ペナルティは緊張感よりもうんざり感というかそんな感じですね。
またかよ、みたいな。
緊張したのは昨日やったメインクエの戦闘で、ここで死んだらまた遠いウルダハから時間かけて
移動して長いムービーを見て雑魚10匹倒さなきゃなんない!死ねない!とかなり緊張しました。
死にましたが
ペナルティは緊張感よりもうんざり感というかそんな感じですね。
またかよ、みたいな。
緊張したのは昨日やったメインクエの戦闘で、ここで死んだらまた遠いウルダハから時間かけて
移動して長いムービーを見て雑魚10匹倒さなきゃなんない!死ねない!とかなり緊張しました。
死にましたが
現在の、多少のギルを使っての修理依頼程度で済ませられるデスペナで本当によかったと、個人的には思っています。
苦労して上げた修練値が減らされるよりもどれだけ気が楽か;。
衰弱も3分程度で、一度死んだ程度なら、急いで戻って手負いの雑魚に止めを刺すくらい可能な程度のステータス低下です。
正直、早期達成に失敗するかどうかという緊張感がある程度ではないでしょうか。
私は適正な状況だと思っているのですが…。
スレ主さんが「オフゲーでいいか」、と納得なされたのであれば、オフゲーに行かれるので正解だと思います。
オフゲーみたいに死んだら、ゲームオーバー。宿屋に泊まった時の状態からやり直しの方が納得いくのかな?
現状のペナルティに反対されている方は、経験値ロストを望んでいるって事でしょうか?
逆にどんなペナルティなら良いのか提案してくれると何よりです。
(ココってそういう話しをする所ですよね?)
経験値ロストは反対だな、
ただ単純に直接ギル減るようにすれば、ダークマター買う手間と修理する手間が減るよ。
ドラクエみたいにギル半分とかでどう?
ギル失いたくなかったらリテイナーに貯金だね
デスペナは衰弱だけでいいんじゃないのかな。
装備の耐久は普通に戦ってれば死ななくても減っていくわけだし。
甘くしてもらいましょうw
きつくない程度にね。
その個人差が気になるんです。
お金の話も出てますが、これが一番個人差が大きいと思います。
1億持ってる人と数万しか持っていない人では、全然その重さが違いますよね。
そして、装備劣化。
ダークマターさえあれば、その場で簡単に修理が可能な人もいれば、
街に戻って少ない所持金の中から修理代を出さなきゃならない人も居る。しかも100%じゃない。
修練値が一番個人差が少ない気がします。(ベストじゃないけれど)
これも各人の受け取り方によって個人差はあるでしょうが、
実質的に、差は少ないと思います。
死ぬくらいのダメージを受けたんだから、
装備だって壊れるのは自然ではあるけれど・・・
私個人の都合だけで言えば、
今の装備劣化が有難いw
貧乏でもないし、LSの人に修理してもらえるし。
ここ最近の話題は、要は死にデジョンすると装備劣化するから何とかしろ~って事でしょ。
スレ主さんの思いとは違う方向に行ってるが・・・。
PTならソーサラーさんにレイズして貰うからさして問題ない。ソロだと手立てがない。
なら、ずっ~と上の方にもあるがリレイズ(+リレイズアイテム)を実装すればいいんじゃない?
システムの修正以外でも出来る事があると思いますがどうでしょうか?
死にデジョンするときに
>「装備の耐久が10%ダウン」
「経験値2400ダウン」(11のロストって2400でキャップでしたよね?)
って選択肢あったら迷わず経験値選びますけど・・・。貧乏&自分で修理できないので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.