黒で200回ID行った際の報酬として、空飛ぶホウキマウントが欲しいでッス
新しい装備が魔法使いっぽいのが多いのでいいかなーと思いました。
白は、ペガサス。。かな?

黒で200回ID行った際の報酬として、空飛ぶホウキマウントが欲しいでッス
新しい装備が魔法使いっぽいのが多いのでいいかなーと思いました。
白は、ペガサス。。かな?

商用・○○マニュアルによるギャザクラの経験値大幅アップは有難いのですが…加算式ではなく乗算式にしていただきたいですねぇ~。
経験値+150%アップと上昇量こそ凄いのですが、ギャザクラの場合HQを作製OR採取することで経験値ボーナスとして+200~300%されるのはご存知かと思いますが、
ボーナスがそれに加算式なので、HQだろうがNQだろうがボーナス一緒なのがちょっと…。
問題なのが効果時間20分と短い事もあって、ギャザラーなら効果時間中コンスタントに採取成功しなければフルにボーナス得られませんし、
クラフターに至ってはHQを作らずひたすらNQ品を大量生産するしかない、というのがちょっと…。
クラフターはHQをいかにして作るかというのが楽しみですしので、楽しみながらレベリングしたいですし、上記の理由でボーナスは最終経験値に乗算という形にして欲しいところですね~。
Last edited by Amyota; 06-25-2015 at 12:38 PM.

既出かもしれませんが、一度採集した未知は採集手帳にET時間だけでも載せてほしいなーと。
現状未知中心に走り回るとなると事前にメモを取ってそれを見ながらか、いちいちネットで調べるか、記憶力の挑戦をするぐらいしかないので……。
なんだったら過去採集できた時間が積み重なって表示されていく、ってのもありかも?(○○ ET8時、ET10時、みたいな)
1年前のスレッドに同じ内容のものがあり、公式の回答として「検討中」ということでしたが、
3.0になっても実装予定がないようですので、改めて。
リテイナーの所持品欄から、直接アイテムを「捨てたい」です。
あと、リテイナー同士でアイテムの交換が出来るようにもならないでしょうか。
一度、プレイヤーの所持品に戻してからでないとアイテムを捨てたり移動したりできないというのは、アイテム整理をするときなど非常に不便です。
イシュガルド実装によって、アイテム数が膨大な数になりつつあって、管理が大変ですので、できれば早急によろしくお願いいたします。
パーティ募集のリストに3.0の新コンテンツを追加しないことでネタバレ防止というの、
趣旨はわかるのですが、パーティ募集ウィンドウを開いたときにはコメントに書かれたコンテンツ名を目にしてしまうので、
先行組以外には結局あんまり意味がなかったように思います。
リストへの追加自体は行った上で、リストへの表示と検索結果の表示を、各キャラクターが開放しているコンテンツのみ表示などとして欲しいです。
飛空挺の名前に全角文字が使えるようにならないかな。
『○○号』とか、『飛空挺 ○○』とか付けられたら嬉しい\(^o^)/

地下工房にリテイナーベルがほしいです 上の階に行ったり来たりで非常に大変です(TдT)
それと地下工房の 家、船、ホイールスタンド 3つとも同時進行で作れませんかね?
FCメニューから地下工房の制作進行具合を見れるようにしてほしい(足りないもの表示)

ベルについては既に対応中ですね。
一つしか作れないのは、今のところそういう仕様でしょうねー。
つ http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...hlight=リテイナーベル
Last edited by Lirith; 06-25-2015 at 06:53 PM.

フライングマウント:滑空時に曲がる際にバンクしたい!
はばたいている状態では頭からつま先にかけて1本の軸があるような曲がり方をしますが
速度が出た状態や滑空状態で曲がるときはバンクするようになるともっと高まる!と思いました。
※イメージとしては戦闘機ゲームでいう初心者モード?
方向を入力するだけでロール・ピッチのコントロールをしてるかのような感じに見えるやつです
昨日初めて飛べるようになってうれしくて、気がついたら1時間くらい飛んでいました(照
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.