F.A.T.E参加率はサーバーの人口でかなり左右されるんじゃないでしょうか。
少なくともうちのサーバーは、F.A.T.Eもけっこうにぎやかです。
F.A.T.E参加率はサーバーの人口でかなり左右されるんじゃないでしょうか。
少なくともうちのサーバーは、F.A.T.Eもけっこうにぎやかです。
吉田Pも「新しいゲームが出たと思って遊んで欲しい」的なこと言ってましたし
いままでのレベリング方法が通用するのが当たり前と思うこと自体、違うかもしれませんね。
3.0のIDで難しいギミックって何かあったかな...
というか、イシュガルドIDも今までのギミックと大して変わらない(むしろ使い回し多くない?w)気がするけど・・・
そんな高難易度化してますか?
そうそう、自分もそう思います!
メインクエ、サブクエをこなしていくと自然にレベルが上がりサクサクと次のクエへと進めていましたが、いざレベルが未到達でクエストが進められなくなった時に、さぁてどうやってレベル上げをしたものか悩んでしまいました。
新生の頃は手取り足取り指示があってレベルもサクサク上がってキャップになってからが本番っぽかったですが、イシュガルドではそのレベル上げもゲームの一部として楽しむくらい心の余裕が欲しいですね!
3.0IDのギミックって…
・範囲出た→避ける
・敵湧いた→倒す
だいたいこんな感じだった記憶しかないんですけど…むしろ3.0エリアのFateの方がギミックあったりしてめんどくさい印象ですわ
この時期だから皆メインジョブやらメインクエストやっててサブジョブ(戦闘職)上げようとしてる人がそれなりに少ないってのもあるんじゃないの
いうてまだ発売してから1週間ですから。
それでやれFATEが賑わってないとか言うほうが少数派だと思いますけど。
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事
レベル上げはFATEとIDのどちらか好きなほうを選べたのが変わってしまったと感じます
私のように技術・精神的にIDには出せないけど新しい装備は着たいなぁという人間には厳しい状況であります
ハイレベルやレベリングルーレットを毎日こなしていれば自然と上がるんじゃないですかね?
あんまり早く上がりすぎても早々にやることなくなるし早く上がればいいってもんでもないと思います。
過去のMMOに順応していた身としては1回につき1%相当の経験値がもらえるのは十分おいしいと感じるレベルですが最近のMMOから始めた方達からすれば苦痛に感じるんですね
サブジョブのレベル上げということでしたら8人PT組んでリーヴがめちゃめちゃ美味しいですよ。
現在のレベルより上のリーヴ受注しても余裕で終わりますし。
参考までに、この間FCでサブジョブ上げるかーってなった時にレベル50で52の神殿リーヴやったら一つあたり1分半でおわりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.