同じく今のままで良いと思います。
しっかり全ジョブ触ってる人はそのジョブの特徴やこうすればうまく連携できる等を把握できたりと、そこである程度個々のスキルに差が付けられて良いと思います。
同じく今のままで良いと思います。
しっかり全ジョブ触ってる人はそのジョブの特徴やこうすればうまく連携できる等を把握できたりと、そこである程度個々のスキルに差が付けられて良いと思います。
ゲーム要素とシステムの都合をごっちゃにしたらあかんよ・・・
遊ばせる目的で変えたものなら発表の必要はないけど今回のは完全に製作側の都合でしょ。
いわばゲーム外のことなんだからしっかりフォローすべき案件。
むしろ新しいアクション一覧とかそういうもののほうが自分で確認してねって言われても納得できる。
逆に今回は多すぎてなかったけど、クエストやアイテムを全部羅列してたりするのは不要。
これこそ自分で見つけるものよね。
発見の喜びってやつ。
新スキルやアビリティならともかく、既存のものを変更するなら詳細は欲しいところですねー。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
そういえばオーラムヴェイルのコインカウンター戦で、ウォールをかけてスイングをやりすごそうとした黒さんが即死してたなぁ。
私は変更点の開示内容は今のままでも良いです。
ただ、FF14プレイヤーが全員パッチノートを読んでいると思って欲しく無いですね。
上にも有るようにウォールが弱体化されて2回無効化→20%無効化になりました。
これは死活問題であり、黒魔道士をプレイされている方が知っておくべき情報だと思います。
であればゲーム内でアナウンスを入れる等、確実に目に入るような告知をして頂きたいものです。
忍者が実装された時の修正も内容告知され忍者が下方修正された時も内容は告知されました。
多分全ノートで3.0だけがスキル修正告知されてないと思います。
今まで告知内容提示していたはずのパッチノートがただ記載だけで内容皆無なのが初めてなので。
ゲーム内のスキル説明が変わってるじゃないですかー。
みんなスキル説明読まないんですか…(´・ω・`)?
新スキル実装は自然と話題になるので、どのような効果があるか等情報交換が盛んになるので詳細はなくてもいいとは思いますが、既存スキルの変更はしっかり記載してほしいですね。
たとえば黒魔道士のフレアや、白魔道士のホーリーが敵の数によって威力減衰していくのを該当ジョブを使用していない方にも周知されていますか?
というか使用している方でもいちいち使い慣れたアクションをいちいち見ないという方ならパッチ直後は知らなかったですよね、これ
いまだにメイン黒魔道士、白魔道士の方々の中には知らない方もいらっしゃるんじゃないですか?だってマクロで使ってるとマウスオーバーしても説明出ませんもの
モンクの迅雷付与タイミングの変更とかは今までと同じ感覚で使うと迅雷が繋がるかどうかっていう体感でわかるレベルの修正内容ですけど、でも2.1での黒魔道士の半詠唱フレア(でいいんでしたっけ?)の修正のときの説明っぷり見るとこっちもスキル回し変わるのにおざなりすぎやしませんか?
既存スキルがどう変わるのかは最低限必要な説明だと思いますよ。
例えば「暗黒のリビングデッドがウォーキングデッドになったら、その人の最大HP分の回復を当てないと死ぬ」とか、
「黒魔のウォールが物理攻撃を2回無効から、物理版マバリア(最大HPの20%までの物理ダメージをカット)になった」って、
ヒーラーにとって知ってるかどうかは死活問題なんですよね。
知らないと死人出すので。
私はそのジョブ上げた人に聞いて回ってますけど、公開してもらえれば楽ですね。
というかフォーラムでユーザーが情報持ち寄ってまとめちゃってもいいんじゃないかなw
Last edited by Chilulu; 07-03-2015 at 01:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.