Page 15 of 106 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1052
    Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    みなさんエンドコンテンツでの振るまいをきにしていらっしゃいますが、
    一般人の日常コンテンツはリーブとFATEとモブハント(デイリーのやつ)
    ここで問題になるのはヒーラーとしての能力よりも、防御力や攻撃力だとおもうのです。
    先程、クルザス西部高地のリーヴをやった感想ですが、
    ストンスキンが敵の初回攻撃ではがれてしまうので、制限時間考えると効果がないきがしました。
    ストンラの攻撃力だけでは、敵HPを600~700の効果。敵HPが6000~7000でしたので
    ストンラの詠唱回数は、9回前後。敵の数は15体くらいだったので(無視できるものもあったかもしれない)
    もちろん回復系の魔法も十数回使ったので、一回のリーヴで詠唱回数は150回くらいになります。
    4件リーヴ受注すると、600回。一日の体力と、精神力の大半を使いきります。
     メインクエストの道中でのソロインスタンスバトルとかはどうなるのでしょう?
    チョコボは呼び出せないし・・・
     提案?といってはなんですが、I/Dとか、討伐戦とかは今のままでいいですが、
    非パーティー時のクルセイドスタンスの魔法攻撃力の増強をお願いしたいです。
    ストンラの効果が1000ダメージ前後になるくらいです。
    なお、私の主武器はアニムスで、平均ILは123です。同じ感想を持った方も多いと思います。
    ヒーラーに何を求めていらっしゃるのでしょうか?
    火力が足りないと感じるのであれば、まずはクエスト報酬でIL115の杖が配布されていますのでそれに換装しましょう。
    600回の詠唱で疲れてしまうようでは、クエストに組み込まれているIDで到底耐えられるとは思えないのですが…
    正直リーヴやイベント戦闘で楽がしたいというようにしか受け取れません。

また、ここは白の弱体化についてのスレです。
    弱体化されていないクルセや消費MPが減り上方修正されたストンラに関して要望を出すのであれば、別のスレにお願いします。
    (17)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    本気で言ってるんすかね
    あとエンドでもラムウやアルテマ相手ならゴミですし。
    どこでも使えるわけでもなく、かならず発動するわけでもない、ソロでもゴミ、どこが必須なんですかね
    (9)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    これはエンドの話か、IDなのか、それともフィールドでのソロなのかで話が変わってくると思うんですが。
    それぞれ違う前提で話すから議論が訳分からなくなるのはまぁ、いつもの事と言えばそうなんでしょうが(笑)
    これもフォーラム名物でしょうかね。

女神を回してプロックを活用し、適時薬も使用する。それでも足らないなら詩人に歌を貰ったり。
    蘇生が絡むとキツイって事だけど、これは今に始まった事では無いんじゃないかと。
    そもそも白はMP消費激しい職だから全部自分でやるとキツイんですよね。
    仲間が転がったら居れば召喚、居なけりゃ学者が蘇生担当する。その間白は持ち前の回復力で味方の立て直しを図る。
    結局、仲間次第で負担は変わるんですよ。回復はヒーラーの仕事だからってだれも何もしなけりゃそりゃキツイけど。
    回復系スキルやモンクのマントラ?を使うとかDPSがダメ喰らった時に回復薬で自己回復するとかしてれば俄然状況はよくなる。

燃費は悪いが大量回復出来る白と一つ一つは小粒だが手数の学者は基本的に相性良いです。
    今深刻なのは占星術で、あれは大胆な改革が必要そうですけどねー
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    エンド以外にi4i使わないとタンクが死ぬ場面なんか皆無なんで
    タンクが死なないために投げるものじゃないよi4iは
    タンクの被ダメージを抑えてヒラが楽をするため(MP消費を抑えたり回復する手数を減らして余裕を持たせるため)だと思うよ

Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    あとエンドでもラムウやアルテマ相手ならゴミですし。
    どこでも使えるわけでもなく、かならず発動するわけでもない、ソロでもゴミ、どこが必須なんですかね
    3.0の話をしているのに、なぜ過去の一部コンテンツで使えないからという理由を持ってくるのかちょっと理解できない
    (7)
    Last edited by yoshi_mal; 06-25-2015 at 12:35 PM. Reason: 返信2つきてたの気づかなかったので

Player
    lis1's Avatar
    Character
    Lis Velour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 50
    必須という言葉の捉え方が違うだけでしょ。
    もう邪魔だから二人で連絡取りあってやってくれよな!
    (15)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ヒーラーの中で比較をすると学が1強になるのかな。
    次点で白。
    占星はまだ調整不足の感が否めないって感じですね。(近いうちの調整が入りそう)
    1強というか、ヒーラーの中ではまだマシ?という感じでしょうかね。
    元々がぶっ壊れ性能だったものに、足りない箇所を強化して、強すぎた箇所を調整といった感じ?(50から上げてないから学スレ見た印象でですが)
    白はヒールを更に強化した代わりに、数少ない「他の手札」を潰されてて、減ったら増やすだけの脳死軽作業員みたいな感じにされたのが悲しいですね。
    占いは・・・バッファー風ヒーラー風の・・・ナニカ??
    (17)

7. 06-25-2015 02:38 PM
    Reason

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    メディカとエスナに20%で消費MP減・無がついたけど大幅弱体化された感が強い
    実際は使えないほど弱体化されたわけじゃないんだけど
    LvがあがるにつれてMP消費半端ないのとが相まって辛くなった印象、道中、攻撃してると女神とか入れないとMPが回復しきらない

ストスキに0.5短縮いれるならメディカに範囲アップいれてくれたほうが使い勝手があがるような気がする
    あと、MP減効果がでたのかでてないのかわからず、それを実感できないのが良くないと思う
    (7)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    タンクが死なないために投げるものじゃないよi4iは
    タンクの被ダメージを抑えてヒラが楽をするため(MP消費を抑えたり回復する手数を減らして余裕を持たせるため)だと思うよ

3.0の話をしているのに、なぜ過去の一部コンテンツで使えないからという理由を持ってくるのかちょっと理解できない
    たぶん使うとヒラにとっては確かに楽になるのかもしれないけれど
    必ず発動するわけではないしアイフォーアイを使わないと全滅します!みたいなコンテンツは今までなかったので
    必須ではないということでしょう

Quote Originally Posted by lis1 View Post
    必須という言葉の捉え方が違うだけでしょ。
    もう邪魔だから二人で連絡取りあってやってくれよな!
    それ意見交換拒否ってことですかwwうーんこの
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    i4iの効果は一言で表すなら「保険」ですから何かの時に付けてて良かったってなるかなーってものだと思います
    そういう意味で言えば使える人が多ければ多い方が保険の期間が増えるみたいなものなので
    アディショナルに入れなきゃいけないというよりも(使われる側からして)入れといて欲しいってなアクションかなと

まぁだいぶズレた話ですね
    すみません
    (2)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ストスキについて色々考えてみたけど、使用者の最大HPの23%分くらいのバリアにすれば良いんじゃないかと考えた。←色々計算してこの数値になりました
    (白の優位性を持つためにアディだと10%くらいで)

2.X→真成4層でHP6500くらいだったので1495分のバリア(MTナイトが9000くらいだったので元の設計で1620バリア)
    3.0→今がHPが1万くらいなので2300分のバリア(今HP15000くらい?だと現状の設計で1500バリア、元の設計だと2700バリア)
    (8)

12. 06-25-2015 05:20 PM

Page 15 of 106 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread