普通にメインクエを適正レベルで進めてるだけでも上書きガンガンきますね。
それを無茶といわれるなら、ゲームバランスの問題になってきますが?
イシュガルドになってフィールドモブのレベルも上がり、ヘビィになる(上書きがくる)確率も今までのエリアと変わらなくなっています。
それを避けられないから自己責任で って話をしているわけではなくて
避けられずにヘビィになった時、上書きされまくって、死にもせずにトロトロ進まなければならない仕様が
いい加減そろそろ修正あってもよいのでは? って話です。
無茶をしているレベルで進んでいるなら、ヘビィあと戦闘不能になるでしょうね。
※倒しながら進めば~って言われても、それを「わかりました」ってやり始める人はいないでしょうw

私も適正レベルでメインクエを進めていますが、今の所、上書きガンガンどころかヘヴィ不可避の場面にすら遭遇していません。
言い方は悪いですが、考えなしに突っ切ろうとしているからではないですかね?。
別スレにも書きましたが、キャラクターデータに直接的な損失がある訳でもなく、回避する方法もいくらでもある。
それでいて、多くの人が嫌だと感じている訳ですから、「ペナルティ」として良く出来ていると思いますよ。
何も、逐一殲滅しながら進む必要はないですし、回避する場面や倒す敵を見極めるのもプレイヤースキルの範疇でしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote