Page 112 of 117 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 1162
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ・話がそれるどんどんそれるいつだってそれ続ける
    (35)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    お話し中すみません。
    前にメインを解けない友人がいて、助言をいただいたものです。
    ずいぶん経ちますが、この度無事に友人は「峻烈のエリヌ・ロアユ」クリアいたしました。

あまり経過を見ておらず申し訳ございませんでした。
    武器はLV110のままですが、防具は闇でそろえてなんとか解けました。
    皆様、アドバイスありがとうございました。

この後はまあ一人戦闘はないので、なんとかなると思います。
    (38)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    お話し中すみません。
    前にメインを解けない友人がいて、助言をいただいたものです。
    ずいぶん経ちますが、この度無事に友人は「峻烈のエリヌ・ロアユ」クリアいたしました。

あまり経過を見ておらず申し訳ございませんでした。
    武器はLV110のままですが、防具は闇でそろえてなんとか解けました。
    皆様、アドバイスありがとうございました。

この後はまあ一人戦闘はないので、なんとかなると思います。
    おめおめ!これで実際にこのスレの目的にそった行動ができたってわけだな!
    (13)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギャザクラメインでやってきてましたが、6月19日に1年以上ぶりくらいに(リアフレに触発されて)復帰しました。
    それからなんとなく3.0のパッケージをポチりましたが、無駄だったのでしょうか?
    やりたいことは、ギャザクラ50+な遊びです。

メインクエ>長いスタッフロール見た直後休止してます。
    (閉め出し+マーキングはハラスメントにあたらないとサポートの返信がありました。みなさんもガンガン閉め出して×マーキングすると良いです)

アイテムレベルとかよくわかってませんが、どんなものなのでしょうか?
    揃うまで先にいけないとか?
    マイキャラ情報とか日記見てもらってかまいません、何かアドバイスください。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    ギャザクラメインでやってきてましたが、6月19日に1年以上ぶりくらいに(リアフレに触発されて)復帰しました。
    それからなんとなく3.0のパッケージをポチりましたが、無駄だったのでしょうか?
    とりあえずレベルだけは60まで上げられるようになりますね。
    50以降の装備も、ある程度はマーケットで買えるでしょう。

但し50以降のクエストや新ジョブは、イシュガルドで進められるので出来ません。
    50以降の素材も、恐らくイシュガルド産出かと思います。

レベル50アイテムレベル100程度もあれば、普通に2.Xまでのメインクエストは進められますよ。
    (2)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post

メインクエ>長いスタッフロール見た直後休止してます。
    (閉め出し+マーキングはハラスメントにあたらないとサポートの返信がありました。みなさんもガンガン閉め出して×マーキングすると良いです)

アイテムレベルとかよくわかってませんが、どんなものなのでしょうか?
    揃うまで先にいけないとか?
    マイキャラ情報とか日記見てもらってかまいません、何かアドバイスください。
    何かアドバイスくださいといわれても、51レベル以上のコンテンツが遊びたいならメインクエ進めなさいとしか言えないです。
    いまイシュガルドにいる人達は、キャラを50まで育ててちゃんと2.55までのメインクエを終わらせてます。
    イシュガルドは逃げないので、あなたが止めない限り新パッケも無駄にはなりませんね。

ILは装備のランクのことです。各装備品に記載してあると思います。
    このゲームはIDや討伐戦にいく場合『最低限これぐらいのランクの装備はしてきてね』という制限をかけており、その目安としているのがILです。
    全装備品のILの平均が、あなたのILレベルになります。

あとはそのリアフレに聞いたほうが早いかと。
    (12)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    あちらこちらとお使いをやる事になるから、まぁ「苦痛」というのもわからなくは無いが、
    手が震えるほどのものでもないし、経験値とお金は増額されたし、素直に進めていった方が、
    なんらかの緩和を待つより、早いと思うのですけどね。
    (7)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    説明不足すみません、リアフレも6月からの新規です。

アイテムレベルをあげていくのは、なんとなく、ギャザクラのアレと似たような感じなんだろうなーって想像はできるのですが、
    それぞれのダンジョンで全身一式揃うまで次に行ってはいけないみたいな空気はあるのでしょうか?
    手だけAFのまま拾わず、ずーーーーっと進めても大丈夫か?みたいな?
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    説明不足すみません、リアフレも6月からの新規です。

アイテムレベルをあげていくのは、なんとなく、ギャザクラのアレと似たような感じなんだろうなーって想像はできるのですが、
    それぞれのダンジョンで全身一式揃うまで次に行ってはいけないみたいな空気はあるのでしょうか?
    手だけAFのまま拾わず、ずーーーーっと進めても大丈夫か?みたいな?
    そんなことはないですよ。
    またダンジョンで拾った装備は、多くの場合クラフター品よりる強いので、装備します。
    結果、装備はバラバラになります。
    あとはカンパニーで、軍票と交換して貰えるものが強力です。
    これらを組み合わせていけば、まず50までは到達できます。

そこからは、いわゆるクリタワと呼ばれるレイドダンジョンで拾うか、
    もしくはハイレベルダンジョンの上から順にやっていくのがいいかもしれませんね。

確認はしていませんが、今はクリタワは24人揃いにくい状況かもしれません。
    よって、こちらのほうがまだ、揃いやすいかもしれません。

そうして、トークン(詩学)を集めて トークン装備(il130)という選択肢もあります。
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    アイテムレベルというのは、そのキャラの強さの指標みたいなものです。
    FF14は長らくレベル50上限の時代が続いたので、アイテム個々に別途レベルを設ける事によって
    その合計を平均させた数字が、そのキャラの強さ(IL)を表します。

パッチ2.0のメインクエが終わった直後に休止ということは、
    神話装備(IL90)も無いという状況でしょうか?

おそらく一番簡単なのは、マーケットで新式装備(IL110)を買い揃えてしまうことです。
    今の相場は分かりませんけど、そんなに高くないのかな?

新式装備がそれってしまえば、ぶっちゃけ、あとはそのままメインクエを進めるだけです。
    そおらくクエの過程で訪れるIDでもIL100前後の装備が出ますので
    お好みで着替えてしまって構いません。

そうこうしてるうちに、アラガントームストーン詩学 というトークンが貯まっていると思うので、
    こちらを使って、IL120装備と交換できます。

ここまで揃えば、パッチ3.0への移行準備は終わったようなものです。

てっとり早く装備をそろえるなら、クリタワシリーズや、大迷宮バハムートのようなレイドダンジョンに通うことですが、
    いまはトレンドがイシュガルドにいってしまっているので、ファインダーや募集でも人が集まりにくいかもしれません。
    (1)
    Last edited by lafrecia; 06-22-2015 at 03:43 PM.

Page 112 of 117 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 ... LastLast