連続投稿で申し訳ないですがまだ60なってないです。
カンストして装備揃えればMP不足が解消されていくとしても、60の状態でのバランスしか見てないというのもいかがなものか…

連続投稿で申し訳ないですがまだ60なってないです。
カンストして装備揃えればMP不足が解消されていくとしても、60の状態でのバランスしか見てないというのもいかがなものか…
ロイヤルロードはカード使うときに勝手に付随して発動するんじゃなくてロイヤルをもう一度押してカードで効果くっつけてほしい
キープが非戦闘中使えないのと同じ理由なのかもしれないけどいくらなんでも戦略性無さすぎると思う…
ていうか用意させたくないならドローから非戦闘不可にしとけばいいのに
占星術師のキモであるアビリティのドロー。
サリャクの水瓶が出た時は自分に使いたいし(もちろん状況にもよりますが)
世界樹の幹が出たときはタンクさんに使いたいです。
ドロー・キープの兼ね合いなどもあるでしょうが
/ac ドロー 世界樹の幹 <2>
/ac キープ 世界樹の幹 <mo>
といった形でカード名でマクロを組めるようにできないでしょうか?
現状、判断でモタついてしまいその間に回復が止まってしまうなど非常に難易度が高くなってしまっています。
カード自体はとても魅力的なシステムだと思いますので、少しでも使っていけるようにご検討をお願い致します。
Last edited by Rystal; 06-26-2015 at 07:53 PM.
詩人さんみたいにベネフィクうてば何%の確率でドローの再利用可能とかで化けるような気もするんですけどねえ、、、
あ、ドンアクとか、輪とかそういうのを修正した上でですが
白と学の合体なんならドローでMPがちょっと回復するくらいも持ってていいような気がする
ビエルゴさんはロイヤルで使えるし・・・(震え声私もMP枯渇なんてしないけど?って思ってました。50までは。
単に慣れてなくてぼっ立ちしてる時間が長かっただけなんですよね。
慣れれば慣れるほどMP不足が気になります。
クルセ時の火力面でも白学に劣る占星だけど、だからってぼっ立ちじゃ申し訳ないですから…出来るだけ攻撃参加してるんですが、そうすると使える技全部回してもMPが足りない。
特にマレフィラの消費MP量がすごくて基本マレフィク…。欲を言えばディグニティは緊急時用に温存したいのにそれも無理。
そう言えばドンアクって「アクション」の威力を下げるのでAAには効果無いんですね!IDの道中、脳死でリキャ毎に回してた時スカって気付きました。無知だった…。
あとサリャクって自分に使います?
いつも黒魔か暗黒に使うんですが、だからMP足りないのかな。
とは言えバッファーなんだしPTメンバーに使いたいですしおすし…。
何が言いたいかというとビエルゴさん要らないですしハルオーネさんも要らないです。
なおハルオさんは
ネタバレのために詳しくは書かないですが、60レベ用8人コンテンツですでに枠がありませんね。
パーティ募集みても多くが白学で固定されており占星術師入れません。自分で募集立てろと言われたらそれまでですけど
白のレベル上げをせずにこっちを優先したのは完全に失敗でした・・
いつ改善されるか分からないですし、60レベル用コンテンツやアレキを見据えてる方でメインクエが残っているなら白or学に使うことをオススメします。

HotFixs?ってバグ修正だけだよね…
てことは、最短でアレキ解放の3.05とか…?
修正されるなら、修正された状態で感覚つかんでおきたい
占星術お断り募集さっそく立ってましたよ。
とある極蛮神のクリア目的PTでしたが見事に白、学募集になってました。
上の方も仰っている通り、自分で立てればいいじゃないと思われるかもしれませんが、もし同じ内容の募集が2つ、一方が主学者、もう片方が主占星術師。どちらに参加したいですか?
ほんと、運営が適当な調整した結果がこれですよ。一言でもなにか発言したらどーなんですか?バグすらも放置されるし。
いままで楽しく続けてこれましたがこんなに楽しくないFF14は初めてですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote