なんでクエの報酬が風脈なのか…風脈全部集め終わった頃には次のエリアを攻略してるのがほとんどだし。
1番フィールドを行ったり来たり動き回るクエで使いたいのにそれで使えないのがなんかなあ…
なんでクエの報酬が風脈なのか…風脈全部集め終わった頃には次のエリアを攻略してるのがほとんどだし。
1番フィールドを行ったり来たり動き回るクエで使いたいのにそれで使えないのがなんかなあ…
まさにコレだと思います。
理想:フライングマウントで移動楽々&クエと定番お使いサクサク
現実:フライングマウントを使う為に地べたを這いずり段差の壁を攻略
そのMAP踏破率100%達成程度の開放でよかったような気がします。
もしくは風脈クエは+αの要素で「飛行速度UP」みたいな強化を出来るとか、あくまで風脈は風脈間のワープの為とか。
いきなり開放だとイージーになりすぎかもしれませんが、もう少し素直な仕様が望まれていたと思います。
ただ解放後の爽快感は素晴らしいです。
クエスト絡みの方はクリアしていかないと出ないので、
だんだん義務に感じちゃうのが、勿体ないですね。
サブクエストだけじゃなくメインクエストも絡みますよね。
Last edited by A_Lo_e; 06-21-2015 at 10:37 PM. Reason: ネタバレの可能性のため伏せ
風脈を探すことに関してはいいと思うんですけど、クエストに絡めるのやめてほしいです。全部見つけたら飛べるようになる、それでいいじゃないですかそしたら飛べるようになったあとでゆっくりそのフィールドで冒険できるのに。現状は飛べるようになったらそのフィールドではやることが、ほとんどないという残念なことになってます。
23日以降クレームが多くなると思います。
ほんとですね。現状だとちょっと飛べるようになるまでのハードル高すぎかな?と思います。コンパス頼りに探すのは楽しいんですが。
メインクエで手に入る風脈でほぼほぼ解禁となり、そこから飛び回ってサブクエ消化しながらレベリングして次へいくという流れのほうがもっとよかったんじゃないかなと思います。
飛べるようになるころは場合によってはサブクエもほぼ消化してしまい、すでにやることがない状態です、まったくないワケじゃないですが。
飛べるようになって行けるところが広がったら新しいクエストやキャラクターがいっぱいでてきた!ってなったらよかったなぁ。

風脈探しは慣れてきたけど、飛べるようになったらすぐ次のエリアでまた風脈探しから・・という流れがどうにも。
フライングマウント開放で新たに受注できるクエストをもう少し増やしてほしかった。
まっさらな気持ちで思い直すと、
PLLで初めて風脈の事を聴いた時は、
1エリアで、東西南北の4つとプラスアルファくらいかな?
という思い出イッパイで、
23日からくる方も、
そういう感じでイメージしている人もいるような。
まぁマッタリ探すしかないのでしょうけど、
数個探したら、コンパスの性能がレベルアップして
みたいな感じだと嬉しいなぁ。
コンパスで探すだけで飛べるようにしてほしい。
FCメンでクラフターメインの方で戦闘苦手な人にはメイン進めたり、サブクエで戦闘したりと
心が折れて、せっかくアーリーアクセスで入ったのに、空を飛ぶことが出来ないで
投げ出してる人がいます。
コンパスで探す、風脈なら一緒に回って手伝えるのですが
ソロのインスタンスだと手伝えませんし、IDしないと風脈開かないのも苦痛のようでした。
もうちょい手軽に飛べてもいいと思う。
コンパスで探すのはそこそこ楽しかった。
順番じゃなくて一番近いものを指し示してくれるともっと良かった。
クエスト絡んでるのは楽しくない。
どのNPCのクエストすればいいのかわからないから総当りになってしまい、クエストがただ消化するだけの邪魔者扱いになってる。
・サブクエにフライングクエマークの新設(連続クエならそっちにも表示)
・フライング解禁前(該当エリアの最終メインクエ完了)までのサブクエは移動距離を小さくする。もしくはメインクエの導線上において戻らせない。
後者はもう無理そうだけど、前者ならまだ対応できるのでは。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote