Page 6 of 586 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... LastLast
Results 51 to 60 of 5855
    Player
    kururinmaru's Avatar
    Character
    Tenohira Kururinmaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    現状の性能のままだと、エンドに行けないことはないだろうけどパーティから歓迎されるジョブだとは思えませんね。
    少なくとも自分が占星で野良に参加しようとは思わないし、ヒーラーを募集する立場であれば白学にするかなあ…
    ヒール性能は低いし、目玉のバフも微妙、攻撃面も高いわけではない(これはPがヒーラーに求めてないと言ってたのでまだわかりますが)と他の職に比べて勝る点が何もないんじゃ、邂逅の近接みたいな枠になる気しかしません。
    (21)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    現状のノクタ占星は
    妖精の居ない学者かな
    (15)

Player
    kururinmaru's Avatar
    Character
    Tenohira Kururinmaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kururinmaru View Post
    現状の性能のままだと、エンドに行けないことはないだろうけどパーティから歓迎されるジョブだとは思えませんね。
    少なくとも自分が占星で野良に参加しようとは思わないし、ヒーラーを募集する立場であれば白学にするかなあ…
    ヒール性能は低いし、目玉のバフも微妙、攻撃面も高いわけではない(これはPがヒーラーに求めてないと言ってたのでまだわかりますが)と他の職に比べて勝る点が何もないんじゃ、邂逅の近接みたいな枠になる気しかしません。
    一応ネガるだけなのもあれなので、良いところも一つだけ…
    ノクタのアスベネだけは他にない強みだと思います。
    GCD内で即時詠唱の実質回復力500というのはかなり強力ですね。
    (1)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    カード弱すぎでは?
    妖精さんのヘイスト:3%、30秒 & 1分に一度、確実に打てる
    範囲オシュオン:10%、15秒 & 運が良ければ2分に一度打てる(ほぼうてない)

AoE必死に避けながらカード回して妖精スキルポチーに負けるジョブがいるってマジ!!???
    (30)

Player
    link-Q's Avatar
    Character
    L- Q-
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    もともと特化型の白、学にはその分野で勝てないテクニカルなジョブと言われてましたし、そもそも実装されて4日しかたってないのでもっと使いこなし、研究して基本戦術を身につけるとこからだと思います。
    占星60にしてから言いましょう。
    基本戦術も何もヒーラーであるのにも関わらずヒールすらまともにできていないのが現状です。
    (33)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    今メイン終って占星上げ始めたところですが、やっぱヒール力微妙なんですね

回復スキルが巴術士のフィジック並みだったんで大丈夫かなって思ったらやっぱりw
    (3)

Player
    leeshin's Avatar
    Character
    Uru Valentine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    60にしてIDを回った感想です 当然装備が揃い切ってないことも考慮しています

ヒールアビリティ全般
    全てにおいて威力不足

mp効率
    ヒール威力の不足により回数打たなくてはいけない
    消費mpは他ジョブとほぼ変わらず
    mp回復は女神と同じ回復効果しかない

カードバフ
    大半のカードが引いてがっかりする効果でなおかつ使えるカードも適正なタイミングピッタリに引かなくては意味がない
    別のカードが欲しいからシャッフルなのに同じカードを引くのはおかしい
    毎回欲しいカードを引ける強運の人ならばセレネに食らいつくくらいの性能は出せるでしょう
    普通の人なら全力でスキル回してもフリーファイトセレネにすら及びません
    そもそもランダム性はヒーラーに合っていないのに効果も微妙

アビリティ関連
    運命の輪
    どう考えても効果がおかしい 何を考えてこうなってしまったのかわからない
    ダメ軽減するということは痛い攻撃に合わせるということでその際ヒールしなくてはいけないのに動くと消える
    範囲も陣より小さくリキャ90秒 産廃

星天対抗
    おそらく火力アップなどを8人に配り効果時間を伸ばすのに使うというのが一般的だと思うのですが5秒伸びても焼け石に水
    リキャ150秒 弱い
    インスタントの 範囲スタンが強いといってもpvpで効果なんていくらでも変えてるしそこで調整すればいいのでは?
    (23)
    Last edited by leeshin; 06-23-2015 at 03:37 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    レベル50の人が増えてきて、ようやくこれはおかしいって話ができそう。

ひたすらFATEで上げてたり、スキル一覧だけ見て判断してる人だとなかなか気づかないけど余りにも残念すぎます(´・ω・`)

白学両方の役割をできるようにしたんでしょうけど、はっきり言ってその役割はできそうにありません。

3.0が始まりアレキ(ハードはもうすぐ)が始まりますが余りのひどさに占星で行くとこれは迷惑かけるレベルだなって思うし、正直白や学で行く時も占星とは組み無くないと感じました。

勝手に期待して頑張って上げてましたがメインジョブに戻る事にしました(´-ω-`)

これからする人も今上げてる人も
    50になったら一度、真成バハ(とくに4層)あたりを行って見る事を強くオススメします。
    絶望するか、こんなものかなっていうのは人によるかもしれませんが・・。

※追記 スキルの見た目だけは非常にキレイです。
    (7)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-23-2015 at 03:41 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    1.はリソース無限の黒か、気合いと闘気でTP回復しやすいモンクかな?と思ってます。逆にタンクはTPカツカツ(な気がする)ので投げない方がよいかな?
    もしモンクやってらっしゃる方だったらごめんなさい。
    モンクがTPに余裕がある、というのは割と幻想なのです。
    むしろ、気合は「あるから大丈夫」ではなく「必須」な状況がけっこうありまして……。

ただ、AAも速度上昇するようなら1はありがたいです。
    5は……むしろ魔法系のDPSさんにかけてあげて下さい。
    装備しだいですが……装備しだいですが!
    そして、私のPSが足りていないのは重々承知ですが!!!

そんなモンクのつぶやきでした。
    (1)

Player
    leeshin's Avatar
    Character
    Uru Valentine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    バッファーというのは本来そのロールがメインで行うこと(dpsなら火力を出す、ヒーラーなら回復する)という能力を何割か削り
    そこにptメンバーを支援する効果で補うという認識なのですが
    占星術師は
    ヒールは弱い、周りの支援も自由にできない、フェアリーにすら及ばない
    という何を目指して作られたのかよくわからないことになっています

また、レイドの話になりますがヒーラーの性能としては現状学者が頭一つぬけているので
    学者と占星or白となると思うのですが
    占星のptボーナスはpieですし占星に出来ることは学者でそれ以上のことが出来るので
    白学大安定と感じました

開発者の皆さん占星の性能をもう一度見直してプレイしてみてください
    お願いします
    (34)

Page 6 of 586 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... LastLast

Tags for this Thread