Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 110
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    サーバーの問題が解決されていて、バランス調整も終わっているのであれば「今のは無謀だったね~」で終わるかもしれませんね~w
    現状は理不尽な事故死が多すぎて、装備品と同様にコントローラが痛んできた状態ですw

死なないための努力?それってゲーム的に面白いことですか?w
    死なないために試行錯誤するゲーム。これは、大分古い話ですが、スーパーマ○オの頃からあるシステムですね(古すぎかw)。
    これはRPGでも受け継がれてきた根幹システムなので必要ではあるでしょうね。ペナルティの他になかったのかとも思いますが(´・ω・`)
    死ぬと装備劣化する今作のシステムは、私的には助かった・・・と思ってます。自己修理はできませんがorz
    正直、DEVIDさんの仰るFF11のペナルティと同じ考えだと、
    ponsさんが仰ってるソーサラーが死にすぎる点もそうなんですが、デビレットの魔法放題やカクターの針千本で
    デスに近いほぼ一撃死する技が存在するため、厳しいと思いますよ(これ装備云々の問題じゃないので)。
    人が少ないので、エリア内の白さんへTELLしようにもいないし、サーチ機能が使えないのでそもそも要請もできません。
    逆の立場で、レイズする側としてエリア外から呼び出されてもアニマ消費するので助けにいきにくいですよ、このゲームは・・・。

やっぱり根幹治さないと、ペナルティすら厳しいですね。特にサーチ機能とアニマ消費型のテレポ。
    せめて高R幻または呪にテレポみたいなの覚えさせた上で、サーチ機能を改善したらやってもいいと思ってます。
    現状だとペナルティで必死になるんじゃなくて、修理面倒くさいだけなんですよね。
    だからといって修練値に影響させた場合、FF11からの古臭いシステムなのでFF14である必要がなくなります。

既にそうなりつつありますが(´・ω・`)
    (0)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    はい、死なない・強くなるために装備を集め、アイテムを準備し作戦をたてて敵をしって対抗策を練る。
    少なくとも装備も適当で食事もとらずアイテムもいらず適当にアビを使ってれば倒せる状態が楽しいとは思いません。
    しかしこれは私個人の考えかもしれませんね。
    試行錯誤しながら攻略していくのは楽しいですよね。
    でも、これをゲーム内で完結させるには相当な数の失敗とセットになりますから、死なないための努力とは違うと思います。

Quote Originally Posted by Devid View Post
    確かに反復作業になるリーヴなどで一撃死するような状況が好ましいとは思いませんが
    適正装備も準備しにくくバトルバランスが未調整の今、どうするような問題でもないと思います。
    未調整だからこそペナルティの追加なんてものは後回しにすべきす。

Mao Maoは「サクリファII」の詠唱を始めた。
    デビレットは「魔法放題」をしようとしている。
    Mao Maoは力尽きた・・・・・・
    メインメニューから「デジョンを選択すると(略
    HPが不足しています
    デビレットはMao Maoに「魔法放題」=> 402ダメージを与えた。

こんな死に方をしてしまう現状ですから。これはまだモーションを確認してから詠唱に入れただけまだマシな状態でしたが、モーションを見てからアクションを起こすと戦闘不能だから出来ないなんて表示になる事もあります。
    プレイヤーが納得できない負け方をする以上、ペナルティを重くするべきではありません。
    (6)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    現状のデスペナは軽いって思う人はきっとFF11をプレイしている人だと思うよ。
    デスペナは現状のままでいいです。FF11の様な経験値ロストはホント勘弁です。
    しかも、ジョブにもよりますが丁度までしか狩れないとかだし。。。

自分も魔法放題の餌食に何度されたか・・・。(T_T)
    でも、あれはTP技だからデビレットの魔法もキツイけど敢えて魔法を使わせて回避してましたよ。
    あと、HPはなるべく3の2以上はキープする様にしてたなぁ~。
    まぁ~針千本とかは論外ですけどね。
    (自分のHPが1000以上になるまでカクター系のリーブは受けない様にしてました。)
    高い報酬にはそれなりのリスクが伴うって事です。無理をすればそれなりのリスクを背負う事になるって事でしょ。
    もし、FF14も経験値ロストだったって考えると・・・
    (6)
    Last edited by nightmare; 08-21-2011 at 02:40 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    魔法放題は詠唱長いの上に中断易いです
    それにソーサラーならインプの弱点であるファイア2発で蒸発できる

理不尽な設定で思わないですけど・・・
    (1)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    現状のデスペナは軽いって思う人はきっとFF11をプレイしている人だと思うよ。
    デスペナは現状のままでいいです。FF11の様な経験値ロストはホント勘弁です。
    しかも、ジョブにもよりますが丁度までしか狩れないとかだし。。。

もし、FF14も経験値ロストだったって考えると・・・
    Dev Trackerに不穏な書き込みがあったりするのでこれからどうなるかは分かりませんが、現状であれば経験値10%ロストって別に重くないのでは。ようやくR38に到達した私のメインキャラではNext65000、リーブ2枚くらいで回復できますよ。
    (1)
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    Dev Trackerに不穏な書き込みがあったりするのでこれからどうなるかは分かりませんが、現状であれば経験値10%ロストって別に重くないのでは。ようやくR38に到達した私のメインキャラではNext65000、リーブ2枚くらいで回復できますよ。
    FF11を私も最初からやっていて、14が始まって移行して来たんですが・・
    確かにR38位で10%程度の経験地ロストはNext....を考えると
    現状のRでは14では、そんなに気にならないですけど、R制限が解除されたらどうでしょうか?

そう考えると、装備の方でのロストなら直せば済む事です。
    頑張った時間が無駄になった~と思わなくて済むんじゃないでしょうか?
    修理も、料金の分かりやすいダークマター使用になり、修理失敗も無くなったので
    かなり現状のデスペナで、FF11から考えると気持ちが軽いです。
    (2)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    バトルに緊張感が~という意味では、「経験値ロストより装備劣化の方がマシ」という声が大きいあたりから、
    経験値ロストに変えた方が効果が大きいのではないですか?緊張感が云々ならこちらの方が面白くなりますよ。きっと。

ではなく、装備品劣化は経験値ロストのバーターとして導入された訳ではないので、
    経験値ロストは嫌だ、装備劣化は嫌だの声を両方汲んで無くしてしまえばいいんじゃないかという事です。
    (6)
    Last edited by maomao; 08-21-2011 at 01:56 PM.
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    私も11を経験し、高レベルでポンポン死んでたから、取り戻すのに苦労しました。

だから、経験値ロストに腰が引けちゃうのは良くわかります。
    でも、
    その程度が11よりう~んと軽かったら?
    極端な話。
    ランクに関わらず、一律100か200だったら?
    それでも装備品劣化の方がいいですか?

結局、経験値ロストは程度の問題なんですよねぇ。

そして、プレイヤーにとっては、軽いに越したことはないw
    (1)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    装備品耐久劣化ではなくて、ギルが減るっていうペナルティはどうですか?
    ランク×200ギルぐらいを失うってことで、もし、ペナルティ分ギル持ってなければ0ギルになる。
    もし、0ギルであれば、ペナルティなし

あっ、そしたら、全額リテイナーに預ければペナルティなくなるなw
    (0)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    その程度が11よりう~んと軽かったら?
    極端な話。
    ランクに関わらず、一律100か200だったら?
    それでも装備品劣化の方がいいですか?

結局、経験値ロストは程度の問題なんですよねぇ。

そして、プレイヤーにとっては、軽いに越したことはないw

確かに、Rが上がっても一律100~200程度だったら装備劣化より良いですけどね。
    そんなに甘くはないでしょう?

仰るとおり程度の問題なんですよね。
    ただ、人によって・・何処までがOKで何処からがNGなのか個人差があると言うことですね。
    (0)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast