Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35
    Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80

弱体が酷過ぎる件について話し合いましょう。

私は白をやらさせて頂いてる者なのですが・・・・・・ストンスキンの弱体が本当に酷すぎる (>-<;)

IDに行って、いつも通りに【リジェネ⇒ストンスキン⇒攻撃魔法】と言う順にやって行ったのですが
    攻撃魔法に行くまでに、なぜかストンスキンが無くなってしまうので可笑しいと思いID終了後に
    アクションリスト見てみると・・・・・

ストンスキン詠唱時間短縮⇒2.5に短縮             は~ (゚ロ゚;)
          3から2.5に変わったからって・・・・・なにか意味が有るのですか ?

仕方ないのでリジェネ系で代用したところ・・・・・・リジェネ系・・効果時間伸びました ?
         リジェネのヘイトもそのままなので・・・・連続で使えません

52で貰う魔法・・・・効果が微妙ですので、要らないのでストンスキンをもとに戻してください!!

他のジョブも弱体されてるのでしょうねと、思いながら皆様のご意見を伺えたら幸いです
                                                  よろしくお願いいたします 。             
    (18)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3%83%89/page11

詩人スレの11ページ目辺りから見ていただけると分かっていただけると思いますが、
    旅神のメヌエットと言うバフ(スタンス切り替え)を使うと、弱体化します。 体感とかでなく確実に。

他ジョブはどうなんでしょうね~。
    (28)
    Last edited by Fiore; 06-23-2015 at 09:28 PM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by haruurara View Post
    私は白をやらさせて頂いてる者なのですが・・・・・・ストンスキンの弱体が本当に酷すぎる (>-<;)

IDに行って、いつも通りに【リジェネ⇒ストンスキン⇒攻撃魔法】と言う順にやって行ったのですが
    攻撃魔法に行くまでに、なぜかストンスキンが無くなってしまうので可笑しいと思いID終了後に
    アクションリスト見てみると・・・・・

ストンスキン詠唱時間短縮⇒2.5に短縮             は~ (゚ロ゚;)
          3から2.5に変わったからって・・・・・なにか意味が有るのですか ?

仕方ないのでリジェネ系で代用したところ・・・・・・リジェネ系・・効果時間伸びました ?
         リジェネのヘイトもそのままなので・・・・連続で使えません

52で貰う魔法・・・・効果が微妙ですので、要らないのでストンスキンをもとに戻してください!!

他のジョブも弱体されてるのでしょうねと、思いながら皆様のご意見を伺えたら幸いです
                                                  よろしくお願いいたします 。             
    ストンスキンなくとも攻撃は可能です

タンクがロブ系を投げる→シール→タンクがフラッシュ系の技をつかう→リジェネ→リジェネからの次の魔法つかうまでに時間があるのでその間にタンクがなぐられる
    →ケアルラ(さらにへっているようならテトラグラマトン)→クルセ→エアロガ→ホーリー(迅速でも可能)→アサイズ→クルセオフ→回復

これでふつうにできますのでおすすめします
    新IDもボス前にかけるのみしかやっておりませんのでストンスキンの弱体とは別になりますが必須ではないです
    (7)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    弱体が酷すぎるという割に今まで通りのスキル回しができなくなっただけにしか見えないんですが・・・

スキル追加に合わせて調整されてるんだからそりゃあ今までと同じようにやってたらうまくいかないよねとしか・・・
    (60)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    レベルを上げると基本消費MPを増やすのほんっとやめてください
    これであまり強くなった感じがせず、基本威力が上がっても敵も強くなっているので今までと同じルーチンワークに感じる部分が多いです。
    消費MP自体の増加はバランス調整なのかもしれませんが、それだとPIEを持ってもMPが増えたと実感があまりできません。

そのMP増加の影響で薬品の価値が完全に死んでいます。
    リカバリすらできないエクスエーテルやハイエリクサー、完全に名前負けしてますのでせめて3,0のLv60基準で効果値を調整してください。
    IDで出てきても昔からハズレ枠でしたが今回では完全にゴミになっています。
    (86)
    Last edited by Cutiria; 06-24-2015 at 02:55 AM. Reason: 追記

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ストンスキンはちょっと効果薄すぎますね
    (28)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

7. 06-24-2015 05:57 AM

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    今回の調整はレベル60しか見てない(60の時点で見てもいろいろお粗末)感じ
    調整も計算だけで、使い勝手とかも見てないような
    (46)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    言いたい気持ちはわかるのですが
    まだ自他共に新アクションや各種変更に慣れていないので
    しばらく自分での使用感、他者の使用感を試したり見聞きしたりして
    他様々な情報を得られたら声をあげよう
    とは思っています
    (31)
    Last edited by pearlco; 06-24-2015 at 02:59 PM. Reason: 文の修正

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    MPの件は本気でどうにかできないものかですね
    体感ですが MP消費の増加影響>MPの成長分 なのでガス欠問題が加速するばっかりで解決しないという
    50上限の頃のMaxMPより今のMaxは倍近くあるのにガス欠が早くなった感があるので
    (40)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    たしかに、以前に比較すると、ナイトなんかは柔くなったなぁ~と感じます。
    ブロックも-20%がせいぜい。多分IL190の盾でも-35%くらいにしか伸びないと予想。2.0では、IL135で-40%は超えてましたからね。
    2.0 のイメージ捨てたほうがいいのではないでしょうか。

2.0でのIL130あたりレベルが、逆に想定より強くなりすぎて、コンテンツの調整が難しくなったとも言えないこともない。
    現状IL190まで公開されてますが、今後アレキサンダー実装後、ILがインフレすると思うし、その後語ったらどうですかね~と、色んなスレを読んでて思いました。
    (3)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread