全体的に地味すぎます。ヤーヤー言いながらパンパンカチャコンカチャコンやってるだけで全く派手さがないです。
私はモンクから移動してきましたが、モンクの新スキルを見て凄く派手なのが多くて羨ましかったです。
50になればなにか派手なの覚えるはず52になれば…54になれば…56になればと続けてきましたが、なーんにも覚えなくて正直泣きそうです。
エンドで必要になる詩人人口を増やすための機工だと思いますが、地味、DPSでない、爽快感なしというのは正直増やす気あるのか?と思います。
しかもバフ系も全てが中途半端で器用貧乏。ウェポンブレイクとマインドブレイクで分けてるのも意味不明。
いやいやエンドのギミックで活躍するんだよ、ってなるのかもしれませんが、私達は今しか見えてないんで、そんなの知らんがな(´・ω・`)アプデ直後の今活躍できなくて困ってるんだよってなります。
これでモンクに戻ったら今度は機工アッパー調整しますって言いだしたらバカにしてるのかと思ってしまいます。最初からそうしてほしいと思う人は多分多いはずです。
研究が足りないだけで、実はこうスキルを回せばこんなにも機工は強いんだってなるのかもしれませんが、どう回してもワイルドファイア、ラピッド、ガウス、リロードでつまります。
ワイルドファイアありきの調整のように見えますが、爆発も地味、ダメージ表示もDOTと同じ赤字でダメージが並べば見えない、爽快感0。
可能性は感じるジョブなんですけどね……。