Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    エキルレでミスはそりゃ出ますけど…ほんのちょっとじゃないです?
    50キャップ時代に作っていた命中禁断の新式、アーリーと同時に盛大にマテリア化してしまったものですが…
    ミアズマや気炎法は95%以上の割合であたってますし、3.0でのスキル回しに慣れていないDPSさんと一緒だと、下手すると学者の方がDPS出る程度には当たっています。

ですが、2.0の途中でヒーラーの攻撃が当たらなすぎることを鑑みて、ヒーラー装備に命中がついた流れを思うと、理由の説明もなく削除されたことには疑問を覚えます。
    今当たるからいいんじゃなくて、今後必要命中と素の命中に、どれくらい差が出来た場合に命中付きの装備が復活するのかの説明と、ハイルレで当たらないことには何かしらの救済を求めたいです。
    (1)
    Last edited by Yuah; 06-27-2015 at 08:50 PM. Reason: 途中送信しちゃったので

Player
    Creamino's Avatar
    Character
    Pie Brownie
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    学メインでやっております。
    ヒーラーにDPSを求めるかどうかはユーザーの意識の問題であって、命中を下げてDPSを出さないよう強制してしまうのであればゲームの楽しみが減ってしまうだけかと感じます。個人的にはPTのHPを維持しつつ攻撃と回復を行き来するプレイを楽しみにしていたりするので…
    (違った内容を書いてしまったので一部削除しておきます~)
    やっぱりある程度の命中は与えて頂きたいです。
    (5)
    Last edited by Creamino; 01-25-2017 at 09:59 PM.

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Creamino View Post
    ミスが増えればエナジードレインのMP吸収ができず、今後のエンドコンテンツでのMP管理も不安です。
    エナドレは外してもMPは吸収できます。
    (0)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    エキルレ確かにあまり外しませんねー。
    ミアズマがたまーに外れるくらいしか印象にないです。
    ハイルレは先日アムダハードに当たったんですが、
    3ボスにて味方が閉じ込められるやつにエアロ、エナドレ、ルインラ、エナドレの
    4連発全てMISS!の表示が出た時はさすがに呆れました。
    (3)

5. 06-29-2015 02:22 AM
    Reason
    投稿ミスです

Player
    Creamino's Avatar
    Character
    Pie Brownie
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    エナドレは外してもMPは吸収できます。
    そうなんですね、失礼しました…!MP回復の面では大丈夫のようで安心しました。
    (0)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    先に書かれている方もいますが今回レベルキャップ開放に伴い素の命中が上がったため装備から命中がなくなったんだと思います!

IDで攻撃が外れるのはやめて欲しいという声が多く見られます!私も当たるのであればそちらの方が嬉しいですが
    そもそもヒラの装備に命中がついてた理由はIDの敵に攻撃が当たるようにするためではなくフィールドモンスターやストーリー上で戦わなくてはならない敵(ソロ戦闘)を想定したときにはずれないようにするためだったと認識してます。
    今回命中が装備から外されてしまいましたが、ソロ戦闘において攻撃が外れることはないと思います。

ヒラ以外の職の人は他のステータス削って命中積んでるわけですし、ヒラだけはリスク無しで必中はやりすぎかなとも私は思います…。
    そうなってくると問題はヒラ装備から命中を抜いたことじゃなくて、ヒラ装備に命中がついた装備がない事が問題な気がします!
    IDくらい攻撃を当てたい!という声がある以上ヒラ装備にも命中のついた装備(命中がついてる場合、サブステはもう一つのみ)があっても良いのかもしれませんね
    命中をとれば回復量やMPをその分犠牲にしなきゃいけないわけで、どっちを取るかは個人の好みの問題ですし装備の組み合わせにもバリエーションが出るんじゃないかな?
    (2)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    これからの新コンテンツで当たらないのは理解できるのですが、従来のIL低い装備で当たるのに、IL高い装備に着替えたらこれまで当たっていた格下のIDで外れまくるのは問題かと(´・ω・`)
    ・IL135以上の装備はILが上がってもIL135の値で命中付与することで命中が一定値以上上がらないようにする
    ・IL135未満の装備にはIL相応の命中を付与
    こういう対処はどうでしょうか?
    (3)
    Last edited by ThxMyPLD; 06-29-2015 at 10:10 AM. Reason: 途中で誤って投稿してしまった

Player
    kokono's Avatar
    Character
    Kokono Kono
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ハイルレで黙約の塔に当たって1ボス目の爆弾ギミックを処理しようとしたところ攻撃が当たらず危うく爆死でした
    バハムートなどのハイエンドコンテンツは別に構いませんが、せめてハイルレなどの日常的に行くコンテンツは命中不足によるミスが無くなるようにしていただきたいです
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    うーん、スノクロ黙約でミスだしてきました。
    レベル補正でも入れて欲しい。レベルシンクで力加減してるのに。
    (1)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ヒラの命中問題においてはかなり深刻ですね。。。

極ラーヴァナ戦でかなりMissが目立つのに、エンドコンテンツではもっと酷い事になるでしょう。。。
    特に学者はエナドレが当たらないとMP枯渇問題になります。

また攻撃面において、エンドコンテンツでDPSチェックが越えれないとなると、ヒラに攻撃を求めるようになる傾向が多いので、必中スキルの多い「学者2人」募集のパーティーが増えてもおかしくない。

現状3.0から学者の回復手段が増えたので学2人でも回復に困らないので、
    本当このままだと白占の席が無くなる可能性があるでしょう。

運営が考えてる以上にヒラの命中問題は深刻だと思うので、本当ヒラ装備に命中を付与してくれることを願います…
    (1)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread