Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 59
    Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    釣り竿だって……うーん、釣り竿……
    サブアームのギグでぶっすり。
    (1)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    冒険中、ピカピカ光るポイントをいくつもみつけるんだけども、クラスチェンジのためにいちいち着替えしなきゃいけないのが面倒だから
    いつも完全にスルーしちゃってます。だからギャザラー上げるようって気持ちがなかなか湧いてきません。
    採取用具は別枠にいつでも装備していおいて、採取ポイントをクリックするだけで対応する道具で採取をしてくれたら楽だし、やるんだけどな。
    (8)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ステルスアクションきた! 素直に嬉しいです~~
    移動速度が遅くなるくらいは、今までの苦労に比べたら大したことありません。
    効果時間に制限がないのも素晴らしいと思います。
    欲を言うならランク48でステルス装着Vが欲しいところですねw

ところで○○識は廃止になるんでしょうか?
    うっかり絡まれちゃった時のために一応残しておいて欲しいなー
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ステルスの詳細ありがとうございます。

時間制限なし、リキャスト制限なしとは恐れ入りました。
    これでギャザラーが理由でアクティブモンスターが配置できない問題が解決できますね。
    ランク制限もあるので、配置次第では適正以上のグレードは採集しにくくなる。

アクティブモンスターの中にも採集ポイントを配置できる。ってことは、
    蛮族砦で敵視を逃れられないランクの敵が混ざっていたり、
    ダンジョンで「全てを視る眼」の周回をかわしつつ採集したり、
    ドキドキなシチュエーションも用意されるのかしら?
    楽しみです
    (4)

Player

ギャザクラで戦えるようにはしなくてもいいと思うけど
    ギャザクラ上げてたら戦闘職でのWSが増えるとかは割とアリだと思うんだけどどうだろ
    勿論逆にファイター上げてたらギャザクラのスキルが増えるとかもアリで
    斧さんカンストしてたら木とか一発で叩き切れるでしょ
    (6)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    ギャザクラで戦えるようにはしなくてもいいと思うけど
    ギャザクラ上げてたら戦闘職でのWSが増えるとかは割とアリだと思うんだけどどうだろ
    勿論逆にファイター上げてたらギャザクラのスキルが増えるとかもアリで
    斧さんカンストしてたら木とか一発で叩き切れるでしょ
    面白そうですね。
    特性とかでもいいのかも?
    ファーイター・ソーサラー~クラフター~ギャザラー間で、関連性を持たせるのはアリですね。

戦闘職メインのわたしとしては、ギャザラーのモチベーションが上がりそうですw
    (4)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
     リーブのポイントにアクティブ配置しないとか、コンテンツの絡むエリアにアクティブ配置しないとかの対応は正直無駄が多い(何かのコンテンツ増やす度にMobの出現位置再調整してたら人的コストが……)なので、ステルススキルでクラフター/ギャザラー側が能動的に対処出来るようにする、というのは正しい対応だと思います。
     今の「○○識」系のスキルはMobの分類ごとに効果がありますが、Mobの分類をいちいち覚えてそれに応じた対応を、というのは本来Mobとの戦闘のプロである戦闘職が蓄えるべき知識ですよね。
    #実際一部のWSは分類に応じて効果が高くなると言う説明がありますし。

アイテムでのMob忌避効果付与はモンハンのこやし玉的アイテムですが、あれはMOだから良いのであってMMOではMPKや低R帯PCが本来立ち入り出来ないエリアに入って行けてしまうことにも繋がりますからね……。
    (2)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    公式サイトがぜんぜん更新されませんが、旧体制で書いたこと、そのまま実現しろとは
    言わないまでも、アイデアとしては面白いのって結構あると思います。

たとえばステルスによって事実上死んでしまった「○○識」ですが、これ、2行目の
    アビリティにセットできるようにして戦闘の補助にするとかどうですかね。
    (アビリティ対象のモンスへの与ダメ5%アップ、あるいはXIのようにランダムでひるませる、など)
    あんまり強すぎたら取るのが必須になってしまうのでその辺はさじ加減がいりますが。

アクションにして発動して一定時間だけ弱点をさらけ出す(結果プレイヤーの与ダメアップ、
    など)とすればパーティに恩恵がありますが、ここまでくると、上記のように
    戦闘だけ上げる人から不満でそうですが、少なくともギャザクラで直接戦闘するという
    よりは、現実的かなあとは思います。

私自身は、戦闘は戦闘職が担当すればいいと思ってます。クラフターはそもそも
    戦闘するエリアに行く職業ではないですし、ギャザラーもステルスに見られるように
    戦闘を回避するのが基本。ただ、その知識をいかせるというのはあってもいいかもです。
    (4)
    Last edited by Sofia; 08-23-2011 at 12:05 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    night-7th's Avatar
    Character
    Maricette Cibleroit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by minana View Post
    ギャザラーにステルスとか入れるより、フィールドへのアクティブモンスターや集落の配置やその数を、しっかり調整すればいいだけな気がするんですけどね…。
    フィールド狩りのためにアクティブ・非アクティブかかわらず、単純に多く配置するのではなく、発生する位置とか再起する時間とか考えてくれるだけで…。
    同感です

再配置考えるのメンドクセーからステルスつけました
    と思ってしまう
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by night-7th View Post
    再配置考えるのメンドクセーからステルスつけました
    と思ってしまう
    たぶんその通りです。でも短期間に多くの箇所の問題を解決するには非常に効果的です。

一度落ち着いてから再配置について考えるんじゃないかな。
    園芸36クエストの目的地付近がランク50以上のアクティブで囲まれているのは漏れそうですが。
    (5)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread