調整が入って使い勝手がかわるのが嫌なら調整が入ることがそもそも大前提のオンラインゲームなんてできないっすよ、下方上方問わず。
重要なのは、これまでの白とこれからの白を比較することではなく、これからのほかのジョブと比較したときにどうか?です
今回白はモロモロ下方修正されてますけど、レベル60になって研究が必要な段階にきてほんとにこりゃダメだってなってからすべき議論だと思います。

ちなみに、ダスクヴィジルとソームアルどっちもタンクでいきましたが白さん相変わらずばんばんホーリーしてくれました。これまでと特に対して変わってない印象です。
スキンにしても、白の強みやアイデンティティって別にスキンだけじゃないですよね。吉田Pはあくまで白はピュアヒーラーとして成長していくみたいなこと言ってたと思うんで、レベル60の白はスキンが弱体化されたところで気にならないようなヒール性能を持ってるんでしょう。きっと。

もしそうじゃなかったら怒っていいと思います。
あと大事なとこの記載もれをしれっとゴメンサーイって直していくのも軽く怒っていいと思います。