そのままの意味です。
前から足りてないところを駆使してやっていましたが、
3ジョブ増えたので、全く足りません。
このあたり、どう考えてるのでしょうか。
さっさと増やしてくれませんかね。
技術的どうこうという言い訳はいりません。
そのままの意味です。
前から足りてないところを駆使してやっていましたが、
3ジョブ増えたので、全く足りません。
このあたり、どう考えてるのでしょうか。
さっさと増やしてくれませんかね。
技術的どうこうという言い訳はいりません。
ジョブ&ギャザクラ全部武器一個ずつ持てた気がしますけど・・・
防具に限っては共通装備もあるのでスッカスカです(´・ω・`)
強いて言うなら指は増やして欲しかったですね。2つ装備するのに他の部位と同じ数しか持てないので。

アーマリーチェスト&所持品枠、ともに増やすべきだと思う(´・ω・`)
そりゃ最低限で持てば余裕です になるんだろうけど・・・各蛮神武器、各ID防具いいものばっかだし、ミラプリ用にとっておきたい(*'-')
拡張版も購入+枠は課金は、ちょっと厳しいなー やはり無料で増やしてほしいって思ってる人多いと思うお(*'-')
今回は増やせないので、リテイナー枠を増やしたみたいです。
今回は拡張によりジョブが増え。
アーマリーがどうなるかは簡単に予想できたはずなのですが。
正直、課金により枠を増やせるとかやり方としてやめて欲しかったです。
自分はテンパードなので今回でリテイナーは5人にはなりましたが…。
拡張に料金を支払った。
ジョブが増えた。
足りなくなるのにアーマリーチェストが拡張されていない。
テンパードであっても今回は割と怒っていいと思います。
今回に関しては目に見えて、
『金を出せ』
と言っているようなもので。
ユーザーが足りない所を補っていた課金も。
公式の詰めの甘さからくる課金では、
流石にやり過ぎなんじゃないでしょうか。
課金させるにしても納得できる課金をしたいものです。

アーマリーチェストの空間運用に改善の余地があると考えます。
現在:分類毎に25スロット+ソウルクリスタル16スロット
提案:アーマリーチェスト全体を一つの装備とソウルクリスタルのみの300+16スロット、
表示タイプも所持品みたいに「展開」出来る、種類のボタンを押すことにその種類の装備だけを表示する。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
4gamerの吉Pインタビューで討伐手帳がセーブデータを沢山使ってると言われていたので、
コンプ済み討伐手帳をクラス毎に返却する、もしくは討伐手帳自体を廃止すれば容量確保は簡単ぽいです。
ただし愛蔵品チェストや他にもセーブデータを使う予定があるでしょうから運用次第かと思われます。

今回のパッチで枠が増えるとは思っていなかったですが、実際にやってみると、かなりカツカツですよね。
1ジョブ1個なら持てるという意見もありますけど、
錬成用とかミラプリ用とか、なんにせよ、1ジョブ1個!という制約があるのは、かなり煩わしいです。
あと所持品。
リテイナー追加ということで期待していましたが、
単純に有料で雇える枠が増えただけなので、こちらも正直ガッカリです。
ゲーム内のボリュームが増えているのだから、
プレイヤーの所持できる量も比例して増えていくべきです。
装備をたくさん増やしました!→いや、持てないんだけど・・→お金払えば持てますよ!
これっておかしくないですか?
断捨離できないプレイヤーは課金に頼るしかないのが現状の仕様です。
このゲームは基本料金ではなく、リテイナー料金で開発費を回収しようとしているのでしょうか?
せめて、リテイナー無料雇用枠をパッチごとに一人増やしていくか、
雇用料金を割り引くべきです。雇用一人200円は高すぎます。
理想としては、一人100円、4人で300円 これぐらいが妥当な金額と思います。
アイテムたくさん増やしたけど、やりくりは自己負担で、 というのは、あまりに無責任じゃないでしょうかね。
こんなんじゃ、気軽にオシャレ装備だって集められやしない。
増やされても迷惑だという話になります。
さいごに、マクロ枠。
なんでこれも増えないんでしょうかね・・・ こっちはクライアント依存な気がするんですけどね。
とにもかくにも、ジョブが増えて、いろいろカツカツなので、なにか対策を考えて頂きたいです。
登録してあるギアセットの装備であれば、リテイナーに預けてても直接装備できるとか?そういう仕組みならまだ融通は効きそうだけど・・・
これからどんどん装備が増えてく事を考えると、運営から見ても頭の痛い問題になってそう。
ちなみに5人目雇いました・・・

同社ゲームですので名前だしますけど、FF11にあった「モグの預り帳」システムや「装備一式預かり」システムも14で導入していただけませんかね?
知らない方のために説明しますと、アイテムの数が多くなり、ストレージ問題を同じように抱えたFF11のスタッフが考案したシステムで、
「預り帳」となるアイテムを購入し、それと対応する装備品を一緒にNPCにトレードすると預かってもらえる、というシステムです。
(例えば、モグの預り帳【04】はアーティファクト装備に対応しており、モグの預り帳【11】はイベントで配られた装備品に対応している、といった感じです)
装備一式預かりは、対応する一式装備品を纏めてトレードすることで、大事なもの(イベントアイテムのようなもの。直接バッグの肥やしにはならないタイプ)に交換してもらえるというものです。
個人的には各種ID装備も保存しておきたい質ですので、こういった1アイテムで複数のアイテムを一括して保存して置けるシステムの導入を見当されてはどうでしょうか。
そう知ればユーザーの負担もサーバーの負担も減ると思いますがいかがでしょうか。
Last edited by Amyota; 06-22-2015 at 07:27 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote