Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 311
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    このあたりについては実は話が出来ていたりします。
    ネタバレに近くなるので伏せます。

暗黒騎士のLv50までのジョブクエストが光の戦士が自分の在り方と向き合うストーリーになっています。
    都合の良い英雄であり、何の感情も感じられないシステムのような存在にしか見えない光の戦士が一人の人間として存在感を見せる、かなりオススメのクエストです。
    私はイシュガルドのストーリーを開始する前に暗黒騎士クエストをやったのでその後の光の戦士の印象がかなり変わりました。
    プレイヤーが千差万別なだけに自分の意思を表現させにくい無口系主人公のキャラを立たせる手法としては、
    オーソドックスな展開ではありましたが2.×シリーズでの光の戦士の在り方を上手く伏線として昇華した良いお話でした。
    なるほどー
    暗黒はとりあえず取得し、白60になってからゆっくり新しい盾として頑張ろうと思っていましたが興味深いです。
    メインストーリーが終わったらゆっくり楽しませていただきますね。

とりあえず自分としては目の前で困ってる人に手を差し伸べることができるのが英雄だと思っていますので
    道端の背景なNPCが「お腹減った」と言っていたら手持ちの食料を分けてやるくらいしてやりたいと思っています。
    自分でできる人間に手を差し伸べるのはおせっかいかもしれませんが、手を差し伸べないと死んでしまうような弱者、
    そしてそれが手を差し伸べることができる位置にいるのにただ見ていることしかできないというのはとても辛いことなのです。

それとは別に人殺しすぎだろーと思うくらいFF14は人が死んでるんですけどね……
    多分主人公が関わる死者の数は歴代FFで一番ではないでしょうか?と感じるくらいです。
    (FF7とか5番街の住民プレート落としで全滅させてますけど、あれは勘定に入れるべきなのかな……)
    (6)
    Last edited by Cutiria; 06-27-2015 at 07:41 PM. Reason: 誤字、追記

Player
    Crocell's Avatar
    Character
    Crocell Simler
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    噂の57ID終わりました。2.55メインクエよりはるかに衝撃なんですがマエヒロサン?
    法典の盾と胴、最優先にとってくるのでタイムマシンお願いします。
    (34)

Player
    Ponta3's Avatar
    Character
    Madly Hatakeyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    噂の57IDの結末には納得行っていませんwその後の扱いにもw。
    闇タワで振り向かずに走り続ける光の戦士を見た時よりインパクトが大きかった。
    ストーリー書いた奴には血も涙もないのか!あんなおちゃらけキャラにあんな悲しい言葉吐かせやがって!!

まぁべつにいいんですがね……

希望としては、彼にはヒルディブランド化するポジションをあげたい。
    (32)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ミアズマいれててそんな回復されるんですか?
    最初のってどれだろう、ハラタリかな。
    ハラタリなら詩学、若しくは闇装備くらいならそこまで苦労しないかなーって感じの難易度だったかと思います
    そこまで行ってるって事は既に最初のフォルタン家のクエは済んでるくらいだと思うので109だと単純にIL不足なのかなと
    学者だと力押し向きなアクションが54までお預けな感じはありますからこの辺の影響が出やすいのかもですね
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ハラタリなら詩学、若しくは闇装備くらいならそこまで苦労しないかなーって感じの難易度だったかと思います
    そこまで行ってるって事は既に最初のフォルタン家のクエは済んでるくらいだと思うので109だと単純にIL不足なのかなと
    学者だと力押し向きなアクションが54までお預けな感じはありますからこの辺の影響が出やすいのかもですね
    よく考えたら109って戦記ですね。
    火力不足もありえる話でした。
    (0)

Player

個人的な感想になりますが、イシュガルド始めてからクエストのオンパレード。それしかコンテンツないのか?ってくらいクエストばっかり。確かにレベルは上がりますが、あまりにも多すぎる。
    一回のクエストの経験値排出量を多くし、クエストの量を減らしても良かったんじゃない?と、流石にドラヴァニア雲海で感じた。
    クエストをクリアして即新しいクエストアイコンが何度も出るといい加減「またか…」とさえ感じてくる。

何というか、一言で言えば「テンポが悪い」です。クエスト内容もボタン連打ですっ飛ばしてる程クエスト多いので。

あと、風脈クエストは連続クエストを無理強いしてるようにしか思えない。あれは探索のみにすべきだった。
    (12)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ストーリーの中で成長して最終的には新しいカーバンクル作っちゃったアルフィノ君を見て成長したやないか~と思ったら
    あいつのカーバンクルの吹き飛ばしで何度もキャスト妨害食らって苦笑いしたのは私だけじゃないはず
    (4)

8. 06-28-2015 08:07 PM

Player
    noborinnn's Avatar
    Character
    Khloe'a Viqqoh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 60
    新ゾーンのモンスターでただの色違いじゃないくてポリゴンを部分にたしたり、DX11風エフェをたして、ちがいを強調してほしいんですけど~
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    @ラストを残しまで済んでみて、今回の一番のツッコミどころ
    普通の龍騎士は黒いしエスティニャンさんは…

「蒼の」龍騎士?
    (0)
    Last edited by Paradice; 06-29-2015 at 05:59 AM.

11. 06-29-2015 08:53 AM
    Reason
    恥ずかしくなったので

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    これだけの祈りがあればもしかして…

「友神 オルシュファン」として呼び降ろせるんじゃね?
    (64)

Page 7 of 32 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread