モンスターや人物の説明はトリプルトライアドに入ってしまったので、
神話や歴史などについて断片化されて記述された本(コーデックス)があったら嬉しいですね。
コレクターズエディションに入ってるエオルゼアの歴史など、
ゲーム外アイテムで終わらせてしまうのはもったいないです。
モンスターや人物の説明はトリプルトライアドに入ってしまったので、
神話や歴史などについて断片化されて記述された本(コーデックス)があったら嬉しいですね。
コレクターズエディションに入ってるエオルゼアの歴史など、
ゲーム外アイテムで終わらせてしまうのはもったいないです。
自分も書物的な物が欲しいとおもいます。
しかし、このエオルゼアにはたいした種類のモンスターがいないんですね。
辞典にするには数倍は欲しいと思います。
カードゲームにすら人物が掲載されるくらいですからね。
このゲームにはストーリーの中にもいくつか書物が登場します。
それらが、読み応えのある物になっていても良いのになと思いますね!
バハムートのメガフレアの致命弾から守ってくれるあの光の柱は
なんらかの加護に思えるのですが、あの兄妹の書によるものなのか?ハイデリンのものなのか?
おそらく設定はあると思うので、そういう細かい点などを説明した本、または図書館とか欲しいなぁ・・・。
もしくはハウジングの「本棚」に図書館的な機能を持たせるとか。
モンスター手帳欲しいですね
私はモンスターのモデルを回転させたり拡大したりして細部まで見てみたい
(欲を言うなら通常攻撃モーションだけ見られたり…)
3.0で様々な新デザインのモンスターが追加されましたが、大半がアクティブモンスターなため
近寄るとボコボコにされてしまいゆっくりと観察できないんですよね
どうか検討お願いします
ゲーム内のモンスター図鑑とかあらすじ読んでるだけで暇潰せるタイプの人間なので是非とも欲しいです。
本を開くとボワっと立体で表示され、モーションも見れるようにして欲しい。
IDのグラブ図書館での演出好きです!
先日MGスカアハを見て思いました、造形がしっかりしてて他のキャラクターももっとしっかり見てみたいなと
このゲームの性質上、床かアイコンばっかり見てるものですから敵モンスターってしっかり見れないんですよね、倒したらすぐ消えてしまいますし・・・もったいないです!!
スレ主さんとは少し異なりますが、追加で装備試着のような感じで3Dでモンスターを表示してじっくり見れるようになったらすごくいいなと思いました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.