Page 8 of 32 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 311
    Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あの人の死はプレイヤーを物語の中に一気に引き込むイベントだと思いました。悲しいけど
    あの出来事のおかげで最終決戦にも本気で挑むことができて、最終的に感情移入のできるいい話になったと思います。悲しいけど

だからその人の死を無意味とか、殺す必要なかったとか、死なせなくても話は進んだはずだとか、そのキャラのとった行動の結果を穢す方が無神経だと思いませんか
    (22)
    Last edited by akapenki; 06-29-2015 at 12:27 PM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    イイ人の死はプレイヤーを物語の中に一気に引き込むイベントだと思いました。悲しいけど
    あの出来事のおかげで最終決戦にも本気で挑むことができて、最終的に感情移入のできるいい話になったと思います。悲しいけど

だからイイ騎士の死を無意味とか、殺す必要なかったとか、死なせなくても話は進んだはずだとか、そのキャラのとった行動の結果を穢す方が無神経だと思いませんか
    無意味・殺す必要なかったというよりも、今後もメインサブ季節イベントで出して使えそうなキャラだったのになーと
    代わりが用意できるキャラかといえば恐らく無理だろうし…
    まぁ何よりギャグテイストで登場してあそこまで親密になるキャラが死ぬとは思ってなかったからこそショックが大きいんだと思うよん。
    穢すだとか無神経だとかやってるプレイヤー自身批判したってダメよ。
    (50)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    某漫画に出てくるキャラの結末を憂いて、心を病んだ人の記事を思い出した。
    必要以上に残酷な表現をしたわけでもなし、
    むしろ何も知らない人に説明しても「よくある展開」で済むし。
    新生ラストのあの人と違って、陳腐さがなかったのは
    あのキャラ、あのストーリーだったからでしょう。

あれで良いと思います。
    (血の表現があって、良い意味で驚きました。
    そこまでやろうとしたんですね。)
    (8)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    新エリアの隅から隅まで相棒のチョコボやグリフォンと共に探索できると思っていた時期がぼくにもありました・・・
    そのエリア飛べるようになったらもう未開の地に足を踏み入れログが出ないほど探索した後だったよ、がっかりだよ、そうじゃないんだよ!
    風脈探しは否定しないけど、風脈全部集めてからでないと飛べないって・・・楽しさ半減だよ・・・ヨシダ・・・

お話は楽しかったです
    (7)

Player
    asis's Avatar
    Character
    Tono San
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    いつもの場所にいない事。

それがなんとも悲しいのである。
    (81)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    無意味・殺す必要なかったというよりも、今後もメインサブ季節イベントで出して使えそうなキャラだったのになーと
    代わりが用意できるキャラかといえば恐らく無理だろうし…
    まぁ何よりギャグテイストで登場してあそこまで親密になるキャラが死ぬとは思ってなかったからこそショックが大きいんだと思うよん。
    穢すだとか無神経だとかやってるプレイヤー自身批判したってダメよ。
    確かにあそこで退場させるには勿体無い、とても良いキャラなのになーと思いましたね

シナリオ製作段階では、ここまで人気が出ると予想してなかったかもですね
    (14)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    命の重さがね、違うと感じました。

何と何が違うかって、味方と敵の命の重さが違いますよね?
    どれだけ殴られてんのwwとか思える程のサンドバッグの面々(クリスタルブレイブのみんなや騎士団、ネロ等等…)
    一方でことごとく一撃で逝く味方達。

イルベルドやユユハセが「アラミゴの復興」を絶対に死なぬ信念で戦っているのなら
    光の戦士の味方達はエオルゼアに真の平和を齎す礎となるため、戦い抜く信念で生きてるんじゃないの?
    なんかこう味方が理解しあえる頃にポンポンいなくなると敵の結束だけを感じ
    味方の結束が、暁という演出の考える真の仲間にスポットライトを当てるために作られた結束の様に感じ薄っぺらいような気がしてきます。

-感想を読んで追記しようと思ったこと。

プレイヤーにとって真の仲間とはプレイヤーなのでしょうが
    NPCだって一緒に冒険してきた仲間だと思います。
    MMOの引退の一番の理由は、やる事ないとかよりも仲間の引退です。
    なんかその扱い軽いなと思ったストーリーでした。

少なくともミンフィリアがいなくなって引退したプレイヤーは知らないですけどね!
    (36)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by asis View Post
    いつもの場所にいない事。

それがなんとも悲しいのである。
    退場しちゃったNPCに関してはホントこの一言に尽きますね
    (43)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    真ビスマルクまで終わりましたが自キャラの無能っぷりに怒りすら感じています

2.55ラスト辺りからずっと、何故そこで無抵抗に捕まるのか、何故そこで守られる側なのか、NPCを止めてやらないのか、奇襲に気づかないのか、
    ずっと不満でしたが、予定調和レベルの鍵強奪をあっさり成させてしまった時は呆れすら感じました

イベントの中でも常に主役であれ、とは言いませんが雑兵の2,3人蹴散らすくらいの見せ場、もとい働きはして欲しいです。仮にも歴戦の冒険者なんですから

イイ人の最期も奇襲に気づかず庇われて、ではなく
    正面の聖騎士2人と殺陣→イイ人ピンチ→自キャラが庇う→さすが盟友→自キャラが聖騎士2人に1人で相対→奇襲に気づいたイイ人が庇う
    くらいの流れなら・・・と
    (51)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    イシュガルドに関わる部分のストーリーはとてもよかったと思います
    退場することになったNPCもそれぞれ見せ場があり、私としては話に引き込まれました

ただ、2.55での展開に収拾をつけるためのウルダハ関連のストーリーについては評価できなかったですねえ

ナナモ様は生きのびているし、王政廃止の話も流れてしまったしでウルダハの情勢が根本的に何か変わったようには感じられず
    光の英雄指名手配関係もイシュガルドのストーリー展開には大きくかかわってくるわけではないので、必然性が感じられずで
    その場のインパクトだけのためにあんな展開をやってしまったのかという印象です
    (26)

Page 8 of 32 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread