Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ヒーラーの回復量を下げるというのは、Devチームにとって考えて考えての決断だったと思います。

大型MMOのNerfで、Healerのヒール量を下げる修正は、ほぼありません。これは、MT-MHラインの
    使用率に拘わる問題だったからです。そもそも、クラスのTankワーク、Healワークがプレッシャーには
    なっても、ストレスにはならない様にする為でした。

けど、FF14はやりました。Forumでバトルプランナーもいるのに、議論もせずに。

これらの問題が顕著になったのはフォールドMobの通常攻撃すらダメージがでかいことです。

また不具合により2次ステータス(Lv上昇と共にブロック率が低下するなど)、本来の仕様と
    かけ離れているからかもしれませんが、少なくともDevチームより、使用者たる冒険者の
    意見を聞くべきだったはずです。

TauntとHealの感覚は、3つで構成されるべきで、使用感、フィーリング、ストレス、これらを
    考慮しての調整ならいいけど、こういうのが流行ったから、ヒーラーはヒールに専念してね、
    だけの理由で変更するなら、とても浅はかです。

パワープレイをさせない為かもしれませんが、これがまかり通るなら、そのウチ、○さん、
    ちゃんとAEを回避してね、や、動き理解してる? が横行しますよ。
    (16)
    Last edited by ORACLE; 06-25-2015 at 03:26 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    パッチノートにも一切ないので不具合なんじゃないかと思います
    以前にもフェアリーが敵の攻撃で必ず唱詠が中断されるという不具合報告が
    一度仕様として対処され、報告が増えたことによって後に修正されたことがあります
    (13)

Player
    koga0679's Avatar
    Character
    Koga Froyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 55
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    パッチノートにも一切ないので不具合なんじゃないかと思います
    以前にもフェアリーが敵の攻撃で必ず唱詠が中断されるという不具合報告が
    一度仕様として対処され、報告が増えたことによって後に修正されたことがあります
    そんなことが・・・・!?
    仕様と判断されても、意見を出し続ければもしかしたら修正対応してくれるかもしれない!
    是非とも運営には修正対応して頂きたいですね。。。
    (2)

4. 06-26-2015 08:35 PM
    Reason
    3.0初期で現状の装備では判断出来ないと考えを改めた為

Player
    nessregulus's Avatar
    Character
    Ness Regulus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 90
    英語のフォーラムでは受理済みに同じ報告が移されていますね。
    どちらが正しいんでしょうか…。
    上の方も書かれてますが、その投稿の返信に、「LV60, IL150が以前のLV50, IL130と同程度である」と書かれていました。
    検証が進んで前みたいに戻ると良いですね。
    この前街中で、ラーヴァナ武器持った方のフェアリーが1300程度回復しているのを見かけましたが、自分はまだカンストすらしてないので、本体に比べてどの程度の比率なのか気になるところです。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒーラーに攻撃させたくない、てのは違うんじゃ?
    そこは遊びの余地として、開発は締め付ける気がない、と
    そうコメントがあったはずです。
    まぁ、過去のコメントではありますが(でも比較的最近のはず)
    (0)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by nessregulus View Post
    英語のフォーラムでは受理済みに同じ報告が移されていますね。
    どちらが正しいんでしょうか…。
    上の方も書かれてますが、その投稿の返信に、「LV60, IL150が以前のLV50, IL130と同程度である」と書かれていました。
    検証が進んで前みたいに戻ると良いですね。
    この前街中で、ラーヴァナ武器持った方のフェアリーが1300程度回復しているのを見かけましたが、自分はまだカンストすらしてないので、本体に比べてどの程度の比率なのか気になるところです。
    誤解が多いですが、「受理済み」は不具合報告は受け取っただけで、ここから仕様か不具合か判断しますという場所なのでまだ仕様か不具合か決まっていませんよ。
    ただ日本フォーラムで「仕様」にカテゴリされたことを考えると仕様なのでしょう。海外フォーラムでもそのうち「仕様」に移されるかと。

ただ今回の変更明らかに妖精の回復計算式を変更していますよね?
    パッチノートには学者の変更点は生命活性と妖精のスキルしか書いていない。
    回復量の計算式などは内部データなのでパッチノートに記載する必要はないと判断されているのか、はたまた白のストンスキンの例のように記載し忘れでしたと言うのか…。

学者のヒーラーとしての基本が揺るがされる変更と思いますね。
    それとも妖精の回復量が50時と60時であまり変更ない事をデータで示さないといけないのかしら。
    (6)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    koga0679's Avatar
    Character
    Koga Froyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 55
    Quote Originally Posted by PHILY View Post
    ただ今回の変更明らかに妖精の回復計算式を変更していますよね?
    パッチノートには学者の変更点は生命活性と妖精のスキルしか書いていない。
    回復量の計算式などは内部データなのでパッチノートに記載する必要はないと判断されているのか、はたまた白のストンスキンの例のように記載し忘れでしたと言うのか…。
    今回色々な部分の計算式が補正を受けてるみたいです。
    検証されている方のを見た限りクリティカル発動率、SSによるGCD短縮もそのようです。

妖精の回復も含めてインフレしていく事への懸念なのはわかりますがいかがなものでしょうね。
    ユーザーの50の時の感覚を翻すような補正を60でかけるのなら、善し悪しはともかくとしてしっかりパッチノート等で公開して欲しかったです。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by PHILY View Post
    それは違うんじゃないでしょうか。私の Lv50 学者は 2.x と同じ回復量の回復を飛ばしていますので
    スペルスピードの影響度がレベルが上がると減少し、同じ装備でもレベルが上がると詠唱速度が伸びるのと同じように
    基本魔法威力・MND 等のペットへの影響度がレベルが上がると減少し、同じ装備での回復量が減っているだけなのでは?

もちろん、それをよしとするかしないかはまた別の話ですけど。
    (1)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    わたしも60になって回復量がおかしいことに気が付きました。
    学者は手触りが変わらないと吉田Pがおっしゃってたのですが、かなり衝撃でした。
    学者をしないと気が付かない人も多いと思いますので、せめてパッチノートに乗せてほしかったです。

しかしLvアップして回復量が下がるなんて・・・・妖精の老化現象のように思えて残念です(;´Д`)
    (4)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    フェアリーの回復量が下がっているとのことなんですが、本体の回復量に比べてフェアリーの回復量の伸び率が悪いって解釈であってます?
    回復量自体は増えてはいますよね。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast