Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29
    Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    はい。3.0でモブハントの重要性が見事に高くなりましたね。現状入手できる、最高ILにするためにはモブハントに手を出すほかありません(^^。というわけで、レベル60カンストジョブ(大部分がDPS)で殺到するためにこれまでの最盛期以上にモブさんたち瞬殺されてます。エオルゼアエリアを含めて、2.55→3.0相当分(レベル50IL130→レベル60IL180)のモブさんパワーアップをお願いしたいところです。
    モブさんのパワーアップはいらないです。
    強化素材の入手ルートor記章の入手ルートを増やして頂ければそれで十分です。なぜまたモブハン一択にしたのか、、フィードバックが生かされてないのか、、
    (17)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    レベル60カンストジョブ(大部分がDPS)で殺到するためにこれまでの最盛期以上にモブさんたち瞬殺されてます。エオルゼアエリアを含めて、2.55→3.0相当分(レベル50IL130→レベル60IL180)のモブさんパワーアップをお願いしたいところです。
    今はかなりの人が群がっていますが、経験則的に今回も一過性の人気だと思いますので、パワーアップは不要だと思います。
    なにより、エオルゼアエリアのモブまで強化してしまったら、拡張を購入していないプレイヤーはLv50IL130止まりなので
    余計に安易な強化はしてほしくありません。

d_miyaさんも仰られていますが、なぜ強化素材をモブハン一択にしたのか...。
    個人的にモブハンはMMOらしくて結構好きなコンテンツなんですが、かといって一つに入手経路を絞られるのもなんだかなーと思います。
    (13)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    パワーアップを何を示すかはわかりませんが、HPを2倍にするとか、出現から数分無敵にするとかしてほしいですね。
    強化素材or記章入手ルートを増やしてもらえれば確かに助かるのですが
    ルートを増やしたところでモブハンがその内の1つな事には変わりはないので何かしらの調整はしていただきたい。

強化素材がモブハン一択というのは本当に・・もうね・・
    ミニオンとかも取りたいなーと思ってもそう簡単には記章は稼げないし・・。

あと1つ思うのが、せめて過密鯖と過疎鯖でリスキーモブのHPを調整してほしい。
    過疎サーバーに移動すればいいって思う人も居るかもしれないけど、簡単にサーバー移動なんて出来ないんですよ。
    (6)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    モブさんのパワーアップはいらないです。
    強化素材の入手ルートor記章の入手ルートを増やして頂ければそれで十分です。なぜまたモブハン一択にしたのか、、フィードバックが生かされてないのか、、
    同意見です。
    IL180への更新がよりによってモブハントのみというのはちょっと信じられません。

高ランクのモブは再出現間隔が管理され、出現の噂を聞いてから現地に向かって指一本触れるのも間に合わず
    本来のモブハントの意図とは違う殺伐とした雰囲気になっていることもあります。

装備の更新はレイド攻略を先行させて、その補助的な位置付けでコツコツコンテンツも横の選択肢としていただきたいです。
    取り合いのない手配書でのデイリー記章のみではアレキサンダー実装までに装備を更新するのは間に合わない計算ですが
    新レイドへの参加の敷居の部分でTime To Winでの足きりにならないことを願っています。
    (7)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    パワーアップと言っても、モブさんの体力・火力を増やすだけでないと思います。サーバーによってはAモブの討伐時間7秒なんてのもありますので、それぞれのモブの必殺技、例えばサボテンダー・バイナリーナなら針二万本、マヘスならストーンコールド→ペトリアイなど最強技を冒頭に持ってくるだけでいささか楽しくなると思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    考えて見れば、現在のセントリオ記章の扱いは労力コスト的に最高にキツかった詩学強化の頃に比べると劇的な緩和はされてますね。装備一カ所305(武器だともっと要りますが)。デイリーとウィークリーを地道に片付けるだけで記章週870個です。装備2カ所とアクセ1カ所が強化できます。
    さて、詩学時代は装備2カ所とアクセ一カ所で8000記章必要でした。自分も相当頑張った記憶はありますが、めいっぱいやって週4000がやっとこでしたので(途中からクリタワセットで事実上緩和にはなりましたが)、競争環境のA/S狩りに手を出すことなく毎週のペースで装備2とアクセ1が強化出来るなら、とても楽ではあります。
    (3)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    アレキサンダーの攻略にアイテムレベルで差別されたくないならそこを縛らないパーティを募集したらいいと思うんですよ。
    時間が取れないならMinuellaさんのおっしゃるとおりコツコツやる選択肢もあるってことがわかりましたし。
    アレキサンダーが始まるころには禁書も解禁でそちらの装備で穴埋めされてだいぶマイペースに整えられるようになるはずです。
    結局AとSにこだわりすぎているのは私たちプレイヤーなんです。
    (5)

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    高ランクのモブは再出現間隔が管理され、出現の噂を聞いてから現地に向かって指一本触れるのも間に合わず
    出現の噂を聞いたのならその時間をメモしておけばいいのでは?
    管理といったって、前回倒された時間から一定時間経過したから出現の可能性がある、くらいのものでしょう?
    それともなにか高度な管理方法があるのでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    すでにスレッドのタイトルが現状と合わなくなってるのでここで話を続けて良いものかどうか。(詩学はもちろん現在の最高トークンである法典もAモブでもドロップするようになりましたしね・・。禁書は??ですが。)

エオルゼアのSモブは討伐後の再沸き可能間隔と沸き条件が確定しているため、必要時間経過後、沸き条件を速やかに達成して沸かせるということが過密サーバーでは普通になってます。その結果、火曜日メンテナンスの場合は木曜日早朝(午前2時とか3時とか)から午前、木曜日メンテの場合は土曜日早朝から午前中にSモブの沸きラッシュが確定的に訪れます。火曜日メンテの木曜ラッシュは普通の生活の人は手が出ませんです。木曜メンテの時は土曜日休みの人なら早朝から張り付いていればたくさん狩れます。
    沸き間隔が完全にエオルゼアの一ヶ月周期であるもの2体、そして天候変化に付随して出現するもの2体の合計4つに至っては、ほぼ秒単位で出現時間を予測できます。

Aモブは統計的に算出された沸き間隔見込みがありますので、それを基に巡回すれば外れは少なくなります。

イシュガルドについては、まだまだ情報収集ならびに研究の必要がありそうです。(すみません、自分は研究する側ではなくって(^_^;、。開拓してくれた方々、どうもありがとうございますm(__)mです)

「FF14 モブハント」とでもネット検索してみると・・・・
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3