メンテでちょっと時間が空いたので、この型紙システム(仮称)案の最終形態であるところの
「キャラデータ容量に余裕が出来たら手帳形式に纏める事もできるよ」のイメージ図を・・・

作成した、もしくは既に持っている型紙が専用のインベントリに自動収納される形です。
キャラデータ的には探検手帳、魚類図鑑などと同様にON(持ってる)/OFF(持っていない)のチェックだけになると思います。
(染色情報などは一切無視すると言う前提。RE染色は型紙にした時点で全解放でも良いかな?(適当))

左側の一覧から装備を纏めた型紙を選択して、右側でミラプリしたい部位を選択、
武具投影を押すと、通常のミラプリのウインドウが開くイメージかな。
通常とは違って投影させたいイメージを選んでから、投影させる物(ベースアイテム)を選択する形になるので
もしかしたら現状のUIだとメンドウな事になりそうですけど。

フレーバーテキストは私が適当に書いたものなので、テキストがこのあたりに入るかな?ぐらいの参考で。
左側は全部同じ巻物の絵にしちゃったけど、入手したセット毎にアイコンが変わればもっといいかな?
トータル数はイメージ図の元絵が280だったのを削っただけなのでこういう表示があってもいいね程度に。
まあ、あくまで夢膨らませるイメージ図と言う事でw(´ー`)

3.0で有料で追加できるリテイナー数は大幅に増えたけど、
先々を考えるとやはり何とかして賢くアイテムを収納したいところです。