なるほどー
暗黒はとりあえず取得し、白60になってからゆっくり新しい盾として頑張ろうと思っていましたが興味深いです。
メインストーリーが終わったらゆっくり楽しませていただきますね。
とりあえず自分としては目の前で困ってる人に手を差し伸べることができるのが英雄だと思っていますので
道端の背景なNPCが「お腹減った」と言っていたら手持ちの食料を分けてやるくらいしてやりたいと思っています。
自分でできる人間に手を差し伸べるのはおせっかいかもしれませんが、手を差し伸べないと死んでしまうような弱者、
そしてそれが手を差し伸べることができる位置にいるのにただ見ていることしかできないというのはとても辛いことなのです。
それとは別に人殺しすぎだろーと思うくらいFF14は人が死んでるんですけどね……
多分主人公が関わる死者の数は歴代FFで一番ではないでしょうか?と感じるくらいです。
(FF7とか5番街の住民プレート落としで全滅させてますけど、あれは勘定に入れるべきなのかな……)

Reply With Quote