ローレベルはまだ使い方も染み付いてない人もいるからなんとも言えないですなぁ
それ指摘するのがアリなら
40以降IDの暗黒の不安定さ タゲの漏れ漏れさも結構目立ちます。
ローレベルはまだ使い方も染み付いてない人もいるからなんとも言えないですなぁ
それ指摘するのがアリなら
40以降IDの暗黒の不安定さ タゲの漏れ漏れさも結構目立ちます。
レベリングダンジョンに限った話ですが、私はおおよそヘイトメーターは2・3位でした。
時間も1.5倍にはなっていないと思う。
ただし、手数がかなり必要です。
自己能力アップ ホットショット
ドット レットとタイマーの奴
基本3種(procが不安定)
リロード系2
リキャが速いインスタント2
かなり忙しい><

ローレベルでは~ オーラムまでのダンジョンであれば問題ないです。レベリングに利用しましたが問題はありませんでした。
BOSS戦でMPが ローレベルであればヒラがヒールしすぎてMP剥げるのは、たまによくあると思います。
自分も実際何度かやらかしたことがあります。50以降なら自分がMP回復で回復してあげればいいだけ
procを~画面で+バフを見れば何とかなります、回避ゲーで~現状ガウスなしのほうがDPS出るという話もありますので思い切ってガウス切ってやるのも手かもしれないです。
まあ詩人も機工師も今のところいろいろ残念だな~
お祈りするしかない
まあ、これからも機工師使うけど

XHB凝視しすぎてスイングくらった(´・ω・`)
残念ながらローレベル帯ならヒラとタンクと超テキトーなスキル回しのDpsが一人居ればクリアできますので。
オーラムのラストはきつかったですが機がひとりくらい転がっててもクリアできます。
機機で2人とも下手でもDps1.3人分くらいの火力は出るでしょ

50以下制限のコンテンツだと別に弱くないと思う。
で、機工士が居るとクリアできないギミックって何なんだろう?
通常の1.5倍っていうのは、そもそも通常の基準はどの位で
機工士が居るとどれだけかかるのか
それが「機工士が居るから」という根拠は
同じプレイヤーが違うジョブを使うと早くなるの?
とか色々疑問に感じちゃう
機工士嫌いなんだね、という事しかわからない意見だね

機工士に対する文句のレスやスレ立てしかしてないのでそうなんじゃないかなw
今までやった感じだと某雲海の60IDの3ボスがガウスありだと非常につらかったですね。
他のダンジョンや討伐ではDPS出てるかは別にしても床を必要以上になめたりすることはなかったです。
IDでは他のDPSが物理か魔法かを見てタレットを変更オーバーチャージで敵の防御を下げれば殲滅速度も少なからず上がるし総じてテクニカルなジョブかなと思います。
つまりなんだかんだでクリアできないとか殲滅遅いのとかはPSの問題

ジョブを理由に除名が行われる場合、除名する側に問題があることが多いように思います。
要望を挙げるスレッドは別にありますし、気にせず現状の機工士を使用していって情報交換すればいいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote