Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 311
    Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メインストーリーのラスボス、良かったです。

ナイツ・オブ・ラウンドと戦えたことや、戦闘中の演出もすごく良かったです。

ただ、FF7のリメイク発表が盛り上がる今、ネタバレ回避のために
    「FF14ではナイオブラウンドと戦えるんだぜ!」ってアピールできないのはもどかしいですね><

今後真ナイツ・オブ・ラウンドや極ナイツ・オブ・ラウンド実装の機会を楽しみにしています。
    「最強の召喚獣」のひとつなので、やっぱりもっとギリギリの戦いをしてみたいです!

騎士が一人づつ出てきて、うまく処理しないと99999ダメージで全滅x12フェーズとかでもいいと思います(笑)
    (7)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    これだけの祈りがあればもしかして…
    このエアリスショックにも似たトラウマを抱えてプレイを続けるには、さらなる祈りが必要です。

1.闇の戦士を求めるアシエンが勝手に復活させて、光の戦士と対決させるコース。
      「あぁ友よ、一度お前と戦ってみたかったのだ・・・!」系。
      倒した後はしがらみから離れて自由を得て、冒険者としてエオルゼア各地に出没するとイイ。

2.ナルザル教団に○○○万ギル収めると、禁忌の力で大切な親友をよみがえらせることができます邪法コース。
      ・・・マウントとして復活。

3.イシュガルドでは新たなストーリーの事件屋クエストを楽しめるとのこと。
      その後、イシュガルドで起こるさまざまなトラブルに、
      仮面で顔を隠した謎の「事件屋卿」を名乗るエレゼン男性が現れては、
      なぜか鼻息荒く筋肉を賞賛しながら鮮やかに事件を解決する、というコース。
      あくまで「謎の事件屋卿」と名乗っているけど出オチ感満載の、感動を返せ系。

とりあえず墓に花備えるアクションしたいっすね。
    (31)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    イシュガルドに関わる部分のストーリーはとてもよかったと思います
    退場することになったNPCもそれぞれ見せ場があり、私としては話に引き込まれました

ただ、2.55での展開に収拾をつけるためのウルダハ関連のストーリーについては評価できなかったですねえ

ナナモ様は生きのびているし、王政廃止の話も流れてしまったしでウルダハの情勢が根本的に何か変わったようには感じられず
    光の英雄指名手配関係もイシュガルドのストーリー展開には大きくかかわってくるわけではないので、必然性が感じられずで
    その場のインパクトだけのためにあんな展開をやってしまったのかという印象です
    ウルダハ関連は本気でどーにかならんかったのかとは思いますねー

局長が薬受け取って振り返った時のあの覇気のない態度とか…
    ラウバーン「俺…、戻っちゃってもいい…よね?(ちらっ)」
    アルフィノ、自分「良いわけないだろっ‼︎(歯噛み)」
    っていう情けないやり取りにしか見えないし、実際それで終わってるし
    (6)
    Last edited by Paradice; 06-30-2015 at 07:19 AM.

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    2.xの頃から個人的に感じていた竜側に立ってイシュガルド滅ぼしたいという気持ちが変わらなかったので安心しました。

3.0全体的なネタバレ

ロロリトの真意
    あまりにも現実的な思考をしていて、なかなかゲームのキャラとしては出てこないタイプの考え方をしていたため読めませんでした。
    とは言っても、これまでの主張や立場にもマッチしていてブレのない良いキャラとして演出されたと思います。

オルシュファンの死
    あれだけイシュガルド名門貴族として責務を果たしていた人が、竜との戦いではなく国内の人同士の内ゲバで死んだのはなんとも皮肉が効いててよかったです。
    (まあ、竜詩戦争の始まりが判明してしまった今では竜との戦いで死んだとしてもそれはそれでアレなんですが。)
    イシュガルド滅ぼしたい理由が1つ増えました。

盗人少女(サブクエストのため、さらに伏せ)

その人の背景や望んでいたものを巡る、本人にも因果応報的な意味で落ち度があった分やるせなさも一塩です。
    街の1人のNPCに焦点を当てた良いサブストーリーでした。
    こういうの増えて欲しいです。

ナイツ・オブ・ラウンド
    FF7好きなので、名前出ただけでテンション上がりました。
    ぜひ、極蛮神を実装して攻撃演出だけではない殴り合いで13人全員と戦わせてください。
    (8)
    Last edited by Izumix; 06-30-2015 at 07:59 AM.

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    前回のナ*モの暗殺騒動は、メインストーリーの舞台をイシュガルドに移し
    主人公をその地に導くために必要だったと納得していましたが

今回のオ*****ンの死は、ストーリー展開上の必然性がなく
    たんにクライマックスに向けてプレイヤーの気分を無理やり盛り上げるために都合良く利用されたようで納得できませんでした。

考えてみると、ムーンブリダもそうでしたが
    14において主要キャラが理不尽に殺されるのって、たいていクライマックスがアシエン戦の場合なんですよね。

アシエンたちだけでなく、今回のトールダンなんかもそうですが
    世界や人類がどうとか、具体性に欠ける漠然とした大上段からの主義主張しか動機がない敵をラスボスにしてしまうと
    見ているほうはピンとこなくて何となく盛り上がりに欠けてしまいます。

おそらくそれがわかっているからこそ、無理やり盛り上げるために
    仲間の仇討ちという、具体的でわかりやすく感情移入しやすい別の目的をプレイヤーに与えようとしてるのだと思いますが

そもそも、そういう敵をラスボスに設定すること自体が、ストーリー展開や構成上において悪手なのではないでしょうか。

たとえば、今回のお話なら、アシエンやトールダンはあくまで前哨戦にして、ニーズヘッグをラスボスにすれば
    それまで延々と、人間と竜との千年に及ぶ確執を描いているのですから
    わざわざ直前に主要キャラを殺してまで無理やり盛り上げる必要はなかったでしょう。

今後は、理不尽に主要キャラを殺す必要の無いよう、ストーリー展開を熟考していただきたいです。
    (43)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ・3.0のストーリーは面白い! 過去やったMMORPGの中では最高レベル。

・一方で、2.xのストーリーは3.0のための肥やしでしかなかった。新生は完結した感じがしない。

・NPCの死はいただけないが、ムーンブリダの死については、今回その意味が与えられたと思う。
     故に、今回死んだNPCの死の意義を今語るのは早計。しばらく続きのストーリーを待ちたい。

・サブクエのネタブッ込みはきらいではない。高地ドラバニアのサブクエでマス○さんネタ見たときには、爆笑した。
    (8)
    Last edited by -Stingray-; 06-30-2015 at 08:31 PM.

7. 06-30-2015 02:23 PM

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ラスボス時の最後に思ったことを。
    もしかしたらタンクしかわからないのかもしれませんが

教皇のぐるぐるパンチ(剣)は最高に滑稽でした。

そうだよなぁ・・・タゲ取れないよなぁ
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    サブクエストのほう、すごく良かったです。
    集落一帯のNPCたちからもらえるクエスト群は、
    クエストをくれるNPC同士が互いに関係しあっていたり、その暮らしぶりや風土がうかがえて楽しかった。
    内容もこれは素敵だなぁ、と思えるものがたくさんありました。
    マトーヤのホウキとカエルとか、チョコボの森の狩人たちとか、モーグリたち、ゴブリンたち、イシュガルド住民、他にもいっぱい。
    くすりとしたり、ほろりとしたり、とてもきちっとファンタジーしてました。(わたし的に最大級の賛辞)
    この様式はすごく良かったので今後のサブクエストにも是非お願いしたいなぁ。

ちなみにドマの少年団は続くのでしょうか?
    楽しみにしております。
    特にヨウザンとコハルが好きなので、活躍してほしいなぁ。
    コハルはヨウザンの彼女なのかな?あの2人可愛いよねぇ。
    殺さないでねw

ついでに。
    BGM最高でした。
    BGMに関してはわたしは完全に大満足。どれもこれもよかった。
    図書館のとこの曲いいなーと思って鼻歌してたら、ラスボス曲で頭変になりそうなくらい興奮したw
    イシュガルドのメインテーマのアレンジの数々もすごくいい。
    あばらばら雲海のBGMもすごく好き。
    ビバ祖堅チーム。

メインクエストに物申すのは全部終わってからにしときますw
    (17)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    蛮族が「これうまいよな!」とお世辞言っといて
    ありゃーマズイ、無理。と言ってるのは中々笑えました。
    モーグリも嫌いじゃない、ただし観測員、君はダメだ。
    (6)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「蛮神を倒そう」

はい
       いいよ
    ニア いやだ

「君がそんな事を言うなんて…いや、そうかそういう事か!」(ちげーよ)

こういう選択肢を待っていたァ!
    2.5パッチのシナリオと違って3.0シナリオは一見意味のない選択肢が多く用意されていて
    とてとて感情移入しやすくて多いに楽しめたのでっす。

次は選択肢を利用した好感度システムの実装でっすね!
    (10)

Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread