Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    ※行間つめさせていただきました。

キャンセルしなくても、パッケージ版を購入していたら製品が発売日に届いてそこにはレジストレーションコード(紙に印字されたもの)が存在します。
    アーリーアクセスコードでレジストレーションできてしまうと、そのレジストレーションコードが未使用で浮きます。
    それをごにょごにょする輩を防げませんよね。一緒にした場合そこはどうやって解消するんでしょうか?
    ああ、行間開けすぎましたね。わざわざ、すみません。

そもそも、パッケージの中に入っているコードに、新大陸への権利を付与させているのが間違いなのです。

アーリーアクセスコードにはすでに新大陸へ行く権利があります。
    ですから、後から送られてくるパッケージ内のコードには、ゲーム内アイテムの権利のみ付与すれば良いのです。(グリフォンとか)
    そうすれば、Amazon等で配送ミスがあっても、ゲーム内アイテムを受け取れないだけで済むのです。

今回はプレステやSteamの予約もかなり後れました。
    Steam版を購入した人がWindows版のパッケージを買ってしまうマズイ状況も発生しています。
    せっかく吉P達がFF14の宣伝をがんばっているのに、ほんと販売サイドはダメダメですよ。
    次はもっと早めに予約のシステムを準備してください。
    (1)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    アーリーアクセスコードにはすでに新大陸へ行く権利があります。
    ですから、後から送られてくるパッケージ内のコードには、ゲーム内アイテムの権利のみ付与すれば良いのです。(グリフォンとか)
    そうすれば、Amazon等で配送ミスがあっても、ゲーム内アイテムを受け取れないだけで済むのです。
    なるほど。
    と、言うことは予約した人と販売日以降通常購入した人向けで
    パッケージの構成を変える必要がでてくる、ということですね。

Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    今回はプレステやSteamの予約もかなり後れました。
    Steam版を購入した人がWindows版のパッケージを買ってしまうマズイ状況も発生しています。
    せっかく吉P達がFF14の宣伝をがんばっているのに、ほんと販売サイドはダメダメですよ。
    次はもっと早めに予約のシステムを準備してください。
    そうですねー。もろもろ調整が必要な部分は承知してはいますが
    案内部分とか含めちょっとずつ積み重なって残念な印象です。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    アーリーアクセスコードは予約に対する特典で、アーリーアクセス期間のみ有効な言わば仮の権利であって、正式なプレイ権ではありませんよ。
    (16)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    アーリーアクセスコードは予約に対する特典で、アーリーアクセス期間のみ有効な言わば仮の権利であって、正式なプレイ権ではありませんよ。
    はい。今回そうしてしまったからダメなんだと言うことです。
    (0)

Player
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    はい。今回そうしてしまったからダメなんだと言うことです。
    ??
    予約しただけで、正規のプレイ権を寄こせと言うのでしょうか?。
    制限付きの権利だからこそ、予約のオマケとして配布できるのであって、正規のプレイ権なんてオマケとして配布できるはずもないですよね。
    (17)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ??
    予約しただけで、正規のプレイ権を寄こせと言うのでしょうか?。
    制限付きの権利だからこそ、予約のオマケとして配布できるのであって、正規のプレイ権なんてオマケとして配布できるはずもないですよね。
    beamさんは無料でアーリーアクセス権を得たのでしょうか。
    アーリーアクセス権はオマケではありませんよ。
    代価を払って得るものです。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    アーリーアクセス権は購入特典ではなく、予約特典です。
    (24)

Player
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Chaf さんも仰る様に、予約に対する特典であって、通常の商品には含まれないオマケです。
    少なくとも私は予約に対する代価は払っていませんよ・・・。
    (19)