Results 1 to 10 of 14

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    リーヴ納品の多い人は製作品を所持品に入れる、って設定にした方がいいんじゃないかな~

キャラクタ - 設定 - 操作設定 - キャラクタータブ [製作した装備品は所持品に収納する]
    (2)
    Last edited by Artist; 06-28-2015 at 07:27 PM.

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    リーヴ納品の多い人は製作品を所持品に入れる、って設定にした方がいいんじゃないかな~

キャラクタ - 設定 - 操作設定 - キャラクタータブ [製作した装備品は所持品に収納する]
    開発の方にまで勘違いされたら困るので返信させていただきます。
    もちろん、Artistさんのおっしゃっている設定は使っています。(クラフターをやっている人はほぼほぼ使っているシステムではないでしょうか。)

アーマリーチェストに入れて納品しているのではなくて、バッグとアーマリーチェストにある場合、
    または使用するためにアーマリーチェストに入れてある場合に起きやすいという事
    です。

~~~補足~~~
    さらに誤解を招きそうなので「または使用するためにアーマリーチェストに入れてある場合」を補足させていただきます。
    これは軍需品を納めるときに起きやすく、
    例えば、彫金、鍛冶、甲冑、革、調理を納品しようとします。
    この時に裁縫がLV50でパトリシアン○○をアーマリーチェストにいれてあると、軍需品の納品の流れで裁縫まで納品してしまいそうになるということです。

裁縫がLV60の場合は(現在クラフターの最高装備である)キマイラフェルトスカートを勘違いや誤操作で納品してしまう恐れがあります。
    (11)
    Last edited by cheese; 06-29-2015 at 03:06 AM. Reason: 補足を追加しました