Page 16 of 586 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... LastLast
Results 151 to 160 of 5855
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    ダイア時の運命の輪は、IDで手を止めてMPを回復するためのスキルという印象を持ちました

ダイア時 : 150*6=総回復量900 レンジ6m (=フラッシュ/ケアルガ)
    「MP消費なし・無詠唱・CT90・回復量900」といえば、聞こえは良いものです (ケアルガ550、メディカラ700)
    タンクにhotを貼ってルミナスエーテルを使ってから、輪を展開して自分の手を休めMPを回復する目的で使う、というところで落ち着きました

未確認ですが、これにイルミやマントラが乗るなら、また少し違った印象は出るかもしれません
    ただ、陣と違って、メンバーが中に入ってもアイコンが出ないのは不親切だとは思いました

一方で、危惧されているように極蛮神やアレキで使えるシーンがあるかどうか…
    大ダメージ/波状攻撃後に、12~18秒間のぼったち+メンバーをケアルガのレンジに留まらせる事が許されるシーンって、今までに心当たりがないです
    タンクは相方にヒールさせて、他のメンバーを輪で戻す分担を想定しているのだろうとは思うのですが
    (2)
    Last edited by guleukara; 06-26-2015 at 10:43 AM.

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    MPは12000超えたあたりから息切れとかはなくなりましたね。

スタンス切替も実際できたら今より強化されるけど、8人コンテンツだと「相方と重複しないし・・・」って感じで意味は薄そうです。
    ただ、運命の輪だけはノクタ中の効果のが使い勝手いいと思うのでそっちをつかわせてほしいって時が多いかな
    というか、ダイア中の運命の輪は使いどころを見いだすのが困難なレベルだと思います。

星天対抗はIDだとスタンかけて被ダメ落とせるし、
    8人コンテンツだと「範囲バフ5秒延長」として使う事が多いし、そこまで弱くないと思っています。

差し迫って必要なのはやっぱり緊急回復手段じゃないですかね。
    ディグニティは確かにギリギリまで減ってたら大回復するけど満タンってほどじゃないし
    暗黒ちゃんのウォーキングデッドを「占星術だけで解除できるかな?」って不安を感じます。
    ライトスピードは有用なようでMPがゴリゴリなくなるので、威力が25%減るなら消費MPも25%、せめて20%ぐらい減らして欲しい。
    (3)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    白のアサイラムは動けるのに占星の運命の輪はうごけない
    学者の妖精ポチーにバフ負けする

ありえないですよね
    (16)

4. 06-26-2015 11:50 AM
    Reason
    研究不足

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まだ、レベリング中ですが
    自分はpieは気にせずに、スペスピ特化です。

なので、バリアはあまり使ってません。

ですが、mpに困ることはいまのとこないですね。

pieって、そんなにいりますかね?
    最大mp増えると、魔法の消費mpが増えすぎるので。

バリア使うならクリか意思がいいのかなー、と想定はしていますが。

追加:
    ちなみに、回復力低いですがTRAINSに
    アクション効果1.3倍あるから、実際の回復量ってそこまでかわりますかね?

トータルでの回復量は、白にはさすがに負けると思いますけどね。
    50になったときに白と武器以外は同じ装備で魔法ごとの回復量は
    そんなにかわんないかなーって印象でした。
    (0)
    Last edited by CiaoReglet; 06-26-2015 at 12:20 PM. Reason: 書き忘れ

Player
    monorino's Avatar
    Character
    Monorino Misciano
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    まだ、レベリング中ですが
    自分はpieは気にせずに、スペスピ特化です。

なので、バリアはあまり使ってません。

ですが、mpに困ることはいまのとこないですね。

pieって、そんなにいりますかね?
    最大mp増えると、魔法の消費mpが増えすぎるので。

バリア使うならクリか意思がいいのかなー、と想定はしていますが。

追加:
    アクション効果1.3倍あるから、実際の回復量ってそこまでかわりますかね?

トータルでの回復量は、白にはさすがに負けると思いますけどね。
    50になったときに白と武器以外は同じ装備で魔法ごとの回復量は
    レベリング途中なのにスペスピ特化だとか最大MPで消費があがるとか酷いこと書きすぎですよ
    PIEで消費は増えないし
    特性アクションダメージ・回復量アップはタンクもDPSも他ヒーラーも誰しもが持ってる特性ですよ
    (12)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    基本ダイアーでやっているので、ノクターのやり方は他の方に尋ねてくださいな
    あれ、コンテンツやメンバーによってスタンスを切り替…
    スキル回しの例、有難うございます。参考にします。
    (3)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post

こちらは英語フォーラムでレベル50時の比較をしてくださった方がいます。
     ▶WHM Vs AST Healing Comparison at 50
    50時点では近しい値で、レベルが上がる毎に占星術士のMP効率が悪くなっていきます。
    また、ディバインシールやproc等を加味していないので更に差が大きくなります。

これが如実に現れるのが、8人PTで白のポジションで占星術士が入った時です。
    せっかくスタンス切替があるのに、白スタンスでも回復量においては全く追付きません。
    カードでDPSの底上げをして戦闘時間を縮めても、大ダメージをリカバリ出来なければクリア出来ません。
    世界樹の効果量が上がったところで、運ゲーしてようやく超せるというなら始めから安定している白を採用すればいいわけで、
    わざわざ不安定要素の大きい占星を入れるメリットが有りません。
    カード+回復能力が白や学を超えていなければ、占星術士は生き残れないんです…
    (13)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    そこで世界樹の幹の登場ですよwww
    とにかくカード系のスキルのリキャストが長すぎるんですよ。
    シャッフル90秒とか、引かせる気ないだろww
    出るカードがランダムなんだから、たくさん引いてもいいでしょうに・・・効果薄いんだから!

あとビエルゴさんを何とかしてください・・・
    TP20%減いりません・・・
    (5)

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私もMP枯渇なんてしないけど?って思ってました。50までは。
    単に慣れてなくてぼっ立ちしてる時間が長かっただけなんですよね。
    慣れれば慣れるほどMP不足が気になります。
    クルセ時の火力面でも白学に劣る占星だけど、だからってぼっ立ちじゃ申し訳ないですから…出来るだけ攻撃参加してるんですが、そうすると使える技全部回してもMPが足りない。
    特にマレフィラの消費MP量がすごくて基本マレフィク…。欲を言えばディグニティは緊急時用に温存したいのにそれも無理。
    そう言えばドンアクって「アクション」の威力を下げるのでAAには効果無いんですね!IDの道中、脳死でリキャ毎に回してた時スカって気付きました。無知だった…。ドンアクAAに乗りますね…失礼しました。

あとサリャクって自分に使います?
    いつも黒魔か暗黒に使うんですが、だからMP足りないのかな。
    とは言えバッファーなんだしPTメンバーに使いたいですしおすし…。

何が言いたいかというとビエルゴさん要らないですしハルオーネさんも要らないです。
    (2)
    Last edited by Lua_K; 07-12-2015 at 04:25 AM. Reason: スキル内容嘘吐いてました

Player
    link-Q's Avatar
    Character
    L- Q-
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    回復量がそのままなら

白学の安定したヒール

占星が混ざった不安定なヒールと運任せのバフ

あなたならどっちを選びますか?という話
    (6)

Page 16 of 586 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... LastLast

Tags for this Thread