クエスト持ちもコンパスで分かるといいな。
クエスト持ちもコンパスで分かるといいな。
クエストで風脈感じるってちょっと理屈が知りたい感じはある。
地元民に聞かないと分からないこともあるんじゃないですか?
サブクエってさ、やりたきゃやる。やりたくない人はやらなくていい、って位置づけなんじゃないの?
「イシュガルドに行くには2.55までのメインクエを終わらせている必要があります。」でさえ荒れてるっていうのに・・・
「別に飛べなくてもクリアできますよ?」はあり得ない。
今後のコンテンツ追加にも大きな足かせにしかならない。開発自らの首絞めっていう。
サブクエのなかに「風脈があるかも」と同じくらい「新しい装備あるかも」とか思いながらやったから、それほど苦だとは思わなかったなぁ。
(というか、サブクエ結構楽しかったし面白かったというのもあるけど)
まぁあんまり深いところに入れ込んで欲しくはなかったかな。
個人的には風脈探しの大変さが有るからこそ、飛んだ時の感動が有るし
飛んだ楽さを感じたからこそ、次のマップでも風脈探そうと躍起になる。
確かに風脈の位置が意地悪いなぁと思う事も多々ありますが、今は回り道する事も楽しみと捉えています。
サブクエも消化したい性質なので私は平気でしたが、他の方を思うと
特定のサブクエストをこなさないと、風脈クエストを受けられないといった流れはナンセンスだと思います。
一カ所解放したら、その周り半径100mくらい飛べてもいいのに?
全部解放しないと、全然飛べないとか・・・はいくらなんでもやり過ぎでは?
気軽じゃないと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.