ここまで一言もありませんけど、これはもう詩人やめろってことなんですかね??
そういうことなんですか?運営さん。
そう思えてしまうほど酷いです。
ここまで一言もありませんけど、これはもう詩人やめろってことなんですかね??
そういうことなんですか?運営さん。
そう思えてしまうほど酷いです。
「詩人を必須枠じゃないようにしたい」ようなことは言っていましたが、高まりすぎて「参加枠をなくしちゃえ」になっちゃったんですかね^^;
ゲーム内のフレにも修正入るよ、きっと・・・、と慰められたり、先にLv60にした人が言われているほど火力ひどくないよ、と教えてくれたので、
これはエンド攻略に迷惑かかるからジョブチェンジせざるを得ないかなーと思っていましたがもうちょっと頑張ってみようかな。
早く「あんな時代もあったね」と言えるようになりますように。
なぜ、詩人冷遇されるんですかね・・・エンド系の席が確保されている(DPSの中では確かにありますが)と言われると確かになんともいえないけども
ただ、邂逅の初期は確かに詩人げーとなっていましたが、途中で是正されて バッファーとしての詩人の立ち位置がきまりました。
メヌエットも試みとしては面白いと思いますが、他のジョブと比べるとなんとも欠陥としかいえないのが現状じゃあないでしょうか。
「隣の畑は青く見える症候群」ではなく事実だと思います。
詩人のDPSのほとんどはAAから生み出されるものなのにそれを封印して、生み出される攻撃力アップが20%だと割に合わない気がします。
もしキャストタイムがない状態であれば、強すぎると形容できるかもしれませんが
改善案として僕が考えた新歌妄想になってしまいますが、AA封印はなくして
ピーアン影響下でウィンド、ベノム、ヘヴィ、ストレート、エンピを放つと攻撃力UPのバフをスタックする。
この攻撃力UPはAAには反映されない、また立ち止まった状態でなければスタックしない
1スタックにつき5%アップで最大5コまでつまり 攻撃力が最大25%まで上がる
直ぐに5個スタックになってしまって、そのまま25%アップのままになってしまうのを防ぐ為
スタック効果時間があるうちにエンピかサイドワインダーを放たないと・・・スタックが無くなる感じにしたらどうでしょかね
もちろんエンピかサイド使ったらスタックはリセット
あくまでも妄想ですけども・・・
今のままでもいいから上方修正してほしいなんてのを見ますが、それだけは勘弁してほしいですね。
他はどうでもいいので詠唱付与だけは絶対に無くしてもらわなければ納得できません。
初めて投稿させていただきます
支援ジョブとしてギミックを担当しつつ、バラードを歌い、パイオン、レクリエムそしてDPSを出すことに楽しさを持っていました。
弱体化されても、フォーラムで書く事はありませんでしたが、今回新しいスキル【メヌエット】これを覚えて、正直言って絶望し、書き込みさせていただきました。
今まで慣れ親しんできた動きが棒立ちなり、りペリングショットの使いどころが消え、さらに乱れうちの弱体 矢を放ってるのにクリティカルなし(影縫いに至ってはダメなし)
ブラットレッター後 硬直 すいません。テストしたのでしょうか?
詩人を担当された方は、棒立ちイイネ~って思ったのですか?爽快感まるでなし、操作感に至ってはヌルヌルしてて、楽しさを奪われた挙句つまらないです。
たとえメヌエットの効果が50%になってもこのままなら詩人をやめる人多くなると思います。
以前の吟遊詩人を返してください。
基本性能を7離されて、メインクエ進めて2匹同時に戦って瀕死になるジョブを今一度考え直してくださいませんか?
よろしくお願いします
外野ですがね。
ドラヴァニア雲海のモグのエーテ付近に毒が4つスタックする敵がいるが(名前しらべられんかった)、ベノムが4スタックでどうかなと思う。
メヌエットからのアクションからするとdot士仕様なんじゃないのかな。
クリティカルなし→レッター封じ
AAなし→強烈なdot
乱れ打ち変更→ベノム3連射で毒スタック4と風dot
とか。
次のデバフ封じは、タンクのスイッチに関わるようなデバフのスタックには効かんのだろうか。
実戦で使うとその6%から大幅に下がってしまう、切り替えも必要なんでね
近接やキャスターと違ってギミック処理や回避に対するリスクの少なさが魅力だったのにねぇ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
昨日別キャラで図書館へ初見で行ったのですがDPSが詩人2で、それを見たタンクさんが唐突に
「詩人2人でさらに初見の方がいるのは正直きついので申し訳ないけど抜けますね」といなくなってしまいました。
その後補充で進みましたが、2人の詩人の総DPSはタンクだった戦士さんにも劣っており非常に困惑しています。
前述の問題もありますが、そもそものDPSが非DPSジョブにも劣るようでは引退勧告されているのと同じですね…
クリアするまでに時間がかかる、DPSチェックが辛くなる、バフ入れてもらうほどのコンテンツでもない
上記の事からお断りの風潮が出ていることから騒がれるようになっていると思いますよ
非常に残念なことですがね
多分、みんなが騒いでいる本質を理解されていないんだと思います。
DPSうんぬんの前に、動きが別ジョブ化しちゃったのです(新ジョブならまだしも既存ジョブ)
なのでレベル上げなくても文句が出ているわけです。ちなみにLv52という早期段階で変わります。
槍術士/竜騎士の、魔防が低いから生き延びられないよーとは別次元のお話なのですよ。
例えば格ゲーで、今まで軽量ファイター使っていた人に、いきなり今から違う重量ファイター使ってね!て言われたら、えーっってなるでしょ?
動きが変わって楽しくないーとなった上、更に追い打ちをかけるようにDPSガーという、コンボが決まって、まさに両手にムチでピシャー・・・
Last edited by Yarnn; 06-25-2015 at 04:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.