GREEDパーティ機能がある今、一番重要なのはパスしたか否かだと思うのですが。
GREEDパーティ機能がある今、一番重要なのはパスしたか否かだと思うのですが。
流れるから貰おうラッキー!
みんなこれだとロット遅くなる
セコさ捨てて
一律勝負しましょうよ
グリパにしたければグリードオンリーの設定にすればいいだけなのでは…
パスしたのにロットした!って出るのは変だよね。パスしたって出て欲しい
逆に頑なに明示しない理由は何なのでしょう・・・?
他タイトルだとボタンをポチッた瞬間にNEED、GREED、PASSを明示した上で、サイの数字まで出すタイトルもありますが・・・。過去そういうタイトルをプレイしていましたが、それで何かトラブルは起きたことはないですねえ。(この数字なら勝てそうだとか、この数字は勝ち目がないなとか事前に予測できる面はありますが・・・。逆に予測できてしまうのでロットで盛り上がる面もある・・・。例えば誰かが98を出して、「これは勝ち目ないねー。」と言いつつ、99出たりだとか・・・w)
ほんと全員が確定するまで伏せておく理由は何なのでしょうか???
Last edited by Siva; 06-30-2015 at 05:36 AM.
グリードPTで一番問題なのは、「希望していないアイテムへのロット」
なのでは非希望者がパスしたか否かが一番知りたいです。
このままでは悪意を防げないです・・。
ですよね。
マスタールートという仕組みが出来た以上、そっちを使えばいいわけだし。
マスターが信用出来ないなら、自分がPTリーダーになりゃいいですし、それも嫌なら今までどおり、フリーのものロットしてもらう→希望品がある場合は希望者以外退出ってやってもらえば良いですし。
現状、PASSしたコトを確認できるメリットって、マスタールートを使わ無いか、マスタールートのグリード分配を使用して、特定の人。もしくは、特定の人以外(マスタールートで余ったものを希望品で他人以外で~みたいな場合)にGREEDで渡す際に
対象者以外退出してもらう方法を取らずにPASSとミスってGREED押しちゃった!って詐欺行為を防止する時に役立つくらいですよね。
ぶっちゃけ、一呼吸置いて「では○○はAさんとBさんでGREED勝負です、まず他の人はPASSを選択して確認して下さい」って前置いてチェックしてもらってから、「では準備がよろしければAさんとBさんロットお願いします」
という手順を踏めば、間違って押したらPASS押せば良いわけですし、一呼吸置いて確認もしてもらった上でPASSを押していないのをミスと言うのならば、もうその人はその鯖での信用を失いますよね。
今回の改修では、「間違って押しちゃった><」って行為に、ちゃんと対処法が出来た事がとても大きなポイントだと思います。
現状でもプレイヤーの悪意は十分に防ぐことが可能だと思います。
ちなみに自分は「2〆」や「修正現レイド固定の第二希望」の為に、マスタールートで複数のパーティーメンバーを指定してGREED勝負が出来る機能があればいいなと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.