イラっとする感じではない細かい事なんですが、
ダンジョン等でロットした際に、 ~がロットしましたっていっぱいログが流れて、
「~を獲得しました」
自分が獲得したら音はなりますが、更に ”「~を獲得しました」” に 色をつけて欲しいorつけられるようにしてほしいです。
たくさんログ流れちゃうとどうしても、あー・・ っていう・・。
なんともいいづらいですが、わかりやすさ の観点で要望してみました。
イラっとする感じではない細かい事なんですが、
ダンジョン等でロットした際に、 ~がロットしましたっていっぱいログが流れて、
「~を獲得しました」
自分が獲得したら音はなりますが、更に ”「~を獲得しました」” に 色をつけて欲しいorつけられるようにしてほしいです。
たくさんログ流れちゃうとどうしても、あー・・ っていう・・。
なんともいいづらいですが、わかりやすさ の観点で要望してみました。
モバイル版フォーラムで、
スマートフォンなどで、
★をタップしても上手く反応せず、
カウントされない。
イシュガルドを機に直るかな?
と思いましたが、そのままなので。
引き続き要望します。
マップを縮小していくと細かい地域名が見えなくなっていきますが、少し見えなくなるのが早いんじゃないかなぁと感じます。3.0の新マップはすごく広いのでクエストやモブハンで該当する地域を探すのが面倒になっているように感じます。
地域表示を消さないオプションをつけるか、縮小して地域が消えるまでの間を長くする等やってもらえるといいなと思います。
おすすめリスト。
受注したモブハントのエネミーを表示できるようにして欲しいです。
オプションで設定しておくと。
おすすめリストに表示したくない、表示したいリストを選択できるようにして欲しいです。
いちいちアイテム開いて確認しないといけないとか…。
「テレポ時に転送網利用券を所持している場合は自動で使用する」といった設定が欲しいです。
リテイナーの売り上げリストが、それぞれ分かれている事、
纏めた売上リストが欲しい
レガシータイプでもカメラ補正をOFFにできるようにして欲しいです
カメラ操作と補正がケンカして地味にストレスです
イシュガルドエリアの探す系のクエストが地味に辛いと感じました
私3D酔いしやすい方なので、オブジェのポリゴンをドアップで見たりしながらぐるぐる探していると体調が優れなくなったりで(ノ_<。)
⊿マークみたいなここにいますよ的なアイコンや、敵ポップする紫のサークルがはみ出すくらい目立つとか
もう少し目的のモノがわかりやすくなったらイイのになと思いました
PT募集掲示板でジョブを指定するとき
【近接】と【遠隔】のボタンがあるといいなぁ。
近近遠遠で募集したい場合
現状では【DPS】を押してから
【近接】の場合は詩、黒、召、機をポチポチポチポチとクリック×2
【遠隔】の場合はモ、竜、忍をポチポチポチとクリック×2
というのがとっても面倒!
新IDネタバレ防止(?)のために
「目的はコメントを~」を使わざるを得なくなって
さらに手順が増えましたし、
今後もそういう方針でいくのであればもっと簡単選べるようにして欲しい!
あと、いちいち「クラス」にもチェック入っちゃうので
【クラスを除外】みたいな設定も出来るとさらにいいね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.