Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

パーティメンバー募集への項目追加についてですが、1.19には間に合わないものの、今後パーティ募集をしやすくなるよう「目的」や「場所」「募集対象」など、項目の追加を行っていきます。

具体的にこういう項目を追加してほしいなどあれば、引き続きフィードバックをお願いします。
    (48)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

パーティメンバー募集への項目追加についてですが、1.19には間に合わないものの、今後パーティ募集をしやすくなるよう「目的」や「場所」「募集対象」など、項目の追加を行っていきます。

具体的にこういう項目を追加してほしいなどあれば、引き続きフィードバックをお願いします。
    そうじゃなくてさ
    PT募集いちいち見なくても、自分にあった募集きたのかどうかわかるようにして欲しいのよ
    ほとんど機能してない状態で設定を細分化しても意味ないよ
    (16)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コメントにTab辞書使えないのは不便ですよね。
    Selbinaでも外国人リーダーによる募集はありますが、PTメンバー募集機能を使ってない人が大半な気がします。
    たまに使っている人もいますが、その場合は「use recruit」とか「recruitment」とか、
    なんかその辺の表現をシャウトに入れてた気がします。
    (2)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

これはダメダ、
    ウルダハでボーっとシャウトを待ちつつ、パーティ応募欄の検索を連打しろってことですね。

どのエリアにいるどのユーザーにも、PT募集された旨の通知が行くようにしてくださいよー!
    リーヴ中、戦闘中、採集中、製作中の何れでも通知が行くようにしてくださいよー!

スレッド:パーティ募集の通知機能がほしい。
    にも要望をあげているので一度確認してみてください。
    (11)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こんにちは。

要望を聞いていただきありがとうございます。
    私からは具体的に出し切ったつもりです。 またパッチによって項目に「蛮神戦」が欲しくなったりするかもしれませんが。
    もっとも早く対応できると思ったので項目の追加という形で要望をだしましたが、それにとどまらずサーチ機能や参加希望を独立させるなどさらに便利なものにして欲しいですね。
    UIに関しては数百時間単位でゲームしてるプレイヤーの方が開発よりめざといはず。
    参加希望する側の要望もたくさんでているので、是非取り入れて欲しいです。
    (0)
    Last edited by shimon; 08-24-2011 at 01:55 PM.

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こんにちは。

エオ通信見たのですがPT募集機能は再設計とあります。
    項目の追加 って今の機能にテコ入れしただけで再設計と意味違いますよね?
    応急処置的な追加なのか完成系を目指した調整なのかハッキリしないといけませんよ?
    さまざまなUIに関しては 直す とか 調整 とかよく聞きますが
    開発が目指す方向、認識、理解度 どの位ユーザーと共有できているのか不安です。

UI担当の皆川さん 一度フォーラムに顔出したきりご無沙汰ですよね。
    もう一度dev通さずにユーザーと対話してみてはいかがでしょうか?
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ◆LSメンバー募集を分離して欲しい
    現状はPTを探していてLS募集が引っかかったりするので邪魔です。
    「LSに入りませんか?/入れてくれませんか?」っていう募集はPTとは別にシステムを用意した方が良いと思います。
    募集設定時の「目的」に「LSメンバー募集」を追加するっていう対処法もあるかと思いますが、
    これでは結局「目的指定なし」の検索結果に表示されてしまうので。

◆LS限定設定が出来るようにし、LSを所持していない場合は表示しないようにして欲しい
    上記と似た理由ですが、野良PTを探している時に「LS用」という募集があると邪魔です。

◆検索結果の一覧に「募集メッセージ」を表示するようにして欲しい
    募集主名、目的、場所、募集対象だけだと具体的な内容がわからず、
    結局いちいち1つずつ開いて確認する事になるので。

◆募集開始告知機能が欲しい
    現状はシャウトで募集している人が多いので、リキャスト3分ぐらいで流せる全エリア告知が欲しいです。
    もちろん他のチャット種類と混在すると批判が多そうなので、「告知」というチャット種別を追加。
    ログ表示設定でon/off出来るようにすると良いと思います。
    欲を言えば自分の全クラスレベルを参照して、募集対象になっている物のみ表示出来ると便利ではないでしょうか。
    (8)