Results 1 to 10 of 53

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

LSリスト、フレンドリストについて皆川と話をしてきました。

LSリスト、フレンドリストについての皆さんのご要望についてはもちろん把握していますが、LS/フレンドリストについては今の仕組みで手を加えることができないため、全面的に改修を行う予定です。その改修にあわせLSメッセージ機能や、以前からご要望のあるLSメンバーのキック機能、LSクレストのバリエーションの追加などの皆さんのご要望に対応していきます。

また、今の仕組みでも手を加えられる部分もあるとのことですが、プレイヤーのもっとも重要なコミュニケーション部分になるため入念にチェックを行う必要があり、どちらにしても直近での実装は難しいです。

しばらくはご不便をおかけしますが、LSリスト、フレンドリスト、カンパニー、PCサーチなどすべて含めコミュニケーションが取りやすくなるよう改修、実装を行っていきますのでお待ちいただければと思います。

それでは引き続きフィードバックお願いいたします。
    (84)
    Mocchi - Community Team

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

LSリスト、フレンドリストについて皆川と話をしてきました。

LSリスト、フレンドリストについての皆さんのご要望についてはもちろん把握していますが、LS/フレンドリストについては今の仕組みで手を加えることができないため、全面的に改修を行う予定です。その改修にあわせLSメッセージ機能や、以前からご要望のあるLSメンバーのキック機能、LSクレストのバリエーションの追加などの皆さんのご要望に対応していきます。

また、今の仕組みでも手を加えられる部分もあるとのことですが、プレイヤーのもっとも重要なコミュニケーション部分になるため入念にチェックを行う必要があり、どちらにしても直近での実装は難しいです。

しばらくはご不便をおかけしますが、LSリスト、フレンドリスト、カンパニー、PCサーチなどすべて含めコミュニケーションが取りやすくなるよう改修、実装を行っていきますのでお待ちいただければと思います。

それでは引き続きフィードバックお願いいたします。
    おお~!!!
    早速のご回答ありがたき幸せ・・・いや、ありがとうございます^^
    改修の予定があるとの事、ほっと一安心しました。
    入念なチェックの上とのことで、前レスであげた内容についても、再検討のほどをよろしくお願いいたします!
    そして、いつか気持ちの良い状態でLS活動などができれば嬉しいと思います^^

何か思いついたりしたら、またフィードバックを重ねていきますので、開発のみなさんもがんばってください!応援してます!
    (12)

Player
    FLYINGFISH's Avatar
    Character
    Hideo Osakana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    mocchiさん。とくに僕は、LSメンバーのキック機能を早急に改善してほしいです。

相手がINしてないとキックできないなんて、意味ない。幽霊メンバーを整理したいのに、その幽霊メンバーが近くにいないと整理できないなんて、物理的に無理ですよね。これでは、FF14は、市場にでまわっていい水準ではないと思います。

同様の趣旨の要望は以前からあるのは掌握してるんですよね? フォーラムでも何ヶ月も前に同じ趣旨のことが出ていて、開発側の人? とにかくスクエニ側の人が回答してるじゃないですか。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6

コマンドで実装? いつ実装するんですか? 待っていてほしいってことですが、少なくないマスターの方が待たされているのではないでしょうか。ここ2~3カ月に始まった話じゃない。いったいいつまで待てばいいのでしょうか。5カ月も前にキックのことが出ているのに。相手がログインしていなくてもキックできるようにしてください。テキストでもいいから、実装する期日を示してください。
    (2)
    Last edited by FLYINGFISH; 09-19-2011 at 11:46 AM.