関してはLv上限開放でHPも大幅にUPした為、修正は必要だったと思います。
    たまに自分で打ってくれるナイトさんもいますが、MPの関係上そんなに多くは使用出来ないと思いますし、
    学者は鼓舞があるのでストスキを使う頻度はがくっと下がります。
    占星術師に関しては学者モードであれば鼓舞的なものがあるのであまり使わないですが、
    白モードの時はストスキ以外にダメを抑えられるバフ(ウィルス、ドンアク除く)がないので同じ軽減率の方が助かります。
    それでも詠唱速度の違いから白のほうがやはり使いやすく合わせやすいと思います。
    ホーリーに関しても修正が入ったところでやはり強いと思いますよ。
    暗黒騎士とはホーリーの相性悪いですが、スタンが入るのと、敵をターゲティングせずに使えるという利点からも強い。
    占星術師には同じようなダメージで打つたびに威力の減っていくグラビデがありますが、スタン無し、敵指定、範囲も狭いと使い勝手が悪いです。
    白は今回エアロガ、アサイズと範囲攻撃も増えましたし、グラビデ以外に範囲のない占星術師からするととても羨ましいです。
    攻撃する時はしますが結局PTではエンドコンテンツ早期攻略でもない限り、ソロでフィールドのクエモブ倒せる火力さえあれば問題はないと思います。

ちなみにヒーラー3職とも大好きなので、いくら弱体されようが不遇職と言われようが
    出来る事を出来る範囲で楽しく出来たら、と思います。(どの職も上方修正きてくれたら嬉しいですけどね。)
    (5)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    あなたは仲間のHPが満タンの時しかかけたことないの?
    それとも戦闘中回復のみしかしない人?
    あと使い方間違ってると言うなら正解をちゃんと説明してください
    他の人がコメントしてるとおり、エンドでタンクのHPがごっそり持っていかれる状況や一部ギミック対応に使う認識です。
    IDとかではあってもなくてもどっちでもって感じです。

Quote Originally Posted by mintA View Post
    ふと、素朴な疑問なんだけど、ここで反論してる人はどういった理由で反論しているのでしょうか?

ここで、意見を発言してる人は、別に白が弱体されているから、他の学や占を弱体しろとはいってませんよね?
    スレを見ると分かりますが、学の範囲ヒール能力アップに不満げな人、消費MPを増やすなどで他のヒーラーの能力を削ぐべきって意見してる人いますね。
    前にも言いましたが、学等を引き合いに白の不遇を訴えたら、白強化ではなく他を落とす調整になる可能性は十分にあると思いますよ。
    他職に影響がでないように振る舞っていれば、反発はもっと少なかったと思います。
    (7)

Player
    mintA's Avatar
    Character
    Mint Adnade
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    [QUOTE=A_Curtis;3089440スレを見ると分かりますが、学の範囲ヒール能力アップに不満げな人、消費MPを増やすなどで他のヒーラーの能力を削ぐべきって意見してる人いますね。
    前にも言いましたが、学等を引き合いに白の不遇を訴えたら、白強化ではなく他を落とす調整になる可能性は十分にあると思いますよ。
    他職に影響がでないように振る舞っていれば、反発はもっと少なかったと思います。[/QUOTE]

ん~、このスレを見ればわかるのですが、誰も強化してくれとは言ってませんよね?別に学を弱くしろとも誰も書いてないと認識してるのですか・・・
    ここに書いている人は、元の数値に戻して欲しいとしか思ってないとみうけられるのですが、自分の間違いでしょうか?

例えるなら、ストスキンで言いますと、18%に戻すか、今のままなら使用MPを減らして欲しい(幻術の特性で)
    と言う意見で学の鼓舞の使用MPなどを増やせと言う意見はありましたか?
    (7)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ん~、このスレを見ればわかるのですが、誰も強化してくれとは言ってませんよね?別に学を弱くしろとも誰も書いてないと認識してるのですか・・・
    ここに書いている人は、元の数値に戻して欲しいとしか思ってないとみうけられるのですが、自分の間違いでしょうか?

例えるなら、ストスキンで言いますと、18%に戻すか、今のままなら使用MPを減らして欲しい(幻術の特性で)
    と言う意見で学の鼓舞の使用MPなどを増やせと言う意見はありましたか?
    話の流れがおかしいのですが、「他の学や占を弱体しろとはいってませんよね?」という発言に対して、「いますよ」と答えました。
    弱体方法については何も条件なかったはずですが、なぜ急に具体的な条件が加わったのでしょうか。
    あなたの思う条件に当てはまらないような弱体要望は、弱体要望ではないということでしょうか。
    (6)

Player
    SugoiAramaki's Avatar
    Character
    Princess Sato
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Replica View Post

スキンに関してはLv上限開放でHPも大幅にUPした為、修正は必要だったと思います。
    これに関しては、散々言われてますけどHP伸びても被ダメもヒール量も伸びてるので関係ないって断言できます。
    活性での割合回復と同じように「クルセ入れながらでも」確実に18%カット出来るという点から修正が入ったんだろうなと思います。
    今回の調整はヒーラーに殴らせないようにする、というのが露骨に分かる調整ですからね。(それなのに白は攻撃スキルばかり増えましたが)

ただ、それならクルセ入れながら出来ないように回復量依存のバリアにして頂きたかったですが…
    (16)

Page 29 of 106 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast

Tags for this Thread