Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    カレントにしていない人がIN表示になっていたり、カレント以外の会話が見えてしまうと
    パーティで活動したいときに別LSで活動中かどうか分からない人を扱いづらいので
    カレントのみ表示の仕様を推します。
    あと、LSとは別に目的別(レイドやリーヴなど)のグローバルなチャットチャンネルを用意していただけると嬉しいです。
    (6)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    カレント(アクティブ)ではないLS内の会話も聞こえるっていう仕様は好きです。
    私はそれほど望んではいませんが、あとはノンアクティブなLSでIN状態にならないようにして欲しいって事なのでしょうかね?

あとは、INしているメンバーをソートでリストの上位に表示して欲しいですね。
    それから、他所でも言いましたが、LSリストから距離に関係なくPTに誘えるようにして頂きたいですね。フレリストからは出来るのになぜ?w
    一番私が気になるのが、オンライン状態のオンオフが選べるようになって欲しいと思ってます。
    なのでLSでもノンアクティブな時はオフでお願いしたいんですよね~
    LS付けてないのに、情報だけは筒抜けなのが何と言うか・・・気楽じゃない感じです。個人的には^^

PT誘えるようにってのはそうですね!フレリストではできますもんね~
    了解です。
    (5)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    カレント(アクティブ)ではないLS内の会話も聞こえるっていう仕様は好きです。
    自分もこの仕様は好きなんですよね。
    なんというか、ほとんど無いSayの代わりになっている気がします。
    他の人の会話が聞こえてくると。

FF11からの移住でない自分としては、これもなくなると無言のゲームになってしまうような気がします。
    (2)

Player
    Takanosu's Avatar
    Character
    Les Takanosu
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    私もどちらかというと、
    LSにカレントにしてないのに会話が筒抜けなのに違和感を感じます。

やっぱり居るなら挨拶はしたいし、
    でもソロプレイもできるわけだから、たまには一人で行動したいときもある。

それを使い分けるには、LSオンとオフ機能はほしいところです。

会話が筒抜けで、オフにしてて、ばったり出会ったとき。
    ちょっと変な感じになるんですよね。
    (15)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    ・LSチャットの見直し、付けているカレントLSだけのチャット以外見えないようにしてほしい
    これは、ログウィンドウの設定で、表示しないようにできますよね。
    じゃなくて、見られるのが嫌? なら除名w

私もこれは11より良い機能だと思います。
    誤爆の危険もあるけれどw

やっぱり、
    付け替えを簡単にしてくれると助かりますね。
    On・Off機能はどうなんだろう。
    私は気にしてないけど、
    隠れて行動したい。ということでしょうか?
    (1)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    これは、ログウィンドウの設定で、表示しないようにできますよね。
    じゃなくて、見られるのが嫌? なら除名w
    Takanosuさんとほぼ同じ感じです。あと他のLSログをいちいちコンフィグで変えるのもめんどうです・・・
    そこらへんは、オンオフの簡潔さが改善されたらログ流れてもいいかもです、見たい方、気に入ってる方もいらっしゃるようなので
    オンオフ機能の改善でいいかもですね~

しかしログイン情報垂れ流しのような今の仕様については個人的にはなんかイヤです。
    めっちゃ疲れてたりしてチャットはしたくないけど、ちょっとだけ釣りしてまったりしたい!
    って時とか、そんな感じの時でも、今のLSの仕様だと、無言でいるわけにはいかず・・・という所に気楽さを感じないんですよね。
    しかも、LSたくさん持ってたら、どのLSにもINしてるのがわかるので、挨拶ちゃちゃっと済ます・・という程度では
    すまないですしねぇ
    なので、自然のまま、オンオフは自然のままにLS付けたらINしてる事がわかるってのを要望しました。
    隠れて行動したいと言うと聞こえが悪いというかwwwwまあ、悪く言うとそういう事ですよね・・・
    (9)
    Last edited by taatan; 08-25-2011 at 03:58 AM.

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    一昨日、「○○さんいますかー?」「余裕あったら返事だけお願いw」という会話がLSでありました。
    数十分経った後に、その方が「すいません別LSで活動していたので…またすぐカレントつけかえます」と言っていました。

『カレントをつけていなくてもログイン状況丸見え+ログ丸見え』

分かってはいる仕様だけれど、それで「返事して!」みたいなことが起きるようでは、
    やはり健全なチャット方法ではないと自分は思います。

ちなみに自分のフレは、独りになりたい時にLSのワイワイチャットのログが流れることに辟易してLSを割り、
    フレ登録関係からログイン状況がバレるのがいやでフレリストもほとんと削除したとのこと。

そういう人もいることを考えると個人的にも多少のプライバシー保護は必要だと思うのです。
    (16)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    LSで個別にIN・OUTの表示を設定できます。
    会話ログは今のまま筒抜けです。

とか1番やっちゃだめですよ。まじで
    (8)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by gtv View Post
    一昨日、「○○さんいますかー?」「余裕あったら返事だけお願いw」という会話がLSでありました。
    数十分経った後に、その方が「すいません別LSで活動していたので…またすぐカレントつけかえます」と言っていました。

『カレントをつけていなくてもログイン状況丸見え+ログ丸見え』
    分かってはいる仕様だけれど、それで「返事して!」みたいなことが起きるようでは、
    やはり健全なチャット方法ではないと自分は思います。
    携帯で電話して、「ごめん、今忙しいからまた後で」みたいなものでは?
    それほど奇異な事とは思いませんが。
    もうそのLSで活動する気が無いと言うことなら、パール捨てればいいだけですし。

カレントでないLSにもログイン・チャットログ通知ってのは、LSを複数持つ上で必要な機能だと思います。
    普段はメインの雑談LSだけど、サブのコンテンツLSでもたまに声かけて集まると言う場合、誰がログインしているのか分からないと不便ですし。
    私はLSを実質1つしか持っていないので、活用していませんが。

まぁ気にする人もいるようなので、設定項目があってもいいと思います。
    『カレント以外のLSにもログインを通知』
    『オフライン設定で行動』
    みたいな。

カレントの切り替えや、Ctrl+Lみたいな一度だけカレント外のLSで発言みたいなショートカットは欲しいですね。
    (4)
    Last edited by gon; 08-25-2011 at 09:30 AM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    しかし、つけていないLSの会話も聞こえてくる仕様って言うのも凄いですね。
    CIAか何かなのかとw
    (6)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast