修理撤廃には反対です。
『物は使うと壊れる』、『壊れた物を直し、再び使用する』という表現が出来る仕様は評価できます。
ただし修理システム周りの改良には賛成です。
特に簡易拠点やリペア街の仕組みはまだまだ改良の余地があり、これにメスが入れば『利便性』と『MMOにおける修理』が大きく改善されるかと思います。
余談ですが…
『修理』そのものが嫌いなのか、『修理のシステム』が悪いと思っているのか、その点を明確にフィードバックしておくといいかもしれません![]()
修理撤廃には反対です。
『物は使うと壊れる』、『壊れた物を直し、再び使用する』という表現が出来る仕様は評価できます。
ただし修理システム周りの改良には賛成です。
特に簡易拠点やリペア街の仕組みはまだまだ改良の余地があり、これにメスが入れば『利便性』と『MMOにおける修理』が大きく改善されるかと思います。
余談ですが…
『修理』そのものが嫌いなのか、『修理のシステム』が悪いと思っているのか、その点を明確にフィードバックしておくといいかもしれません![]()
Last edited by Tonia; 08-22-2011 at 08:35 PM.
耐久度や修理の話が出てくる度に毎回言っていますが、
[SIZE="5"]NPCの応急修理を無料にすればいい。[/SIZE]
と、思います。
その上で、100%にしたい時はダークマターを使って修理をする必要がある。
という仕組みは残しておけば、クラフターへの影響も少ないでしょうし。
あ、もちろん、NPCの応急修理をアクセサリーも対応する様にして、ですが。
リーヴ中に死んで修理しようと持ち替えすると報酬が減るのは何とかして頂きたい
初心者の方は他の人に頼むのが気がひけて~って、それ何のためにオンラインゲームしてるの?って感じですけどね。
むしろ初心者のときこそそういったところでコミュニケーションを取って友達を増やすんじゃないんですかね。
オンラインゲームの楽しみ方って、フレンドと遊ぶんだったり、LSの人と遊ぶんだったり、野良で遊ぶんだったり、誰かを相手に商売するんだったり、結局は他人との関わり、コミュニケーションから始まるのに、コミュニケーションを取らなくて済む方法とか、本末転倒じゃないですか。
ま、落ち着こうよ
まだまだ序盤でしょ・・・w
正直このぐらいでヒイヒイ言うようであれば
修理他人に任せちゃったほうがいいってw
それでもどうしても自分で直したいなら自分で上げてやる。
そんだけだよ。
私は、直す程度は自分でやりたい性質なんで上げてます。
撤廃が希望ですが改良案を一応上げておきます
①NPCで99%まで回復できるようにする(市場には出せない、値段ももう少しお安く)
②修理できるレベルを装備ランクの半分に(50であれば25で修理可能)
③誰でも修理できる修理キットの実装(各クラフターが作れる、鞄の圧迫が懸念)
これからの修理の方針が聞きたいです。
クラフター40まで上げるのが苦痛なんです・・・(鍛冶、裁縫、板金は上げましたがw)
PS3版から入ってくる人たちのことも考えてくださいね。
PC版からやっているような濃い方たちだけではありませんw
ああ、設備良いですね
簡易:+10ランク範囲まで修理可能
標準:+20ランク範囲まで修理可能
高度:+30ランク範囲まで修理可能
実質、ランク10まで上げればランク50の装備が修理できるみたいな
Last edited by Litta; 08-22-2011 at 07:03 PM.
あぁなるほど、自分の感情だけでのわがまま論か。
他のスレッドでも結構話したこともあるので、アレなのですが。
個人的には「修理撤廃反対派」です。
せっかくある装備劣化・修理のシステムなんですから、そういう煩わしい面もこのゲームシステムだと考えて楽しんではどうでしょうか?
どんな遊びにもルールが存在して、そこに少なからずも煩わしい点もあると思います。
それをなくして言っていけば、本当に楽しい世界になるんでしょうか?とも思うのです。
装備の劣化や修理に関しては、確かに現状は煩わしい面が多いですが、調整次第によっては面白いシステムに変わるのではないでしょうか?
無くしてしまうのは簡単です。 でもなくなってしまえばソレで終わりです。
私はなくすより、改善してより面白い方向に進めて欲しいとは思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.