Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    個人的な都合で言えばflacとかの可逆圧縮のDL販売が欲しいですね
    ん?あるよ?
    moraですが、FLACの96.0kHz/24bit ですね

Before Meteor    http://mora.jp/package/43000021/SQEX-20012_F/
    A REALM REBORN  http://mora.jp/package/43000021/SQEX-20016_F/
    Astral to Umbral   http://mora.jp/package/43000021/SQEX-20017_F/
    (0)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    お、moraは見てなかったですね
    教えて頂き有難うございます
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by wenzel View Post
    FROM ASTRAL TO UMBRAL(販売中 はアレンジ版が欲しい時だけですよね?
    リヴァイアサン、ラムウ、シヴァの原曲は、FROM ASTRAL TO UMBRALのみに収録されてますよー
    MP3版しかないけどね
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    うちのパソコンBDないのでいつもiTunesで買ってますから、隠しトラックは勘弁して欲しいでござる…!
    もしくはダウンロード販売では隠しトラックも通常曲と同じ値段で売ってください。
    この新生のサントラとアレンジ版の2種類のメディアはBDですが、PS3やPS4があれば、PCやMacからでも圧縮された形でファイルをダウンロードできます。
    どちらのメディアにも、シークレットとしてパス設定された圧縮ファイルに各1曲ずつ収録されています。

今オンラインで販売されているものにこのシークレット楽曲が含まれているかわかりませんが、シークレットっていうだけに、そのまま販売しているとは思えないけど、どうなんでしょうかねぇ(^^;)

ちなみに、最初のアルバムは発売記念のソケンさんのニコ生番組中にパスワードが発表され、2枚目のアルバムは、サントラ公式サイトに上がっているソケンさんのアルバム解説Movie内で、コッソリと大胆に発表されておりますw

追記
    このスレで紹介されているオンライン販売の楽曲リストを見てみましたが、どちらもシークレットは含まれていませんね。
    公式サイトでも曲目リストに出ていませんし、シークレットはシークレットって事なんでしょうか(^^;)

ニコ生で配信されたステージで、次のサントラに収録しますと発言していたある楽曲に対して、アレンジ版に収録されていたシークレットが何の曲だかわかった時の購入者の反応に、ソケンさん曰く「アレンジ版はサントラじゃないからw」との発言があったので、今度出るサントラアルバムのシークレットには、あの曲が収録されることを願ってます。
    (1)
    Last edited by yHayashi; 06-26-2015 at 05:11 PM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    リヴァイアサン、ラムウ、シヴァの原曲は、FROM ASTRAL TO UMBRALのみに収録されてますよー
    MP3版しかないけどね
    私はこれの為に買った様なモンですね。
    もちろん、アレンジ版も楽しみにしてましたけどw
    BDメディアの性質上、MP3しかないのは仕方ないですがビットレートがその分高いので音的にはいい感じに聞けるので個人的には満足してます。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    BDドライブなら安いもので1万円以下で買えますし、
    一度BDの音質を聴いてしまったら、もうCDには戻れなくなるかも?

ましてやiTunesの非可逆圧縮ファイルでは^^;

BDの再生環境を用意しておいても損はしないと思いますよ。
    ポータブルプレイヤーで聞くときの音質とかどうでもいいです。というか、追求するならiTunesで買わないです。とりあえず曲さえ聴ければクオリティは並でもいいという層も一定はいることをご理解ください。
    CD版と同時発売か、曲目数に差をつけないでいただけるとありがたいですね。もしくは、BD版を購入するとMP3版のダウンロード用シリアルがメールで送られてくるとかなら再生できなくてもBD版買います。

サントラを聴く他の使用目的があればBDドライブの購入を検討しても損はありませんが、
    ゲームのインストールにBDが必要ないのに、サントラ聴きたいためだけにBD環境をそろえるのはイヤです。
    BDで買うとちょっとだけ良いことがあるよ(曲数の追加じゃなく特典映像・インゲームアイテム等の方向で)くらいなら許容範囲ですが、BDじゃないと聴くことすら許されない曲があるんだが?っていうのはイヤです。

あくまで、いちファンとしての、今後サントラを発売する時の要望です。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 06-26-2015 at 06:10 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    BD版を購入するとMP3版のダウンロード用シリアルがメールで送られてくるとかなら再生できなくてもBD版買います。
    BD版は、44.1KHz320kbpsのMP3ファイルも全曲(+α)収録されています。
    自分は、家ではBDでの高音質で聴いて、外出時はウォークマンでMP3ファイルを聴いています。

そもそもCDではなくてBDで発売された経緯は、
    収録曲数(&時間)が多すぎて、CDだと5、6枚組15000円とかになってしまう、
    また高音質で聴きたいからCDではなくてBDで出して、
    と言うユーザーの要望に応えたものです。

今後もBDで発売されて、製造コスト等の関係上CDでの発売は望み薄でしょうね。

正直、音質にこだわり最高の一品として丹精こめて作り上げた祖堅さんにたいして、
    音質とかどうでもいいは、失礼な発言ですよ。

いちファンを豪語するのなら、音質にもこだわって欲しいです。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 06-26-2015 at 07:02 PM.

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    正直、音質にこだわり最高の一品として丹精こめて作り上げた祖堅さんにたいして、
    音質とかどうでもいいは、失礼な発言ですよ。

いちファンを豪語するのなら、音質にもこだわって欲しいです。
    価値観の押し付けあいは不毛かと
    かく言う自分もポタ環境なら環境雑音がある以上、適当なラインで切り上げる感じでやってます(スマホ+BTイヤホン)
    書かれてるように並みで十分と言うのはまぁそうだよね、と
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    価値観の押し付けあいは不毛かと
    かく言う自分もポタ環境なら環境雑音がある以上、適当なラインで切り上げる感じでやってます(スマホ+BTイヤホン)
    書かれてるように並みで十分と言うのはまぁそうだよね、と
    押し付けるつもりはなかったのですが、そう取られたのなら申し訳ありません。

価値観は人それぞれですから、どう思うかは構わないのですが、
    それをわざわざ公式のフォーラムで、どうでもいい、と書かれていることが、失礼ではないか?と思いました。

どう思おうとその人の勝手ですが、それをわざわざここで書かなくても良いのになぁと

祖堅さんもフォーラムを見ているでしょうから、この一言を見て、気分を害してなければ良いのですがね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    一つ付け加えておくと、
    BDに収録されている映像付きはハイレゾ音質版と、持ち歩き用MP3版では、
    マスタリング?をそれぞれの音質で行ってた記憶があるので、手間余分にかかってたはずですー
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast