ちゃーんとそこまで考えて吹き飛ばしやってくれる貴公子様が何割いますかねぇ?
迷惑なのでやめてください。吹き飛ばさないでください。
せめてきっちり止めの一撃の時だけにしてください。それが出来ないなら使わないでください。
ちゃーんとそこまで考えて吹き飛ばしやってくれる貴公子様が何割いますかねぇ?
迷惑なのでやめてください。吹き飛ばさないでください。
せめてきっちり止めの一撃の時だけにしてください。それが出来ないなら使わないでください。
明らかに意図しない敵まで来ちゃってワタワタしてる感じだったので、ふっ飛ばしてバインドで縫ったりしてたんですけど、迷惑だったんですね…。
ホットバーからはずしておきます…。
DPSロールの発想だけを考えれば「GCD外スキルで威力を持つスキル」はリキャごとに使わない手は無いです。
ですので他ジョブの事情を知らない人が使いまくってしまうのは仕方ないです。
おそらく「ふっ飛ばしが好きだから使っている」のではなくて
「ダメージがあるんだから使わないわけないでしょ」という発想ではないでしょうか。
だとすれば、機工士たちへの文句よりもブランクの吹き飛ばし効果削除あるいは変更を要望すべきだと感じます。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
死ぬ直前とか壁に押し付けとか影響ない範囲で使ってるけど何か問題あるかな?
吹っ飛んだ先で死ぬ敵追いかけてウロウロしてるタンク近接いるとその分DPS落ちるかもしれないですね。
なぜ追いかけるんだろう??
アクオラもコレもダメージ付いててGCD外のアクションなので使わないという選択肢はありえないと思います。
Last edited by stephaniereturns; 06-26-2015 at 10:44 AM. Reason: 脱字修正
巴術のカーバンクルは使用者本人が意図せずノックバックさせてしまってたから問題だったわけで
今回のは意図的にPTに貢献するために使用してる場合が多いのではないですかね
そもそも昔で言うローレベルのIDでのことらしいので基本を学ぶIDなのだから
気になったらその場で話して決着させて欲しいですね
吹き飛ばし攻撃ですが、いまのままで良いと思います。
レベリング過程で吹き飛ばし攻撃の使い時を学んでいくというのも一つの楽しみ方だと思いますよ。
迷惑だから使うなとかここで言うよりか現場でこう使った方がいいかも
途中送信してしまいました;;
いいかもとアドバイスしたほうが本人の為にもなると私は思います。
機工士以外に吹き飛ばし攻撃がある白やガルーダエギにも言えることです。
メインタンクでやってますが、自分が今殴ってる相手と遠隔モブ以外を吹っ飛ばすのであればさほど気にはしないです。
ただここで文句を言われてるのは、おそらくタンクがメインで殴ってる相手をふっ飛ばしているような人達でしょうからそっちは直接指摘する他ないでしょうなぁ……
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。
最初に記載していますが、言っても無視してやり続ける。
ただふっ飛ばせばいいと思ってる人が多いから問題なんじゃないでしょうか。
毎回毎回チャットで注意を書く側の気持ちも理解するべきです。
なんで好んでゲームでいちいち指摘しないといけないんでしょうか。
モラルの問題ですね。
そしてふっとばし肯定してる人のJOBみると決まってきこうしですよね。
そして否定している人はタンクや前衛JOBたちです。
ふっ飛ばしてる側が思っているほど貢献していなし、むしろ回りは迷惑な目で見ているということです。
自分たちで使い道が理解できないのならシステムで調整するしかないと思いますが。
また、これも記載しましたが、状況的な使い道なら攻撃力いりませんよね。
ダメージソースとして打てばいいや的現状が多すぎるので問題視している状態です。
ただでさえ火力低くて銃とあたるとゲンナリするのに、ふっとばした尻拭いまでしないといけないんでしょうかね~
幻術士のアクアオーラ・巴術士の緑カーバンクルと同じ道をたどっているんですね
歴史は繰り返される
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.