宝箱からの報酬。
現状だと、複数ロットした状態で、入手先が決まると、
アイテムが1つずつロット群から消えていく仕様ですが、
列がズレて欲しいものをパスしてしまったり、
間違ってニードしてしまうので、
しばらくは並んだ状態にして欲しいです。
全ての入手先が決まってから、
アイテムアイコン群が消えるのは難しいのでしょうか。
宝箱からの報酬。
現状だと、複数ロットした状態で、入手先が決まると、
アイテムが1つずつロット群から消えていく仕様ですが、
列がズレて欲しいものをパスしてしまったり、
間違ってニードしてしまうので、
しばらくは並んだ状態にして欲しいです。
全ての入手先が決まってから、
アイテムアイコン群が消えるのは難しいのでしょうか。
もう出てるかなあ
ちょっといい加減我慢できなくなったので要望。
立ちポーズ(/cpose)とは別に任意のポーズを個別に選択させてください。
おかしいと思われるかもしれませんけれど、ジョブにや服装によってポーズを変えてるので、その度に/cposeを押して任意のポーズを引き出すのがいちいち面倒になってきました。
なので任意のポーズが任意の選択でできるようにしていただきたいです。
①シャキーン⇒最寄のエーテへちょこぼでダッシュ⇒「レストエリアに入った!」ログ確認+経験値バーにレストマーク視認⇒ジョブ変更
⇒リキャスト発生><。。エーン
②シャキーン⇒アクMobに追いかけられる⇒ちょこぼ乗ったままダッシュ⇒敵対リスト消える⇒ジョブ変更しようとしても・・・
⇒今はクラス/ジョブを変更できません。今はクラス/ジョブを変更できません。今はクラス/ジョブを変更できません。><。。エーン
ってのはもちょっと処理を同期(って言うのかわかりませんが)できないモノでしょうか・・・?
①も②もその場で2,3秒立ち止まってからジョブ変更すれば問題ないのですけども。
ココロの中で、
「レストエリアだったらリキャスト発生しないって言ったやん!よしP---!」
「ちょこぼ乗っててパッシブモードやし敵対リストも消えて非戦闘状態やのにー!よしP---!」
って叫んでしまう地味なストレスを解消して欲しいです。
パーティ募集中で自分以外のメンバーがいるときにエリア移動すると
次に新規で募集するときに、その人たちがいた枠が特定のジョブになってしまう
例えば
タンク1/ヒーラー1/自由枠5で募集したときに、自分/ナイト1/黒魔道士2/白魔道士2という状態でエリア移動し
その後解散してから次に募集をかけると、自分/ナイト1/黒魔道士2/白魔道士2/自由枠2という具合に募集ロールが変更されてしまって修正するのが面倒
そういう手間を省くためにも、パーティ募集内容をいくつか保存できるようにしてほしい
漁師手帳が使いにくい。
まだ釣れていないヌシの情報だけ知りたい。
可能であれば、各魚の時間を指定して釣れるであろう時間帯ごとに見たい。
敵の使用するウォーターやサンダー等の魔法の音量が他のSEと比べかなり大きいので下げて欲しいです。
もしくは音量設定をもう少し細分化して頂きたく思います。
宿屋のムービーについて
1コンテンツのムービーを見終わった後に戻ると一覧の一番上に戻るのを何とかして欲しいです。
バハ真成1層のムビ見る→続けて2層見るかーってときに一番上のコンテンツ種類選択のところにカーソルが戻ってしまうので、
直前に見たコンテンツのところにカーソルが戻るようにしていただきたいです。
ララフェル・デフォルトくらいのカメラの引き位置で、
地下工房の中心・カンパニークラフトの素材納品(&工程を進める)場所に近づくと、
素材納品場所のカーソル位置が画面外(上)に行ってしまい、
後ろに下がるかカメラを引かないと選択出来なくなります。
地味に不便です^^;
(ルガディンやエレゼンだと大丈夫なのかもですが)
カーソル位置がもう少し下だと有難いのですが…。
フライングマウントで飛行中、1アクションで着地とディスマウントを同時に行いたいです。
例えば現状の急降下操作に、着地後にマウントを降りるオプションを付けるとか。
Last edited by Sir-1000; 06-20-2015 at 07:51 PM.
イシュガルドのMAPにある簡易転送網に名前をつけて欲しい。
また拡張パック全域エリアでエターナルリングを使えるようにして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.